Дискриминация по винрейту на Party Poker

Party apps
Party Poker все время идет на эксперименты.

Руководство третьего по величине рума в мире решило отпраздновать приход весны введением сегрегации: плюсовых игроков изолировали от «фишей». Причем без предупреждения, без всяких разъяснений.

Чуткие и внимательные регуляры быстро все приметили: на форуме TwoPlusTwo тут же появилось несколько тем, которые до сих пор активно разжевываются. И только после поднятой шумихи игроки дождались официального ответа от Party Poker:

 «Мы постоянно работаем над улучшением экологии нашего покер рума. Как было сказано ранее, мы тестируем множество различных нововведений, которые должны превратить покер в более увлекательную игру для новых и неопытных игроков. Наши исследования показывают, что такие игроки гораздо более активны в краткосрочной и долгосрочной перспективе, если играют с людьми своего уровня на начальных этапах своего покерного пути… У таких игроков нет никаких ограничений».

По словам самих регуляров, они заметили, что в лобби сократилось количество столов. А что самое главное, тех, за которыми обычно сидела рыба. По всей видимости, это относится к сильноплюсовым и даже к околонулевым игрокам.

Причем сегрегация «привязана» к аккаунтам: зашел с плюсового, играй с такими же регами, как и ты сам; зашел под «рыбой», можешь идти, куда глаза глядят.

Вот, что из этого всего следует:

1. Больше всех пострадают слабые регуляры и бамхантеры

Именно эта прослойка игроков напрямую зависит от фишей. В особенности, бамхантеры, которые только и делают, что ищут жертву и обчищают ее. Вероятно, об этой деятельности вскоре придется забыть.

Слабые реги же быстро превратятся в минусовых, поскольку не смогут выдержать конкуренции (если их не будут пускать к рыбе). А ведь таких индивидуумов гораздо больше, чем топ-регов.

2. Рыба ничего не заметит

Будет ли домохозяйка из Бельгии, подхмелевший водитель из Румынии или только-только зарегистрировавшийся игрок, впервые узнавший о покере, обращать внимание на дискриминацию по винрейту? Да они просто ничего не увидят.

Возможно, им будет приятнее, легче, их затянет. Они превратятся в рейк-машины (собственно, та же судьба ждет и многих регуляров), но настанет момент, когда из бассейна их перекинут в кипящий океан.

3. Абсолютный беспредел Party Poker

Никто никого не предупреждал. Бог знает, что еще задумали в этом руме и что еще не оказалось на поверхности. Пати отличался и ранее, но вводить столь серьезные изменения без предупреждения – нарушение прав игроков.

Что думают российские реги

poker rake
У гриндеров настанут тяжелые времена?
 

Многие, например, Илья «Dentist» Андреев, беспокоятся, что в «бассейн к фишам» будут пускать исключительно слабоплюсовых гриндеров, играющих десятки столов. Они не представляют особой опасности для новичков, но генерируют огромные объемы рейка (а это руму и нужно).

Александр «Begpo_CnupTa» Лимаев считает, что до PokerStars и других крупных румов эта инициатива вряд ли дойдет (слишком уж серьезное изменение); к тому же сильные игроки в любом случае найдут лазейку, а слабые останутся слабыми.

А вот Анатолий «Wintyara» Шварц призывает задуматься «о запасном аэродроме» тем, кто зарабатывает покером на жизнь. Впрочем, по его мнению, возможно два варианта развития событий: нововведение Party приживется и его подхватят другие средние и мелкие румы; или же ничего не получится и все останется как и прежде.

Предсказать действительно сложно. Очевидно лишь одно: легче точно не станет, но проверить это вы может сами, пройдя регистрацию на Party Poker.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев