Открытый китайский покер: Говорят профессионалы

MercierDeeb2013
Джейсон Мерсье и Шон Диб - акулы ОКП.

В этой статье мы собрали цитаты известных игроков об Открытом Китайском покере, преимущественно Джейсона Мерсье и Шона Диба, которые уже стали неофициальными «гуру» в этой области. Они расскажут, почему эта игра так стремительно набирает популярность и почему ее называют будущим покера.

ОКП уже побывал на Багамах, где был коронован Питер Джеттен, а совсем скоро оттрубит на Russian Poker Tour в конце января. Тренд запущен, он работает и летит со скоростью звука, – и скорость эта, прямо скажем, не предельная.

В рамках PokerStars Caribbean Adventure, в самом начале Главного события (которое уже завершилось победой болгарина Димитара Данчева), Джейсон Мерсье и Шон Диб собрали, можно сказать, пресс-конференцию, на которой поделились секретами и основными концепциями Открытого Китайского покера.

Узнать больше об Открытом Китайском покере:

По сути, это жест, направленный в сторону массовой аудитории. Жест, который гласит, что ОКП уже вырос из штанин домашних кэш игр, из коридоров отелей и перелетов из Вегаса в Макао и обратно; пора открыть его публике, преподнести на блюде в угоду капризному жюри.

И кому как не этим двум зубрам покера начинать сказку о новом веянии. Именно они проводили сессии в несколько десятков часов, они мусолили свои аккаунты в Твиттере и Фейсбуке, рассказывая о своих приключениях в удивительно-сказочном для себя мире.

Супергэмблинг

Еще в октябре прошлого года Шон Диб так отзывался об ОКП: «Море экшена, супергэмблинг – бывает, что у тебя всего лишь два аута на выигрыш 30 очков, но в противном случае теряется 20. Свинги огромные, это весело, чем больше играешь, тем больше хочется играть, а уж погэмблить мы все любим. Мы найдем гэмблинг в любой области, чем бы мы ни занимались, так что Открытый Китайский нам как раз, к тому же все остальные варианты этой игры уже «решены».

В ноябре того же года Джейсон Мерсье пишет: «Эта игра не напрягает. В любой другой игре, где постоянно приходится решать, сколько ставить, давление гораздо выше. Но здесь его нет, ведь нет и ставок, – но решений по ходу игры просто тонны. А вариаций развития раздачи – невероятное количество».

Брайан Девоншир, заработавший за свою карьеру более $2 миллионов, утверждает: «Вникнуть в ОКП может каждый, это легко». Этим он объясняет столь сильную аддикцию, возникающую у многих игроков, которые впервые знакомятся с Китайским. Правда, добраться до потолка в этой игре еще никому не удалось.

openfacechinesescoring
Подсчет очков в Открытом Китайском покере.
 

«Хайстейкс заряжают тренды. Китайский покер уже долгое время пребывал в роли «кокаина» на покерных вечеринках, а Открытый вариант еще круче».

Еще Девоншир замечает следующее: «Навыки, полученные в Стаде, сильно пригодятся в Китайском – эти игры очень хорошо сочетаются». Так что вот ваш шанс, любители Стада.

Роберт Мизраки, брат Майкла Мизраки и еще один признанный специалист в ОКП, объясняет причину своего первоначального любопытства так: «Думал, в Открытом гораздо больше скилла, чем в обычном Китайском». Собственно, Роб не только осознал, что это чистая правда, но и сам до сих пор пытается найти пределы этой игры.

Русские – агрессивные, скандинавы – маньяки

На вопрос о стилях игры, об особенностях ОКП в различных странах Шон Диб открыл интересную подробность: «Это весьма забавно. Открытый Китайский очень схож в этом плане с популярными разновидностями покера. Русские играют гораздо более агрессивно, в игре с американцами чувствуется усыпляющая пассивность, а скандинавы вытворяют какие-то невероятные штуки, которые не имеют никакого смысла, но иногда это срабатывает. Лично я играю очень агрессивно. Думаю, с этим согласятся все, включая и Джейсона: я один из самых агрессивных игроков в ОКП… Я охочусь за действительно крупными роялти. Если не получится, значит, не получится. Но до тех пор, пока ваша рука жива, шансы всегда есть».

На вопрос, существует ли базовая стратегия игры в ОКП, Мерсье поспешил ответить:

 «Не уверен, что она вообще когда-либо будет существовать, поскольку каждый считает, что играет правильно. Полагаю, люди будут играть так, как им хочется».

Возможно, господин Мерсье здесь слегка лукавит, но значительная доля правды здесь действительно присутствует: ОКП очень сложно описать математически, поэтому создание стандартной модели игры очень затруднено.

Главный совет новичкам от Джейсона

Мерсье, под занавес беседы с журналистами, дал небольшой, но очень ценный совет, точнее несколько рекомендаций, начинающим игрокам: «Первое, на что следует обратить внимание, – ценность рук. Она сильно снижается. Очень часто люди не понимают, что К-хай – прекрасная комбинация для младшей руки…также нужно привыкнуть к жуткой дисперсии: вы можете запросто выиграть или слить 200 очков…и последнее: никогда не играйте с Шоном Дибом».

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев