Охота на звезд RPS Riga

RPS Riga
Ваня Демидов уверенным шагом направляется на выход с RPS Riga. Фото PokerStars Blog

После грандиозной вечеринки и нескольких традиционных пресс-конференций в Риге стартовал главный турнир RPS. Он оказался не столь представительным, как первый - на старт вышло 183 участник против 259 в Киеве, - но призовой фонд RPS €328 393,50 выглядит солидно. Победитель же получит почти 100 тысяч евро!

Вдаваться в причины "недоезда" участников не станем. Возможно, тут виновна и новая еще не освоенная российскими игроками площадка, и необходимость делать шенгенскую визу для въезда в Латвию, и не столь высокая активность со стороны местных игроков (это вам не Украина), и цены Royal Casino, где проходит RPS.

В общем, золотник оказался хоть и мал, да дорог. Организаторы - команда наших менеджеров PokerStars - потрудилась на славу, и ни единой жалобы на устройство турнира со стороны игроков не поступило. Только благодарности. Каждый день по восемь часовых уровней, стеки глубокие, а структура плавная - играй не хочу...

 

RPS Riga
Сандис Озолиньш - самый знаменитый гость рижского RPS. Времени за столом он провел немного, но запомнился! Фото PokerStars Blog.

 

Так, в первый день RPS пошла настоящая охота на звезд. Пал смертью храбрых Вадим Маркушевский - его вылет проморгал даже PokerStars Blog: был человек - и нету. Засадную раздачу устроили другому PokerStars Pro Ване Демидову: незадолго до конца первого он выставился в префлоп олл-ин с A-Q против Q-J и увидел двух валетов - на флопе и терне. Ваня лишь пожал плечами и отправился разглядывать красоты прибалтийской столицы. Из команды "про" уцелел только Кравченко, да и то со стеком ниже среднего. В своем блоге Александр поделился впечатлениями о первом дне RPS, заключив: на рижском этапе "поле довольно-таки сильное".

Да, вполне! Это "поле" не пропустило в следующий день ни Кирилла Тележкина, который в последнее время решил выиграть все турниры, в которых участвует; ни победителя RPT St.Petersburg Олега Сунцова, ни короля сателлитов от PokerStars Дмитрию Гайне из Кишинева, ни неистребимого оптимиста Виталика Волова.

Зато во второй день RPS прошествовал Сандис Озолиньш. Это, несмотря на то, что капитан рижского "Динамо" в этот день принимал участие в тренировке и смог приехать только в середине шестого уровня. Но изрядно "обкусанного" блайндами стека знаменитому хоккеисту хватило, чтобы продолжить битву за победу!

А всего из 183 стартовавших в RPS во второй день перешло 103 игрока - не так мало. Во второй состав должен ужаться до 36 лучших, которые уже в воскресенье определят 21 счастливца (очко!), что попадут в призы. Лидирует пока - с изрядным отрывом - неизвестный Солыом Нандор-Чаба, "набивший" уже 222,500 фишек.

Впрочем, в первой десятке полно известных имен. Третьим (142,500) идет Женя Зайцев, его коллега по JokerTeam Дмитрий Громов (100,675) - девятый. А замыкает первую десятку Макс Кац собственной персоной - 99,575 фишек. Вполне рабочие стеки у Игоря Ярошевского (79,200) и четвертого призера киевского RPS Валерия Иликяна (53,200), Юрия Кержапкина (48,775) и Дмитрия Виткинда (47,775)...

А замыкает список "живых" Константин Пучков - наш единственный обладатель браслета WSOP. Впрочем, раскручиваться с одной фишки Косте не впервой!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор