Аннетт покоряет Австралию

Annette Obrestad
Аннетт Обрестад открыла свой первый покерный сезон на Aussie Millions

Мельбурн далеко, новости с зеленого континента доходят медленно. Вот уже больше недели, как взял старт главный покерный фестиваль в южном полушарии - Aussie Millions. Австралийцы народ неторопливый, пока дойдут до Main even, века пройдут. Однако "разогрев" там весьма достойный, имена громкие. Так, например, покерная королева Аннетт Обрестад выиграла турнир по пот-лимитной омахе.

Юная норвежка, которой в этом году исполняется 21 год, и она получит право входить в игорные заведения США, активно готовит себя к покорению покерного Олимпа и вовсю разъезжает по миру. В Австралию Обрестад, впрочем, приехала впервые. И почти сразу последовал успех - в побочном турнире за $1100.

Год назад турнир по пот-лимитной омахе собрал всего 120 игроков (а победил в нем PokerStars Pro Ли Нельсон), на этот раз явка была выше - на старт вышло 160 игроков. Стартовый стек составлял 3,000 фишек, еще 3,000 можно было докупить в любой момент. Эти фишки понадобились многим. Уже на старте Обрестад стала свидетельницей эпизода, когда местный любитель требовал отдать банк на том основании, что у него стрит против сета королей у соперника. На столе при этом лежали K 8 5 3 J, а у австралийца на руках были 7 7 6 4.

"Ну-ну!" - усмехнулась про себя Аннетт. И вскоре чуть не вылетела из турнира. У Обрестад оставалось всего 2,000 фишек, после того как она поставила олл-ин на флопе, будучи прилично впереди, однако ее соперник купил раннер-раннер флеш. И тут последовала такая раздача. У норвежки были Q J 7 6, у соперника - K K 10 10. В банк вошли еще двое игроков, но обладатель двух пар выбил их своими рерэйзами. Обрестад на флопе получила две пары: J 6 4, однако терн не порадовал: A - Аннет начала было подниматься из-за стола, мол, турнир закончен, но... ривер принес один из четырех спасающих ее аутов - J.

Сей заряд бодрости и оптимизма через некоторое время сделал Обрестад уже одним из чиплидеров! В конце шестого уровня у нее было уже 22,000 фишек.

Через несколько часов у нее снова были те же 22 тысячи, после того, как Аннетт проиграла банк в 19,200 фишек австралийцу Кону Ангелакису. Обрестад отлично попала во флоп: две пары, стрит- и флэш-дро, но так и не усилилась до ривера, а  оппонент, получив на терне сет тузов, потребовал немедленной оплаты.

Всего через несколько раздач благодаря тому же Ангелакису в стеке Обрестад было уже 36,500 фишек. Кону от этого было ни жарко, ни холодно - он лидировал с приличным отрывом. Правда, к концу дня, когда сформировался финальный стол, Аннетт его практически догнала (157 тысяч против 165), после того, как выбила на 11-м месте Марти Смита. А сформировал финальный стол Оливер Гилл, выбив из турнира Джейсона Причарда, и стал чиплидером в нем с 241,000 фишек.

Впрочем, все это не имело никакого значения. Начался новый день и на сцене была новая Обрестад. Всем хорошо известно, что Аннетт особенно сильна, когда полностью уверена в себе. Такую уверенность норвежке дала первая же большая раздача, которую она сыграла за финальным столом. Тони Блум сделал рэйз с парой тузов, Обрестад его перевернула, в ответ британец переставил ее в олл-ин. Аннетт, понимая, что скорее всего, позади, все-таки коллировала с A K Q J, поймала две пары и стала чиплидером с 260,000 фишек! А через несколько сдач она обнаружила у себя пару тузов - и выбила Эмада Тату с его королями.

В роли чиплидера Орестад была особенно страшна, не давая своим соперникам ни глотка свежего воздуха, пресекая их активность на корню. Аннетт не реже раза за круг проигрывала кому-нибудь олл-ин, но выигрывала столько мелких банков, что это никак не отражалось на размере ее стека. И мужчины дрогнули.

Гилл выбил Ангелакиса на 5-м месте и тут же отдал почти все Обрестад. Аннетт сыграла чек-рэйз на флопе, а поймав фулл-хауз, заставила Оливера проплатить ее большие ставки на терне и ривере. Вскоре у нее было 2/3 всех фишек за столом. А после большого перерыва игра закончилась буквально в несколько раздач.

Примечательно, что Обрестад собственноручно выбила всех своих соперников. Сперва Гилла, затем Райна Гатча с фуллом против его стрита, и наконец, Уильяма Сери. В последней раздаче австралиец обреченно пошел в олл-ин, имея на победу меньше 40%, и ничего неожиданного не случилось. Звезда Betfair Аннетт Обрестад выиграла свой первый турнир на Aussie Millions в знаменитом Crown casino.

Приз Обрестад составил всего 40,000 австралийских долларов, но Аннетт не раз уже говорила и продолжает повторять, что ей все равно, в каких турнирах играть. Главное для нее - побеждать, неуклонно совершенствуя свое мастерство!

 

Приглашаем обсудить победу Обрестад в нашей группе вКонтакте.

v-kontakte-logo

 

 

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор