Обратные потенциальные шансы банка

Sol Bergren

Когда ваш оппонент делает ставку на флопе, розыгрыш не прекращается после вашего колла. Впереди вас ждут ещё два важных раунда ставок.

Если у вас рука средней силы, с которой вы хотите увидеть вскрытие, "обратные потенциальные шансы банка" этих будущих улиц могут стать причиной потери вами большой суммы.

После колла на флопе, будут разыграны ещё тёрн и ривер, и ваш оппонент может сделать ставку на одной или на каждой из этих улиц. Оценить наше положение можно, используя потенциальные шансы банка и обратные потенциальные шансы банка.

Когда вы имеете руку с дро, вам выгодны ставки на будущих улицах. Вам может не хватать непосредственных шансов банка для того, чтобы сделать колл, однако из-за потенциальных шансов банка на двух остающихся улицах, ваш колл может превратиться из убыточного в прибыльный.

Обратные потенциальные шансы банка работают противоположным образом. Скажем, у вас хорошая, но не натсовая рука с малой вероятностью улучшения, а у оппонента рука, которая или уже лучше вашей, или с большой вероятностью может достроится до лучшей уже к риверу.

Будущие раунды ставок могут стоит вам больших денег.

Доминируемые руки и вы

Так же как потенциальные шансы банка помогают вам с одномастными коннекторами и малыми карманными парами, обратные потенциальные шансы банка наносят вам урон с потенциально доминируемыми руками.

Когда флоп помогает вашей доминируемой руке, она может показаться вам хорошей. Есть вероятность того, что ваша рука является лучшей в данный момент розыгрыша, но она может привести вас к потерям, которые превысят возможный выигрыш.

 

Martin Elkher
Обратные потенциальные шансы банка: такие же неприятные, как и кепки Эдда Харди.

 

Давайте рассмотрим пример.

Онлайн игра $1/$2, 6-макс стол; эффективные стеки по $200. Агрессивный игрок делает рэйз с баттона до $8, и вы коллируете на большом блайнде с K J.

На флоп приходит 3 K 4. Вы делаете чек, и оппонент ставит $13. Вы коллируете.

Теперь у вас старшая пара с хорошим кикером. В данный момент ваша рука с большой вероятностью может быть лучшей, и если бы у вашего оппонента больше не оставалось фишек после ставки в $13, то решение о колле было бы очень простым. Но розыгрыш не окончен...

На тёрне приходит 5. Ваш оппонент ставит $30. Вы считаете, что если ваша рука была лучшей на флопе, то и сейчас находится впереди, и вы снова коллируете.

На ривере приходит 5. Ваш оппонент ставит $55, и вы решаете уравнять. Вы считаете, что слишком привязаны к банку, и возможно ваш оппонент блефует, поэтому вы снова уговариваете себя сделать колл.

Он открывает A K и забирает банк $197.

Как видно, ваша доминируемая рука столкнулась с проблемой обратных потенциальных шансов банка. К сожалению для вас, помимо флопа были ещё два раунда ставок, а ваш смышлёный оппонент использовал своё право сделать ставку на каждом из них.

Так как оппонент имеет преимущество позиции, он может решить не делать ставки на следующих улицах, если почувствует, что у вас более сильная рука. Поэтому в тех случаях, когда вы будете правы, вы выиграете маленький банк, а когда ваши предположения будут ошибочны, вы проиграете куда больше.

Хорошие, но не великолепные руки на опасных досках

Другая проблемная ситуация возникает, когда вы имеете руку, которая с малой вероятностью улучшится до вскрытия, а ваш оппонент - руку, которая или уже лучше вашей, или с большой вероятностью достроится до лучшей к риверу.

 

Ryan Young
Когда вы оказываетесь в ситуации с обратными потенциальными шансами банка. Безопаснее - значит лучше.

 

Примером является слабенькая старшая пара на доске с большим количеством дро. Что-то вроде этого: онлайн игра $1/$2, 6-макс стол; эффективные стеки по $400. У вас A J на большом блайнде.

Игрок в поздней позиции делает рейз до $6, и вы отвечаете рерэйзом до $20. Он коллирует, и на флоп приходит J T 9.

Вы ставите $30, и ваш оппонент делает поднимает до $65.

Что вам делать в этой ситуации? Ваша рука может быть лучшей на данный момент, но на доске много дро, и если ваш оппонент предпринял полублеф, чтобы выяснить это, вам возможно придётся вложить в банк все свои фишки.

Снова, если бы после рэйза у оппонента не осталось фишек, вы бы могли легко коллировать до вскрытия, так как вам не пришлось бы ничего вкладывать.

Однако здесь мы имеем дело с другой ситуацией. В вашем стеке 200BB - если вы уравняете эту ставку, на тёрне или ривере может последовать ещё одна, а возможно, что и деве больших ставки.

Что же вы можете сделать? Половина колоды состоит из страшных для вас карт, и если вы сделаете колл, безопасный розыгрыш почти исключён.

По сути у вас остается два варианта: пойти ва-банк или сбросить карты. Если вы поставите олл-ин, вы почти никогда не получите колл от более слабой руки, поэтому на рейз вам лучше скинуть карты в пас!

Обратные потенциальные шансы банка и вы

Эти два примера ясно показывают, почему попадание в ситуации с обратными потенциальными шансами банка плохо сказывается на покерном самочувствии. Но этих ситуаций нельзя избежать, а поэтому лучшее, что вы можете сделать - научиться определять такие ситуации и не разыгрывать в них большие банки.

Хотя кажется, что любое решение в ситуации с обратными потенциальными шансами банка является убыточным, обычно самый безопасный способ продолжения розыгрыша является наименее убыточным.

Выбор более безопасного способа розыгрыша и сброс карт в ситуациях с обратными потенциальными шансами банка сэкономит вам намного больше денег, нежели вы выиграете, когда сделает колл и окажетесь правы.

Начните искать ситуации, в которых ваша не очень сильная рука имеет некоторые шансы на улучшение, а оппонент или уже имеет лучшую руку, или имеет шанс построить лучшую комбинацию к риверу, и просто избегать их.

Размер ваших выигрышей никогда не будет более благодарен.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page