О бедном гусаре...

Gus Hansen
Гас Хансен вернулся, вернется и Isildur1...

Прошло уже больше суток после исторического "заноса" Isildur1, a покерный мир по-прежнему находится под впечатлением. Другие новости на этом фоне смотрятся недостаточно ярко, хотя жизнь и не остановилась. Так, на высоких лимитах Full Tilt показался главный неудачник последнего полугодия Гас Хансен - и выиграл. Народ узнал больше о злом гении неистового шведа Брайане Гастингсе, который кратко поведал историю своей жизни. Ах да, еще завершился Unibet open в Варшаве, который выиграл швед Джимми Джонсон.

Кажется, это было так недавно: вы заходите на Full Tilt и почти всегда видите на высоких лимитах одиноко сидящего Хансена. Или же, напротив, погруженного в междоусобицы с другими хайроллерами. Однако, оставив в этом году за столами своего любимого виртуального клуба более восьми миллионов, датчанин несколько поостыл к этому занятию, и наверху его было не сыскать днем с огнем.

"Да... Долгое время это был настоящий тренд high stakes покера, - не так давно поделился с PokerListings своими воспоминаниями Гас. - Люди, точно приклеенные следовали за парнем, которого звали Гас Хансен. Так что я думаю, очень скоро они снова получат такую возможность. Мне пора бы устроить заварушку в миксте из 7 игр!" Хансен оказался человеком слова и обещанную заварушку устроил.

Общество собралось самое что ни на есть достойное: Патрик Антониус, Брайан Таунсенд, Чау Чианг, Илари "Ziigmund" Сахамис, Мэтт Гавриленко, Том "durrr" Дван, Джон Джуанда, Девид Беньямин и Дэвид Опинхейм. Ну, и, конечно, Гас.

Итогом их вечерних посиделок стало, что хитрец Антониус, по обыкновению, откусил самый толстый кусок пирога, прибавив к своему банкроллу $510 тысяч. Вдвое меньше на счету Чианга, известного в онлайне под ником, как "La Key U" - $248 тысяч. А третьим стал Хансен, сделавшись богаче на $222 тысячи - семечки по сравнению с его недавними потерями, но хоть что-то... Главным "спонсором" вечеринки стал расчетливый Гавриленко, оставивший $432К, и Сахамис (-$395К), которому в последнее время не привыкать качаться на качелях: миллион туда, миллион обратно... В числе пострадавших оказались также главные оппоненты Isildur1 - Таунсенд, который расстался с $312 тысячами и Дван - с $153.

Мы будем и дальше следить за тем, что творится в дорогой игре в ближайшие дни. Вдруг сюда снова заявится Виктор Блум и переломит кривую результатов. В конце концов свое тяжелое поражение от Гастингса он может воспринимать как жестокую иронию судьбы, злую усмешку Фортуны, проверяющую своих лучших боцов. Однако, почитав откровения его соперника, которые просто не могли не появиться в сети, приходишь к выводу, что иначе, наверное, не могло и быть.

Гастингс рассказал о своих первых шагах в покере. О том, что основы игры, а также то, что надо не столько смотреть в свои карты, сколько анализировать то, что делают соперники по столу, научил его преподаватель математики в школе. "Если бы не он, я бы не был сейчас там, где я есть, поэтому спасибо ему больше!" - расплывается в широкой улыбке Брайан. Но даже с этими знаниями он не прыгал через лимиты на одной ножке: "Когда я только начал играть на деньги, сразу стал нулевым или немного выигрывающим игроком. Но я, большей частью, барахтался на одном месте, сделав парочку депозитов, и продолжая играть мелколимитные NL, SNG и MTT". Ну а поворотной точкой в своей карьере игрока Гастингс назвает появление в 2006-м ресурса CardRunners, где он нынче состоит инструктором.

"С тех пор я рос по лимитам довольно быстро, встречая преграды каждый раз, когда поднимался выше, но затем приспосабливаясь к тому, как бить новый лимит быстрее остальных." Отчего? Брайан видит в этом непреодолимую тягу к знаниям: "Самой захватывающей частью покера для меня всегда был процесс обучения. Я очень люблю соревноваться, и для меня увлекательность покера всегда была в том, как научиться бить новый лимит или нового оппонента..."

А вот ключевое: "Когда я почувствовал, что осталось немного до совершенства в NL, я начал изучать PLO. Я все еще играл много в холдем для заработка, но вызов новой игры захватывал меня куда больше". Так и получалось: Гастингс выигрывал до ста тысяч в месяц в холдем и проигрывал большую часть в омахе. Но, сражаясь на лимите $25/$50 с зубрами этой игры, Брайан рос не по дням, а по часам.

Очередной пересмотр своих позиций в игре состоялся у 19-летнего американца в начале этого года. "Я осознал, что не был и близко так хорош, как думал о себе, и снова стал посвящать себя процессу обучения. К лету из скорее проигрывающего игрока на $25/$50+ я превратился в одного из топ-5 регуляров этих игр..."

Следующий респект от Гастингса обращен его друзьям и коллегам-инструкторам тезке Таунсенду и Колу Сауту. В совместной игре и за разбором полетов он провел лучшие часы: "Спасибо, ребята, не будь вас, меня бы сейчас здесь не было".

И, наконец, самый волнующий пункт программы - матч с Isildur1. "С появлением этого молодого шведского игрока, до этого добившегося больших успехов на Евро-сайтах, я увидел новый вызов на покерном горизонте. Этот парень дал прикурить многим очень хорошим игрокам, и я не думаю, что это было случайностью - это отличный игрок с собственным стилем". Изучением игры Isildur1 ребята занялись с полной выкладкой, пропуская все сыгранные раздачи через себя. "Нет, мы не играли против него в команде, каждый играл за себя, но любой из нас всегда мог рассчитывать на поддержку и конструктивную критику остальных".

Но все-таки, что произошло вчера? Гастингс считает, что Блум откровенно потерял контроль над собой: "Если бы Таунсенду, который накануне проиграл ему $700 тысяч, раздавали карты Isildur1 и наоборот, я почти уверен, что тот словил бы мощный тильт, и Брайан выиграл у него не менее 3-4 миллионов!" Но Таунсенд в тот раз умудрился сохранить хладнокровие, а Виктор сейчас - нет: "Когда мне начало везти, Isildur1 быстро потерял контроль над собой, начал играть гораздо агрессивней, пытаясь отбиться, и его минус рос как снежный ком, до тех пор, пока я не был в плюсе на $4 миллиона".

Параллельно Брайан открыл нам еще и "маленькую тайну", что играл эту конкретную сессию не на 100% от себя. Насколько не от себя, американец предпочел не распространяться...

"Хотя все мы взрослые люди, играющие на собственные деньги, и понимающие риски, я сочувствую Isildur1, - подводит черту под их поединком Гастингс. - В прошлом году я сам пережил тяжелейший даунстрик. Но он - талантливый игрок, и, надеюсь, еще поднимется. Я думаю, так и будет. Может быть, эта моя запись даже поможет ему". Что ж, достойный текст, серьезный автор. Деньги Isildur1 ушли в надежные руки.

И в заключение, если вы, конечно, дочитали до этого места, короткой строкой: шведский профессионал Джимми Джонсон стал победителем Unite Open Warsaw, оставив позади 400 соперников, взял первый приза в размере... €161,271. После пространных рассуждений Гастингса о своей 4-миллионной победе - маловато будет!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор