Katchalov: Победитель 2007 DBFDWPC!

The Champ!
Евгений Качалов выиграл 2007 Five Diamond World Poker Classic

Чемпионат 2007 Doyle Brunson Five Diamond World Poker Classic выдался очень знаменательным по количеству интересных событий. Сначала Phil Ivey вылетел из игры в третьем дне соревнования, хотя был чип лидером на всем протяжении турнира, затем Daniel Negreanu повторил его участь, а победителем стал в итоге Евгений Качалов, который сумел пройти всю дистанцию до конца и забрать огромную часть призового фонда.

Если вернуться немного назад, в пятый день турнира, Евгений был где-то позади с очень маленьким стеком и был вынужден постоянно играть ва-банк, чтобы вернуться в игру, тем не менее он начал эту войну и закончил ее сокрушительной победой. После того, как он выбил из игры Ted Kearly, своего соперника в игре один-на-один, Евгений нашел пару минут, чтобы пообщаться с PokerListings.

Евгений, вчерашняя игра для тебя выглядела беспощадно, однако, вы сумели встать на ноги и дойти до финального стола чип лидером. Мы также помним, что вы сыграли огромный пот вчера, в котором смогли удвоиться с помощью соперника Jordan'а Rich'а с сетом восьмерок. Расскажите нам об этой руке.

Все началось с того, что я смог удвоиться с А-5 против карманной пары валетов - это была действительно удачная рука. Затем пришла следующая (вместе с Риком); блайнды уже кажется были $40,000/$80,000. Все скинулись, а игрок на позиции cut-off лимпанул.

Джордан поднял до $300,000 с маленького блайнда, а я, имея карманную пару восьмерок, просто заявил с позиции, потому что считал, что смогу поймать сет с флопа.  Cut-off скинул, и на флопе появились 8-4-3, что повышало мои шансы на полную победу. Он поставил, а я повысил, надеясь, что у него карманная пара. Ну, а далее мы оба поставили все свои фишки в центр стола и исход этой партии принес в мою копилку огромное количество очков.

Был ли ты удивлен, что соперник начал играть в таком большом поте всего лишь с карманной парой десяток?

Я думаю ему было очень сложно уйти из этой партии. Он знал, как я могу сыграть и считал, что ему хватит карманной пары десяток. К тому же, за все время его игры, он выбил огромное количество игроков, поэтому и в этот раз ему было сложно уйти. Ему просто не повезло, что я достроил свой сет, и ему не пришла оверкарта.

Твой соперник был чип лидером до этой руки, но уже на следующий день ты выбил его из игры совсем. Было ли тебе комфортно играть снова против него в таком большом поте?

В действительно я просто поймал свою карту и играл их. Я не чувствовал комфорта, играя против него, но я очень уважаю его игру. Я всего лишь поймал руку. В этой руке, которую я выиграл сегодня с утра, я держал карманную пару валетов, а что было у него я так и не увидел. Только потом узнал, что играл против карманной пары тузов. Видимо удача отвернулась от него и повернулась ко мне.  

Когда в игре осталось всего три игрока, у тебя было огромное преимущество по уровню стека, а оба твоих соперника имели очень мало фишек. Это конечно очень хорошо, но чувствовал ли ты давление, когда имел такой огромный стек?

Конечно я имел огромное давление, когда играл с таким большим стеком. Прежде всего давление разума, когда ты знаешь, что не можешь проиграть с таким стеком, и я думаю, что я бы очень сильно огорчился, если бы не выиграл в такой игре. Мне все время приходилось играть в свой лучший покер, постоянно продумывать все свои партии и не позволить своим соперникам удвоиться, потому что это бы могло привести к провалу. Именно поэтому я, как правило, пытался играть очень осторожно и не влезал в большие поты. Мои соперники боролись между собой за второе место.

Когда в итоге Dave Ulliott закончил на третьем месте, был ли ты рад тому, что твоим соперником стал Ted Kearly, и что ты можешь рассказать о самой последней руке?  

Конечно я был рад, что Dave вылетел третьим, потому что чувствовал, что он более опытный, чем мой последний соперник. Хотя у меня не было практики игры ни с одним из них, я бы все равно выбрал игру один-на-один против Ted'а. В игре один-на-один моим планом было все лишь попытаться выигрывать маленькие поты и не участвовать в больших. Тем не менее в финальной руке, когда на флопе появилась десятка - старшая карта, я даже не мог представить, что у соперника. 

Ты думал о том, что твои J-T хорошие карты?

В действительности я не был уверен. Это было как будто 50 на 50. Я не был уверен, что моя карта достаточно сильная, но тем не менее я хотел проверить, а затем поднять ставку. Пот был бы уже большим, поэтом я бы точно не ушел из игры, не важно, какие карты были у моего соперника. Но в итоге я был очень счастлив, когда соперник показал K-J и его единственным аутом был Король.

Последний вопрос. Подскажи нам, каким образом можно достичь такого уровня игры и будет ли эта победа началом большой карьеры в профессиональном покере?

Я играю уже четыре или пять лет в покер, это обычная история: начал играть с друзьями; затем попробовал себя в онлайн покере и получил какие-то основные навыки; ну а после этого поехал в Лас Вегас. Там сумел занять пятое место в турнире с бай-ином $3,000 и заработал около $40,000 - это и было началом моей карьеры.    

После этого я не выигрывал больших турниров, но часто входил в призы. Но потом решил поменять свою игру и летом выиграл один турнир, а затем воскресный турнир на Full Tilt. С помощью этой победы я и поднял свой боевой дух, теперь я собираюсь играть как можно больше.

Спасибо Евгений, и еще раз наши поздравления!

Действительно, вы бы поверили в покер, если бы выиграли $2,482,605? «Скромная» победа Евгения может стать началом его профессиональной карьеры, и мы очень надеемся, что еще увидим его самых крупных турниров.  

Eugene Katchalov

Самые большие достижения:

Season 6 - Bellagio Five Diamond World Poker Classic

1st

$2,482,605

WPT Season 5 - Borgata Poker Classic

45th

$14,954

2007 WSOP - Event 45, No-Limit Hold'em/Six Handed

32nd

$13,344

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев