Дэниел Негреану: «У меня будет свое шоу на Poker Central»

Daniel Negreanu 4

Один из признанных лидеров покерного движения по всему миру. Голос всего сообщества игроков. Вот уже более 10 лет канадец Дэниел Негреану ведет за собой всю индустрию.

С недавнего времени Негреану вещает на Twitch, а в ближайшие месяцы, возможно, появится и на Poker Central, первом круглосуточном покерном телеканале.

Негреану не всегда прав в своих суждениях, некоторые его недолюбливают за излишнюю прямоту и назойливость, однако чего у канадца не отнять, так это понимания игры в целом.

Почти сразу после вылета из EPT Монте-Карло Main Event 2015 Дэниел встретился с нашим агентом PokerListings, тайком проникшим за кулисы, и рассказал кучу всего интересного.

PokerListings: Расскажи, как ты вылетел из турнира.

Негреану: С королями зарейзил со средней позиции, получил три колла. Парень на большом блайнде тоже зашел, хотя мне показалось, он хотел трибетнуть.

С ним же я играл и в Super High Roller, но ничего толком о нем не знал – только что он агрессивный.

Флоп: T-6-2 с бубновым флеш-дро, я ставлю. Заколлировал только он. На терне – валет. Борд очень дровяной вышел, подумал, что он что-то тянет, поставил снова.

На ривере зашел туз, очень неприятная карта. Выбирал между блок-бетом и чеком. Решил все-таки чекнуть… а он запушил, причем больше банка. Руку типа A-8d я ему не давал, не стал бы он так играть на ривере с голой топ-парой.

Возможно, A-Jd или A-T, но было множество рук слабее – миснутые флеш-дро, стрит-дро. К сожалению, у него были валеты (сет на терне)…

(Этим игроком оказался белорус Антон Астапов – прим.)

PokerListings: Вроде бы ты хотел уже фолдить, но уговорил себя на колл.

Негреану: Да мне все равно нужно было колить, учитывая его возможные руки и линию игры. Если бы я только играл с ним почаще, а так…

PokerListings: Twitch для покера в новинку. Почему ты захотел стримить?

Негреану: Сначала я вообще мало что знал об этом сайте, только то, что там стримит Джейсон Сомервиль. Полазил, посмотрел, оказалось – прекрасный способ взаимодействия с аудиторией.

Сейчас я учу всех играть в Смешанные игры, мне нравится играть не только в Холдем. Холдем вообще одна из самых скучных покерных разновидностей.

Все те, кто хочет сыграть на Мировой серии, они ведь предпочитают Омаху, но не знают, как в нее играть. Они любят Стад, но никогда не видели реальную игру.

Теперь на Twitch они могут посмотреть, как это все происходит, научиться паре мувов, перейти на другой уровень.

PokerListings: Многие и так жалуются, что вы с Джейсоном выдаете слишком много информации. Оправданные нападки?

Негреану: Это узколобое мышление практикуется еще с 70-х. Когда Дойл Брансон написал «Суперсистему», все говорили, что, мол, так нельзя, теперь все научаться играть.

Но на самом деле покер от этого только выиграл. Гораздо больше людей заинтересовались игрой, индустрия начала расти. Сейчас у нас видео вместо книг, но принцип тот же.

Есть и софт, и покерные школы, и много чего еще. Я же хочу сделать обучение интересным, этого как раз не хватает.

А те люди, о которых ты говоришь, думают только о себе. Они не видят картину целиком.

PokerListings: Как думаешь, у Global Poker Masters как командного турнира, есть будущее?

Негреану: Надеюсь на это. Все будет зависеть от значимости ивента для стран в целом. К примеру, победили итальянцы и это хорошо, они очень серьезно к этому относятся. Возможно, нужно немного доработать правила, но это не так страшно.

PokerListings: Недавно ты написал в блоге о том, как стать покерным про. Почему именно сейчас?

Негреану: Я был на одной бизнес-конференции, где меня спрашивали о молодых предпринимателях, о том, как найти к ним подход. Мне показалось, это отличная возможность рассказать, как тут все устроено. «Стать профессионалом реально, для этого нужен план», – в таком духе.

Нужно отдавать себе отчет о своих действиях, документировать свой план. Нельзя просто взять и сделать, без цифр не обойтись.

PokerListings: Как всегда реакция на твой пост была неоднозначная. Тебя это не раздражает?

Негреану: Ну, большинство отреагировало положительно. Только диванные критики занимаются любимым делом.

Некоторые стали придираться к озвученным винрейтам и другим не особо важным значениям. Но суть-то совсем не в этом. Я лишь хотел создать шаблон, стартовую точку для тех, кто хочет начать этим заниматься.

Многие привыкли общаться на форумах, не уважая остальных. Посыл большинства – «я прав, ты не прав, я умный, а ты дебил» – продолжает дискуссию, но она ни к чему не приводит.

Есть также люди вроде Склански, считающие себя гениями, будто они знают все на свете.

Я просто не могу ежедневно зависать на этих форумах, окружать себя таким негативом. Есть настолько жалкие люди, что им ничего не остается, как выливать накопившуюся грязь. А ведь они меня совсем не знают.

PokerListings: Ты собираешься работать с новым каналом Poker Central. Как это будет происходить?

Негреану: Канал заработает осенью. У них уже есть права на показ EPT, WPT, High Stakes Poker, Aussie Millions, будет и свежий контент.

Например, Super High Roller Bowl с бай-ином $500,000, который состоится этим летом, ожидается 70-80 игроков.

А у меня будет свое еженедельное шоу. Больше пока ничего сказать не могу.

PokerListings: Смотрел бой Мейвезера с Пакьяо?

Негреану: Нет. Вроде проснулся к началу, но потом опять завалился спать. Я не особо хотел смотреть, чуял, что выиграет Флойд Мейвезер, а я его не люблю.

Он избивал свою жену и других женщин, дело закрыли за отсутствием доказательств. Я не фанат бокса, но с радостью посмотрел бы, как Мэнни Пакьяо сломает ему лицо и оставит валяться окровавленного на полу.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page