Эксклюзив от Негреану: «Айви должен описать все как есть»

Negreanu is Huge.

На этой неделе покерный мир наконец-таки услышал речь Говарда Ледерера; но далеко не все уверены в искренности его истории. Например, Дэниел Негреану.

Негреану, один из тех, кто никак не может быть причастен ко всей этой заварушке, касающейся Черной пятницы (но его мнение всегда интересно и ценно), поведал в интервью PokerListings о том, что Фил Айви и Джон Джуанда еще успеют высказаться; и их версии не будут столь двусмысленными.

Дэниел называет действия FTP, последовавшие за Черной пятницей, предумышленными и криминальными.

Также Негреану расскажет, почему Ледерер «открылся» только сейчас и какой его ждет прием в покерном сообществе.

PokerListings: Если в целом, насколько слова Ледерера верны? По крайней мере, как они соотносятся с тем, что вы знаете или слышали от других игроков FTP?

Дэниел Негреану: Ну что ж, бывший работник FTP на сайте Reddit озаглавил свой пост так: «30% правды, 30% вероятной лжи, 30% лжи и 10% абсолютной чуши». Я думаю примерно так же. Некоторые говорят, что почти все, что он сказал, – неправда и попытка оттянуть от себя часть агрессии, перенаправляя ее на других.

PL: Ледерер обвиняет Айви, Джуанду, Линдгрена – соответствует ли это вашей информации, ведь вы лично знаете этих людей?

ДН: Во-первых, жду не дождусь появления информации от других известных личностей – тогда то мы и узнаем правду. Могу сказать, что Джуанда попал под обстрел зазря; он-то уж точно не при делах.

Беседовал я и с Айви, вскоре он тоже скажет свое слово, поскольку ни он, ни Джуанда не могут быть счастливы, когда их поливают грязью. Айви должен описать все как есть, и тогда-то мы поймем всю суть.

И он же точно не собирался участвовать во всем криминале, который хотели учинить Рэй, Говард и Крис. Слова Айви смогут подтвердить многие. Что касается Эрика, то ничего пока сказать не могу. Скажу лишь, что у него явные проблемы с лудоманией, которая сподвигла его на всякие глупости.

Говард пытался оттянуть внимание с себя на других этим интервью, но президентом компании был именно он – он был начальником Рэя Битара. Он и Крис назначили Рэя главным. Компанию погубили не займы игроков, а управленческие решения его самого, Рэя и Криса. Вот так.

PL: По той информации, что у нас пока имеется, Ледерер рисует картинку, в которой он не знал о финансовых проблемах компании в преддверии Черной пятницы, а все его заботы были направлены на сохранение сбережений игроков FTP, а некоторые акционеры только ему мешали.

Вы считаете, это действительно так?

ДН: Возможно, он и не знал всего (хотя для президента компании это несколько странно); но даже если это и так, это мало что меняет, ведь он обязан знать все, что происходит у него под носом.

И не знаю, верит ли он сам в это – да и во что он вообще верит. Полагаю, его высокомерие достаточно велико, чтобы убедить его самого в его невиновности, но лично мне, в его полное неведение, верится с трудом.

Daniel Negreanu
Я не верю Ледереру.
 

PL: Считаете ли вы, что Говард Ледерер и/или Крис Фергюсон преступили закон?

ДН: Да, и Говард сам подтверждает это в интервью. Чему нет оправданий, так это всему периоду после ЧП. У компании не было средств, хотя пресс релизы утверждали обратное.

Что еще хуже, так это продолжающееся поступление депозитов со всего остального мира. Назовем это нечто напоминающим схему Понци, но суть в том, что это противозаконно.

Он этого и не скрывает. Вместо того, чтобы объявить банкротство или хотя бы закрыть сайт на неопределенный срок, они продолжали обманывать депозиторов, принимая все новые и новые деньги. Это мошенничество. Это преступление и это было спланировано.

PL: Ледерер намекает на свое возвращение в покер. Заслуживает ли он такой чести?

ДН: Не хочется это говорить, но покерное сообщество в целом бесхребетно, когда дело касается каких-либо конфронтаций.

Вспомните Энни Дьюк, сестру Ледерера, замешанную не в одном, а в целых двух скандалах в деле UB и позднее Epic Poker. И вот она появляется на WSOP как ни в чем не бывало.  Получили ли игроки UB свои деньги? Нет. Заплатили ли сотрудникам рума? Были ли выплаты по фрироллу на миллион долларов? Нет. Но она все равно высовывает свой нос.

Не думаю, что Говарда примут обратно с распростертыми объятьями, но его интервью может убедить многих в том, что не он (или не он один) является центром зла.

Не то чтобы его не будут допускать к участию в турнирах или нечто подобное; если он хочет, пусть играет. И вернется он не так скоро, как рассчитывает, если это интервью было взято до 10-го сентября (когда Министерство юстиции снова обратило на него свой взор).

И еще кое-что. Ледерер упомянул про то, что он якобы должен был молчать. По мне, так это полная чушь. Никто и не просил раскрывать все детали ситуации после ЧП или обязательно подтверждать выплаты игрокам. Все ждали нечто подобного: «Мне ужасно жаль, что некоторые игроки до сих пор не получили свои деньги, и хотя я не уверен в том, что произойдет в будущем, я уверен, что FTP сделает все возможное для поддержки своих игроков».

Почему он не мог сказать этого? Этому нет оправдания. Позор.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор