NAPT имени Ванессы Селбст

Vanessa Selbst
Ванесса Селбст выиграла NAPT Mohegan Sun почти на безальтернативной основе!

Идеи PokerStars живут и побеждают - в том числе и в Америке! Еще не успели из памяти стереться воспоминания о блестящем первом этапе NAPT Venetian, как с не меньшим размахом прошел второй - NAPT Mohegan Sun. Среди 716 участников, что вышли на старт, была масса звезд. Ну а победа и $750K досталась Ванессе Селбст, которая выдала свой лучший турнир в жизни, лидируя со старта и до финиша!

На самом деле это удивительно и требует своего объяснения: все хотят играть в турнирах едва народившегося NAPT, серия же WPT вдруг стала никому не нужна (с интересом будем ждать WPT Championship по $25,000, что стартует 24 апреля).

При этом не скажешь, что PokerStars делает что-то особенное или лезет из кожи вон, чтобы собрать у себя побольше звезд. Привычная структура, да $5,000 бай-ина - ничего особенного. Да и ляпы в NAPT случаются, так же, как и в других турнирах -например, в первый день за одними столами оказалось слишком много профи. Так, Ванесса Солбст устроила форменный скандал, заявив, что приехала сюда явно не для того, чтобы профи мозолили друг другу глаза с самого старта турнира, обвинив турнирную администрацию в подлоге. И, как это ни странно, была услышана!

Ряд особенно "плотных" столов был расформирован, что, впрочем, не спасло от вылета из NAPT Mohegan Sun многих звезд. Так, в первый же день сошли с пробега Том Дван и Джо Када, Кратер Филлипс и Бретт Ричи, Барри Гринстайн и Чед Браун. Во второй день их участь повторили Даниэль Негреану и Джейсон Мерсье. В третий - Фил Айви и Дэвид Уильямс, Джэфф Мэдсен и Деннис Филлипс. Кстати, участие в турнире Двана и Айви - нынче самых узнаваемых лиц с Full Tilt, главного конкурента PokerStars, было весьма примечательным, ведь в первом турнире серии NAPT всем "красненьким" профи из команды Full Tilt играть было запрещено. А тут вдруг такая лояльность. Кепки и куртки "тильтовых" ребят можно было видеть повсюду.

 

Brandon Cantu
История с Брандоном Кату на NAPT впишет новую главу в правилах о покере!

 

С одним из них, Брендоном Канту из-за ошибки дилера вышла смешная история, до сих пор не описанная в правилах. Дело было еще в первый день. Дэвид Уильямс сделал рэйз, Канту его переставил, а затем свой рерэйз сделал д'Агостино. Дэвид просто выбросил карты в пас, а Брандон, подумал и сказал: "Дилер, мне нужна еще одна карта!" Оказалось, что он делал 3-бет с одной картой. Турнирный директор не знал, как поступить, но решил, что будет правильным дать Канту его вторую карту. Брендон, конечно, тут же выбросил обе в пас, но бухтел, как обычно, долго.

За четыре дня NAPT Mohegan Sun, пока участники не добрались до финального стола, было масса всего интересного. Запомнились, как минимум, два "lucky river" в исполнении Селбст, которая уверенно пихала своей стек в олл-ин на терне, имея в обоих случаях двусторонний стрит, и всякий раз покупала победную девятку. Или фантастический взлет Скотта Сэйвера, который начал третий день на баббле чуть ли не с самым коротким стеком в 10 больших блайндов, а через несколько часов... был чиплидером турнира, сумев увеличить разбогатеть больше, чем в 50 раз.

Финальный стол NAPT Mohegan Sun, за который не смогли пробиться ни Питер Джеттон (13-е место; $29,000), ни Ванесса Руссо (10-е место; $47,000), ни Брэндон Хилл (9-е место и те же $47,000) выглядел так:

Место 1: Скотт Сэйвер - 1,125,000
Место 2: Клиф Джозефи - 1,940,000
Место 3: Ванесса Селбст - 4,545,000
Место 4: Дерек Рэйнольд - 1,545,000
Место 5: Майк Бисли - 4,985,000
Место 6: Майкл Вудс - 2,950,000
Место 7: Джонатан Эгуяр - 1,535,000
Место 8: Ольстер Мэлвилл - 2,940,000.

И с самого начала первой скрипкой за ним была Селбст. Она не давала соседям по столу ни глотка свежего воздуха, участвуя едва ли не в каждой раздаче. Как и в первые дни "солнечного" NAPT. Видать, Ванесса уже сильно соскучилась по покеру, решив что взяв браслет WSOP, она может посвятить себя получению "нормальной" профессии - и больше года уже провела в юридической академии в Йеле.

Впрочем, первый скальп снял Вудс, отправивший отдыхать Эгуяр, чьи A Q не устояли против карманных десяток Майкла. Джонатану полагалось $60,244.

Следующим сцену NAPT покинул Джозефи. Первый час игры лишил его большей части стека, но душу из него вынул Рэйнольд, с которым Клиф столкнулся дважды подряд. Причем, оба раза у Дерека были шестерки. И если A 9 Клифу удалось удвоится, то вот с A 10 он помощи от дилера не получил. Итог: $85,000.

Но те же самые шестерки стали камнем преткновения для Рэймонда, когда он с A 10 выставился против Селбст. За свой подвиг Дерек получил $115,000.

Следующий час обошелся без вылетов, но был отмечен столь плотным огнем со стороны Селбст, что ее стек в какой-то момент достиг 10,3 миллиона фишек, что в два с лишним раза больше, чем у всех оставшихся игроков вместе взятых. Вопрос о победительнице NAPT Mohegan Sun был снят. Осталось назвать призеров.

 

Scott Seiver
Скотт Сэйвер в этом году заработал уже больше двух миллионов. Да и в NAPT Mohegan Sun сделал все от него возможное!

 

На пятом месте вылетел любитель из Канады Мэлвилл, чьи предыдущие успехи в МТТ выражались суммой $6,000. Здесь же он получил $150,000. Мог бы и больше, но его карманные дамы не устояли против A Q Бисли - туз уже на флопе.

Начав игру за финальным столом с самым коротким стеком, до четвертого места и $190,000 из кассы NAPT, добрался Сэйвер. Скотт сделал все от него зависящее, по 2-3 раза за круг бросаясь в олл-ин. Закончились подвиги, когда Вудс с A 3 принял его олл-ин. Сэйвер открыл 4 4, но уже не флопе его ождал туз.

Как уже не раз бывало на NAPT, недавний триумфатор оказался следующим на выходе. Потрудилась Ванесса, которая практически вынудила Вудса пойти в олл-ин на флопе 9 8 6. У Майкла были 9 10 - старшее совпадение и гад-шот, а у Селбст - сет восьмерок. Бывшему чиплидеру финального стола достались вполне достойные $190,000. "Извини Майк, это мой турнир!" - бросила ему Ванесса.

Да, это был ее турнир и Бисли ничего не смог поделать с Солбст. Чтобы раздеть в хедз-апе владельца стриптиз-клуба во Флориде ей потребовалось всего 7 сдач. В решающей A 8 Ванессы устояли против Q 10. Майк, который имел в шесть раз меньше фишек не обольщался, его устроили $428,000 от щедрот NAPT.

Ванесса же, взяв первый приз NAPT Mohegan Sun $750,000 теперь поднялась на седьмое место в списке самых прибыльных покеристок мира. И если она дальше не будет делать годичных перерывов в игре, то сможет подняться еще выше!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев