На Западе говорят, что онлайн покер в России в шаге от легализации

russia
Дом правительства России.

Известный в Нью-Йорке своими инсайдерскими вбросами журнал Business Insider опубликовал статью, из которой следует, что онлайн покер в нашей стране уже почти легализован и остались лишь формальности.

Причем основной посыл статьи от автора Роберта Кармоны-Борхаса, что «представить сложно, что в России онлайн покер будет законным раньше, чем в Штатах». Могли ли вы представить такое 5 или 10 лет назад.

К сожалению, подтвердить эту информацию мы не можем, как и понять, с чего вдруг сделан такой вывод в заокеанском журнале.

По мнению авторов правительство России сейчас рассматривает возможность внести изменения в закон и сделать рынок онлайн покера легальным, а саму игру провозгласить «соревнованием мастерства».

Причем по данным из «анонимных источников» речь идет о ближайших месяцах.

После чего власти получат возможность «выдавать лицензии, регулировать рынок онлайн покера и обложить его соответствующими налогами для гэмблинг-операторов, что позволит направить денежный поток в пустеющую казну».

Свежо предание, да верится с трудом, но продолжим.

20 миллионов игроков, 8,4% от всех на PokerStars

Любой, кто когда-либо играл на PokerStars в курсе, что игроков под российским флагом там очень много.

Опрошенный Business Insider-ом адвокат Александр Закондырин отметил, что 8,4% игроков на PokerStars из России, а порядка 16% от всего взрослого населения страны получает удовольствие от игры в покер.

043013 gambling 02
Дело в шляпе?

Следовательно, по словам адвоката, это может быть солидная прибавка в бюджет от налогооблажения онлайн покера, так как сейчас «деньги российских игроков утекают за границу».

«Во время кризиса в экономике, низких цен на нефть и санкций против России, которые не дают возможности занимать деньги за рубежом, отечественный бюджет нуждается в прибавке средств», - поясняет Закондырин.

Конечно, пишет журнал, остаются проблемы с логистикой игры, включая нахождение всех дата-центров будущих легальных покер румов в России. Непонятна и ситуация с защитой личных данных игроков.

Но «среди инсайдеров растет чувство, что это процесс вот-вот выйдет на финишную прямую».

«По моему мнению, правительство России концептуально уже одобрило легализацию онлайн покера», - говорит Закондырин.

Полную версию статьи в Business Insider можно найти тут.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев