На полустанке WPT Borgata

Jeff Madsen
Джефф Мэдсен побеждает в WPT Borgata Winter Open

Мировой покерный тур продолжает свое незаметное движение вперед. На фоне масштабных серий вроде L.A. Poker Classic турнир WPT Borgata Winter Open прошел почти незамеченным, при том, что в Атлантик-Сити собралось 766 игроков.

Что ни говори, а в покерном сообществе ощущается определенное пресыщение. Один за другим во всех уголках мира проходят большие турниры, возникают новые шоу, при этом ни на секунду не прекращаются сражения в интернете. Сильнейшим, которые прежде старались не пропустить ни одного старта, уже просто не хватает сил, и порой выпадают вот такие турниры, в которых сияют звезды второй волны. Надо сказать, WPT Borgata Winter Open с бай-ином $3,000 никогда не пользовался особенным почетом у элиты. Впрочем, турнир WPT - это всегда турнир WPT, да и чемпионский браслет в нем такой же, как в WPT Championship в за $25,000.

О чем говорить, если самой громкой новостью перед стартом было сообщение о том, что среди участников WPT Borgata Winter Open будет знаменитый Майкл Фелпс. 14-кратный олимпийский чемпион уже неоднократно был замечен в своей любви к покеру. Правда, эта любовь пока остается неразделенной, поскольку американец лишь раз в жизни, в конце 2008 года в недорогом турнире в Caesars Palace попал в призы. Казалось, что в хедз-ап чемпионат по $2,000 он записался больше для фана в числе других не покерных знаменитостей, оказавшихся в Атлантик-Сити, однако Фелпс продемонстрировал серьезные намерения. Хотя и не попал в деньги.

В первом туре Майкл получил "плюс" без игры, во втором легко выиграл матч, но в третьем уступил Джеффу Мэдсену. Впрочем, Фелпс не сдался и друг за другом обыграл второго призера чемпионата мира 2006 Пола Васику и Адама Гарбера! В дальнейшем Фортуна, увы, отвернулась от американца. Фелпс остановился в двух шагах от призов, причем с "заплыва" его снял Басиллиос Диакокомнинос.

Практиковаться в главном турнире WPT Borgata Winter Open Фелпс уже не стал. Без него, напомним, на старт WPT вышло 766 игроков, которые собрали призовой фонд $2,527,800, гарантировав будущему победителю солидные $625,006.

Игра в Атлантик-Сити шла своеобразная, потому что во второй день из всей этой оравы смогли просочиться только 135 человек. Чуть больше половины из них - 72 - перешло в третий день. Тогда же в WPT Borgata обозначился и явный фаворит. Это был профессионал Full Tilt Джефф Мэдсен - тот самый, который "подставил ножку" Майклу Фелпсу. У обладателя двух браслетов мировой серии было почти миллион фишек, что почти вдвое больше, чем у его ближайших преследователей.

Однако когда после четырех дней игры осталось 10 человек, Мэдсен шел лишь четвертым. Вот этот необычный для WPT (не 6-max) финальный стол:

Место 1: Ал Граймс - 4,100,000
Место 2: Джефф Мэдсен - 3,185,000
Место 3: Чен Пелтон - 650,000
Место 4: Сирус Джамшиди - 4,750,000
Место 5: Дэвид Фокс - 1,695,000
Место 6: Ник Кэмен - 3,320,000
Место 7: Дэвид Маркезе - 1,623,000
Место 8: Баркли Гамильтон - 1,555,000
Место 9: Росс Мэллор - 880,000
Место 10: Мэтт Мэтрос - 1,195,000.

Впрочем, длина стола компенсировалась скоростью, с которой финалисты его покидали. Не так стремительно, как в победном для Хойта Коркинса WPT Southern Poker Championship, где через полчаса осталось трое игроков, но все-таки.

Первым на отдых отправился Мэтрос ($31,876). Пара шестерок Мэтта не устояла против A-K Кэмана. За ним проследовал Пелтон ($49,039). Сперва Чен удвоился, на второй раз его холодно принял Мэдсен с 8-8 против его A-10 без совпадений.

Целый час сумел продержаться "коротыш" Мэллор. Наконец, к нему пришли K-Q, но его олл-ин закрыл Граймс с A-10, и уже на флопе поймал две пары. Стрит Россу не закрылся, и он получил свои $67,429 за седьмое место. И сразу же всед за ним пошел в кассу за $91,949 завсегдатай турниров WPT Borgata Фокс. Дэвид поставил олл-ин - и получил колл сразу от двоих. У Фокса были A-7 против K-Q Граймса и K-3 Джамшиди. Сильнейшая рука не устояла: положили короля, а потом - даму.

Однако Граймс не долго радовался победе. Он оказался следующим, получив за труды $116,468. На доске 10-5-10-Q Ал поставил все с J-9. Мэдсен, притаившийся с трипсом десяток, не смог выбросить карты в пас и на ревите получил фулл.

Еще через несколько минут их осталось только четверо. Кэмен решил испугать стол, поставив огромный олл-ин с A-8. На его беду, у Гамильтона оказались короли и он принял вызов. Доска оказалась "сухой", и Ник получил свои $140,988.

На какое-то время после этой раздачи Гамильтон оказался чип-лидером, но, по уже установившейся традиции, стал первым кандидатом на вылет. Это все Мэдсен, который получил на ривере сет четверок против сета троек с флопа у Баркли. Тот бесшумно поднялся из-за стола и удалился с заработанными $165,508.

Та же участь настигла и Маркезе, когда он поставил олл-ин с парой девяток. У Мэдсена были A-Q. На флопе везучий Джефф получил и туза, и даму - и отправил очередного соперника на отдых. В утешение Дэвид получил $190,027.

Но прошло больше часа, прежде чем определился чемпион WPT Borgata Winter Open. Сначала у Мэдсена с Джамшиди были примерно равные стеки, но динамика была явно в пользу Джеффа. Уже вскоре соотношение по фишкам стало 2:1 в его пользу, затем 3:1. А когда отступать было некуда, Сириус пошел ва-банк.

Рука Джамшиди была доминирована - Q 2 против K 10 у Мэдсена. Терн принес короля. Сирус получил за второе место $376,794. А Джефф отпраздновал победу в WPT Borgata Winter Open, "прикарманил" $625,006 и довел общую сумму своих турнирных выигрышей до трех миллионов. С чем его и поздравляем.

Следующая остановка WPT - в Лос-Анджелесе, на WPT L.A. Poker Classic.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев