Демидов: «Меня кинули на $5.8 млн после WSOP 2008»

large IvanDemidov Large  18
Иван Демидов....

В 2008 году в Главном событии Мировой серии Иван Демидов занял второе место, за это ему полагалось $5.8 млн. Как оказалось, российский игрок не получил из этой суммы ни цента…

Спустя годы прошлое настигает нас. Наваливается на плечи тяжестью гранитной плиты и сидит себе – ухмыляется.

Прошло уже много лет с момента окончания WSOP 2008, а история Ивана Демидова до сих пор полна тайн. Тогда он уступил в хэдз-апе Главного события Питеру Истгейту, тот выиграл $9 млн. Наш же игрок довольствовался тоже очень крупным выигрышем – $5.8 млн.

Как позже (в августе 2009-го) скажет сам Иван, с бэкером возникли серьезные разногласия. Никаких подробностей тогда озвучено не было.

Привет из прошлого

И вот на дворе 2015 год, сегодня начинается WSOP. Самое время вытаскивать скелетов из шкафов. На сайте PocketFives появилась статья, основная суть которой сводится к тому, что бэкер Демидова просто-напросто кинул своего подопечного на $5.8 млн.

В интервью журналу All-in российский про также скажет:

«То второе место полностью изменило мою жизнь, но дело тут не в деньгах – я тогда ничего не получил. История эта длинная и запутанная. Если коротко: бэкер мне не заплатил, так что призовых я в глаза не видел».

Как выяснилось впоследствии, по условиям сделки с бэкером, последний забирал 80% выигрыша.

В 2007 году у Демидова уже был первый опыт игры в Вегасе, где он слил $150,000 спонсорских денег. Спустя год Иван и не ждал звонка на очередной «заезд». Однако бэкер все-таки позвонил.

Еще до финалки WSOP 2008 Демидов занял третье место в WSOP Europe Main Event, и получил $600,000. Условия, вероятно, оставались прежними…

А так ли все запутано?

И если в статье на зарубежном ресурсе имя бэкера не называется, в отечественном покерном комьюнити об этом известно гораздо больше. Не секрет, что Сергей Рыбаченко был спонсором не только Ивана Демидова, но и многих других игроков.

«Иван, разумеется, помалкивал все эти годы – иначе бы не получил выигрыш. А вернулся он к этой теме снова, потому что денег ему уже точно не видать и ему просто насрать», – пишет один из пользователей 2+2.

Мы действительно не знаем, почему Иван так и не получил выигрыш, многие подробности остались за кадром. Известно, что Рыбаченко занял у Ивана приличную сумму (видимо, те самые 20%), поскольку из-за запрета покера в России почти что стал банкротом. Сергей потерял не только собственный покер-рум, но и недвижимость в Дубае.

Но что мы знаем наверняка, так это дружественность отношений Демидова и Рыбаченко. Прежние разногласия решены, просто со стороны вся эта история смотрится крайне неоднозначно.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев