Маркиз - первый чемпион NAPT

Tom Marchese
Том Маркиз - первый победитель турнира NAPT

Сегодня в 11:57 по Лас-Вегасу 22-летний онлайн-профессионал из Нью-Джерси Том "Kingsofcards" Маркиз вписал свое имя в историю. Он стал первым чемпионом North American Poker Tour - новой серии PokerStars. Турнир, проходивший в отеле-казино Venetian, собрал 872 игрока, Маркиз стал обладателем $827,648.

Премьера NAPT прошла на высоком уровне, собрав блестящий состав. Как мы уже писали, на старт вышли четыре чемпиона мира разных лет и практически все сильные игроки, которые сейчас находятся в Америке. Мало того, специально для участия в NAPT из Копенгагена отправились Истгейт, Гроспеллье и другие звезды команды PokerStars Pro. Каждый из них получил кусок "именинного пирога".

На старт вышли 872 игрока, после первого дня в живых осталось 477, а второй уменьшил их количество до 149. Увы, среди вылетевших оказались такие сильные игроки, как Джейсон Мерсье, Евгений Тимошенко, Монтель Уильямс, Джо Арие и Крис Манимейкер, который составил компанию Джо Каде и Хашему, покинувшим караван NAPT в первый же день. На 102-м месте - уже в деньгах - покинул турнир последний из победителей WSOP Грег Рэймер. Лишь ненадолго пережил его Том Маковой и Билл Чен. Дольше остальных PokerStars Pro в NAPT задержалась "Lady Maverick" - Ванесса Руссо, вылет которой на 25-м месте завершил 3-й день.

А королями третьего дня NAPT стали Сэм "KingKobeMVP" Стейн и Эрик "blizair" Блэр, которые не давали житья своим соперникам по столам и закончили день с огромным отрывом от соперников. Стейн продолжил завоевания и в четвертый, а вот Блэр как-то зажался, "усох", потерял две трети своего стека, но все же сумел доползти до финального стола. Как всегда, на нем было восемь игроков:

Место 1. Дэн Клементе - 1,345,000
Место 2. Сэм Стейн - 6,145,000
Место 3. Томас Фуллер - 4,375,000
Место 4. Джон Кернуто - 1,310,000
Место 5. Юнус Джамал - 3,940,000
Место 6. Дэвид Паредес - 4,700,000
Место 7. Том Маркиз - 2,370,000
Место 8. Эрик Блэр - 1,690,000.

Несколько дней назад на EPT в Копенгагене за финальным столом не было ни одного американца, а здесь - все как на подбор. И, надо добавить, за исключением 66-летнего "Майями" Джона Кернуто и 37-летнего Дэна Клементе - исключительно молодые ребята, которые лишь несколько лет назад начали играть вживую.

Так что с первой раздачи на NAPT пошла лихая игра в стиле онлайн! Запевалой выступал чиплидер и самый юный игрок за столом Стейн, который если не съедал, то хотя бы надкусывал чуть ли не каждый из разыгрываемых банков.

Однако, первый большой куш достался не ему - Маркизу. Паредес сделал рэйз, под который вошли Маркиз и Стейн с ББ. Флоп T 3 3. Три чека и на терне 4 Стейн решил, что пора забирать банк и сделал небольшую ставку. Но понимания не встретил. Ривер - 2 и Сэм снова делает осторожную ставку. Паредес крутит его в три раза, а Маркиз... ставит олл-ин! Стейн пасует сразу, Дэвид же - после долгих, мучительных размышлений. Подтягивая к себе фишки, Том под большим секретом поведал в камеру NAPT, что у него в этой раздаче были 5 6. Лаки ривер!

Через пару раздач Паредес удваивает Клементе с 8 7 против тузов, поймав на флопе восьмерку. Но первым с финалки NAPT вылетает не он, а Блэр.

Эрик поставил олл-ин с семерками и встретился с A-K Стейна. Получив короля на флопе, Сэм отправил соратника отдыхать на восьмом месте с $60,266.

Седьмым в NAPT стал Кернуто. Со своим коротким стеком он сидел тише воды, ниже травы, но когда Стейн сделал очередной рэйз, неожиданно переставил его. Разумеется, последовал олл-ин. Кернуто показал A-5, Сэм извлек из "кобуры" J-10 и, получив 10 на терне и J на ривере, выписал ветерану пенсию - $104,461.

Daniel Clemente
Дэни Клементе - самый стойкий из непрофессионалов

Следующим стал Фуллер. Том горестно наблюдал за тем, как его стек постоянно уменьшается, и... решился. Клементе сделал рэйз, и Фуллер тут же "пихнул" свои 15 ББ. Колл. Том с довольным видом перевернул валетов, но тут же переменился в лице: у Дэна были дамы. Дилер никак не помог - шестое место и $144,639.

И тут из небытия вылез Паредес. Для начала Дэвид удвоился с A A против A#Qс Джамала, а через 15 минут покинул сцену от руки Стейна. Причем, у него снова были тузы! После оживленной торговли на префлопе, ребята ушли в олл-ин. Стейн открыл пару валетов, на флопе отправив Паредеса в нокдаун: 9 J Q. Дэвид схватился за голову, потом встал, облокотился на стул и уставился на стол. Но без чудес - Q и 6 - и Паредес отправился в кассу NAPT за $184,816.

После этой раздачи Стейн собрал в своих руках 2/3 всех фишек, но с этого места в его игре что-то поломалось. Да, Сэм разошелся миром с Джамалом, имея A 4 против A K, когда им положили общий стрит. Но затем все-таки удвоил Юнуса с парой четверок против A-J (сперва валет, а затем - флеш). А за ним удвоил еще и Клементе. Олл-ин был исполнен уже на флопе 9 8 4. У Дэна K 8, у Сэма - A A. После чего "исполнял" только дилер, положил на стол 5 и 3!

Тузы определенно не шли Стейну впрок. После обеда Сэм отдал большой банк Маркизу, на рэйз в открытую выбросив A A на доске Q 9 J 2 10.

После такой удачи Маркиз не мог не перейти в наступление. Теперь Том давал рэйз чуть ли не в каждой раздаче. И под один из них зашел Клементе. По флопу K 10 Q Маркиз снова поставил, соперник ответил. На терне K Том сделал большую ставку - и получил олл-ин. Можно представить, с каким удовольствием он сказал "колл" с фулл-хаузом Q Q! У Клементе были Q 9 - стрит с флопа! На ривере - 7, и Маркиз почувствовал: до титула NAPT не так уж и далеко.

Sam Stein
Второе место в NAPT стало серьезным ударом по самолюбию для Стейна

Удивительно, но Клементе, оставшись ни с чем, вылетать отказывался. Вместо него на четвертом месте ($241,064) NAPT завершил Джамал. Юнус выставился с 10 10, получил колл от Маркиза с A Q и увидел туза на флопе. Клементе стал третьим ($309,366), когда его A 8 не устояли против Q Q Тома.

В борьбе за первый титул NAPT Стейн был впереди - 16 миллионов против 10, а вскоре после начала хедз-апа Сэм имел уже двукратный перевес по фишкам. Но... борьба завершилась в пользу Маркиза, причем, буквально в две раздачи!

Рука №1. Стейн коллировал стандартный рэйз Маркиза. На флопе K 6 5 Том снова поставил, Сэм снова коллировал. На терне 4 ситуация повторилась. На ривере 10 Маркиз поставил олл-ин. Стейн подумал секунд 15, и... сказал "колл". Том показал K 9 и этого хватило чтобы победить J 5 Сэма.

Рука №2. Экшн начался только на терне. На доске 4 5 9 3 Стейн сделал солидную ставку, Маркиз коллировал. Но на ривере 10 Сэм промолчал, и тогда Том пошел в олл-ин. Стейн встал, обвел взглядом притихший зал и еле выдавил: "колл"! Маркиз встрепенулся и тут же перевернул свои победные 10 10.

Стейн показал 4 2, пожал руку чемпиону NAPT и грустно побрел к выходу. Его не смогли утешить даже $522,306 за второе место, ведь первая победа в его недолгой карьере была так близка. Счастливый же Том Маркиз позировал перед объективами с кубком победителя NAPT и призовым чеком на $827,648!

Следующая остановка американской серии PokerStars - в Анкасвилле, что на восточном побережье США. С 7 по 11 апреля пройдет NAPT Mohegan Sun.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page