Лимитная неделя WSOP

Если взять мировую серию целиком, то ее можно разбить на несколько этапов. В первые две недели - 7-карточные игры, дальше наступает пора лимитного холдема, затем приходит черед омахи, а завершается WSOP бурными и продолжительными боями в пот- и безлимитный холдем. Последнюю неделю на WSOP царил лимит. Но и он не принес нам "золота".

И здесь свое веское слово сказал бывший журналист "Комсомольской правды" и "чемпион мира" по игре в дурака Альберт Миннуллин - пожалуй, наш лучший игрок в лимитный холдем. Он начал свою покерную карьеру на стыке тысячелетий, когда у нас практически ни во что другое не играли. С его аналитическим шахматным умом он быстро достиг успеха, и стойко держался любимой и сильнейшей его игры.

В 2008 Миннуллин едва не выиграл чемпионат России, только в хедз-апе уступив  другому признанному авторитету Мише Смирному. И вот Альберт подтвердил свой высокий класс на WSOP - даже удивительно, что это случилось только сейчас.

Он выстрелил "дуплетом" - сперва заняв третье место в турнире №23 в 6-max за $2,500, а через три дня стал лучшим из наших - 14-м в лимитном "чемпионате мира" WSOP за $10,000. Причем, оба раза можно было бы сказать, что он не добрал.

В третий день в 6-max Миннуллин вышел со вторым стеком, уступая только Алу Барбери и, безусловно, был самым опытным игроком за финальным столом. Сумев пережить неприятные мгновения, он вскоре выдвинулся в чиплидеры турнира. И, если бы не предательская десятка, которая вышла на ривере в раздаче с будущим чемпионом, Дучем Бойдом, носить бы Миннуллину браслет WSOP. Смотрите сами: Бойд сделал рэйз и получил колл. Флоп J 2 4, снова поставил и опять Альберт ответил. На терне K после чека оппонента Миннуллин ставил уже сам, как и на ривере - 10, хотят тут уж американец с Q J мог бы его и переставить.

Несмотря на то, что Миннуллину отчаянно не везло в больших раздачах против Бойда и Мейндерса, он продолжал двигаться вперед, сохраняя шансы на браслет WSOP. Но Top-3 его переезжали в каждой раздаче, и мечта осталась мечтой. Лишь  3-е место и $93,892 призовых из кассы WSOP: "Что ж ты не приехал к финальному столу, чтобы за меня поболеть?" - сказал Альберт через несколько дней...

В призах из россиян оказался Алексей Мельников (35 место и $5,202) и совсем немного до них не дотянули еще двое - Виталий Лункин и Андрей Данилюк.

Через два дня в "чемпионате мира" WSOP дела россиян шли просто блестяще - Миннуллин и Щемелев уверено входили в первую десятку по фишкам, а еще трое: Лункин, Смирнов и Булычев имели стек выше среднего. Увы, второй день турнира поставил крест на их честолюбивых планах. И тут было самое время поговорить о ужасной структуре лимитных турниров на WSOP. "Ну, что это такое: здесь, чтобы вылететь, достаточно двух неудачных раздач, - возмущался Смирнов. - И тех же двух раздач хватит, чтобы стать чиплидером. Скажите мне, что здесь зависит от меня?!" Вопрос и впрямь не праздный. Какой тут "чемпионат мира": когда зашло - ты на коне; нет - ты в ауте. Нашим во второй день решительно не заходило.

Так, Смирнов с Булычевым сразу пошли ко дну - карты не было, совсем ничего не получалось. Настоящие "американские горки" случились у Лункина: Виталий то взлетал до стека выше среднего, то падал, вынужденный уходить в олл-ин, но... снова возрождался из пепла. Увы, за десять мест до призов он не выдержал, - и его очередное падение сменилось не подъемом, а вылетом из WSOP. Всего на одну строчку выше оказался Щемелев, который долгое время имел самый большой стек, но, как и предсказывал Смирнов, вылетел в две раздачи, попав сперва с тузами, а затем - с валетами. И только Миннуллин сумел пережить все тяготы баббла.

Каким чудом Альберт сохранял своей стек, который временами состоял только из фиолетовых фишек по 500, известно только одному ему. Когда же он получил шансы выйти на вторую финалку, Фортуна опять жестоко посмеялась над ним. Но при таком раскладе - $27,609 лучше, чем ничего. Хотя... мы так ждали очередной финалки и, чем черт не шутит, может быть, первого браслета на этом WSOP.

* * *

Признаться, ожидания эти изрядно затягиваются. И если перед стартом WSOP браслет, а если точнее - браслеты, казались чем-то само собой разумеющимся для россиян, ведь их приехало в Вегас так много, а класс их вырос, то по мере того как "пули свистели над головой", в цель не попадая, уже очень хочется хотя бы чего-то.  Хоть одного, самого завалящего браслетика. А его как не было, так и нет...

На днях на официальном сайте WSOP появилась забавная табличка:

США 19 2,465 $37,610,464
Англия 3 86 $3,341,563
Канада 2 197 $3,271,062
Россия 0 50 $2,175,080
Франция 1 40 $639,622

Здесь во второй графе - число завоеванных браслетов, вторая - кэшей, а третья - общая сумма выигрышей на WSOP. Приятно, конечно, что Россия идет четвертой (табличка выглядела бы еще круче, если добавить колонку и с числом финальных столов), но от нуля в первой колонке, признаться, уже сводит скулы. Когда?

На этот вопрос должна ответить вторая треть WSOP. "Дистанцию" наши ребята уже выбрали изрядную, и количество должно обязательно перейти в качество!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев