Ледерер весь в белом, а FTP - нет

Howard Lederer
А Говард передает привет!

Да, да, Ледерер теперь, по сути, птица свободная и весьма довольная. Главному виновнику главной покерной трагедии десятилетия удалось выйти сухим из воды. Пришлось, правда, заплатить пару миллионов.

Суд Южного округа Нью-Йорка вынес окончательный вердикт. С Говарда Ледерара, одного из главных обвиняемых в деле мошенничества в руме Full Tilt Poker в особо крупном размере, сняли все обвинения. Отмывание денег, дезинформация и пр. – всего этого уже нет. Товарищ, можно сказать, откупился.

В финальной части иска, предъявленного Ледереру, значилась сумма $42,5 миллиона – те деньги, которые, по мнению следствия, он «наработал» нелегальным путем за весь период «правления» в FTP.

Весь этот фонд висел лично на Ледерере. Но горы на плечах больше нет.

Гайд: Как обменять $2,5 млн. на $42,5 млн.

Любая высшая школа экономики с руками оторвала бы такого скиллованного преподавателя. Ледерер превратил пару миллионов в сорок. Как? Ну, кто ж такие секреты разбазаривает.

Говард Ледерер каким-то образом договорился со следствием, согласившись не некоторые уступки:

1. В общей сумме он отдаст $2,5 миллиона деньгами и недвижимостью. Сюда входит штраф $1,25 миллиона, также два дома в Лас-Вегасе, дорогущая машина Shelby Cobra и еще ряд финансовых средств.

2. Ледерер теперь не имеет права каким-либо образом сотрудничать с онлайн гэмблинг компаниями в США. По крайней мере, до тех пор, пока в Америке не легализуют азартные игры в интернете.

Вот, собственно, и все. Число $42,5 миллиона не висело на потолке. Они были обнаружены на счетах Ледерера. Да, существенная часть из них, скорее всего, заморожена, но очевидно не вся.

Я все еще ничего не знал

Но самое страшное еще впереди. Если вы еще не начали удивляться и тратить нервные клетки (они восстанавливаются, так что можно), сейчас самое время.

Ледерер так и не признал своей вины. В официальном заявлении сообщается: «Говард Ледерер утверждает, что Full Tilt Poker – бизнес легальный, всегда действовавший в рамках закона».

«До 15 апреля 2011 года он не был осведомлен о какой-либо противозаконной деятельности, а также о том, что рум не в состоянии обеспечивать счета игроков».

Ба-бах!

Да, россиянам данный факт может показаться не самым удивительным (видали и похуже), но для «цивилизованного мира» это решение кажется бессмысленным и оскорбительным.

Тем временем на FTP

А в это самое время, когда Ледерера оправдали, отполировали и выпустили в свободное плавание, трафик рума продолжает снижаться. С момент запуска комнаты в начала ноября он похудел примерно на 56%. Начав с отметки почти 9,000 игроков в среднем за неделю, трафик опустился до 3,700 – и продолжает падать.

Все восторженные возгласы о том, что FTP вернулся с новой мощью, сожжены, а прах их развеян. Даже FTOPS не спас ситуацию. Ведь кэш игроки не так сентиментальны (шутка).

На данный момент чуть поодаль возвышается новая угроза – PartyPoker, недавно объединивший усилия и трафик с bwin.com. Сейчас, к примеру, на Party 2,755 любителей «покатать», а на FTP – 2,308. Через несколько дней, когда появятся достоверные результаты по средненедельному трафику, мы узнаем ужасающую истину: FTP опустился на третью позицию.

А Говард передает привет!


Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор