Кто есть кто в покере: Топ-20 самых влиятельных персон

65CDA22987756F9E295AED328746

Минувший год выдался для покер очень непростым: крушение фаворитов, падение титанов, потери миллионов… Так кто теперь самое влиятельное лицо в мире покера? Об этом и попробуем узнать, совместно с покерным журналом Bluff, который делает это ежегодно.

И пусть этот рейтинг больше «заточен» под американский рынок, но именно он является родиной большого покера и остается главным поставщиком новостей, формируя большую часть глобальной индустрии покера.

Начнем с последнего места нашего Топ-20, чтобы было интересней. Итак, открывает статью, замыкая рейтинг, Вирджиния Сайц – помощник генпрокурора, сотрудница минюста США, имевшая отношение к принятию декабрьского акта о том, что онлайн гемблинг не является незаконным в штатах. Спасибо и на этом.

На 19-м месте Фрэнк и Лоренцо Фертитта, владельцы компании Fertitta Interactive, некоем аналоге Zynga poker. Сидят в засаде, ждут полной легализации онлайн покера, чтобы стать весомым игроком на этом рынке. Скука.

Annie Duke

Куда интересней персонаж номер 18 – Энни Дьюк, ставшая концессионером Epic Poker League и впервые вошедшая в Топ-20. Однако ее, также как и ее брата Говарда Ледерера, поджидает «эпик фейл», ибо компания FSG (владеющая Epic Poker) объявлена намедни банкротом. Видимо, у них на роду так написано.

Позиции 17 и 16 отданы на откуп политикам сенаторам-лоббистам из Конгресса США. Джон Кайл не первый год пропихивает закон о полной легализации покера в США, а Джои Бартон пытается хотя бы дать возможность штатам самим решать этот вопрос. Судя по результатам, дела Бартона чуть лучше. Видимо, поэтому он и 16-й, но не выше.

Далее расположились «аппаратчики» - Мэтт Саваж и Брайан Болебоу. Первый является турнирным директором WPT и EPL, за вторым стоит агентство Poker Royalti. Молодцы ребята, нашли свою нишу.

bernardtapie 470x320

Интересно, это совпадение или нет, но под «несчастливым» номером 13 идет Бернар Тапи, владелец одноименной группы и все еще (?) покупатель Full Tilt Poker. Мытарства француза, похоже, только еще начинаются, но, по крайней мере, он заставил покерное коммьюнити говорить о себе почти ежедневно.

На подходе к первой десятке также Доминик Коферт (исполнительный директор PokerStrategy) и Тони Джи (владелец Pokernews). Больше о них сказать нечего.

А ворвался в первую десятку владелец Zynga Марк Пинкус, с намерением сделать свое детище едва ли не крупнейшим покер румом в мире на реальные деньги. План амбициозный, но и палки в колеса ему будут ставить тоже не новички.

Negreanu is Huge.

9-е место отдано на откуп рупору коммьюнити Даниэлю Негреану, который уже давно не обременяет себя выбором политкорректных выражений в адрес всех и вся. Последний объект его травли – владельцы и руководители Full Tilt, а также Дойл Брансон, альтруизм которого по защите боссов FTP Негреану не оценил в жесткой форме.

На 8-м месте Марк Липарелли, типичный «серый кардинал», руководитель по контролю над азартными играми в Неваде. И поверьте, лучше не гневить его ведомство без веских на то причин.

А далее мы переходим к тяжеловесам. Начнем с Гари Ловмена, заправляющего делами в Caesars Entertainment Corporation. Не будь в мире Макао, Сингапура и Монте-Карло, его жизнь была бы еще лучше, но и сейчас Лас-Вегас остается брендом номер один в мире азартных игр.

Не 6-ю строчку рейтинга поставлен Тайлер Стюарт – правая рука Ловмена. Видимо, быть впереди паровоза ему позволяет руководство серией WSOP.

Впрочем, выше их находится Прит Бхарара, малоизвестный ранее прокурор Южного округа Нью-Йорка, который уже вошел в историю покера, как непосредственный организатор «Черной пятницы».

В шаге от подиума на четвертом месте Митч Гарбер, руководящий гемблинговым подразделением в Caesars.

Добравшись до первой тройки, мы найдем здесь политика и двух бизнесменов, очень серьезных бизнесменов. Но сначала о третьем месте, которое отдано сенатору-демократу от Невады Гарри Рейду, методично проталкивавшему закон о легализации онлайн покера у себя в штате. И его мечты почти сбылись.

Второе место за управляющим bwin/Party Джимом Райаном. Его компания намерена твердо занять второе место в покер индустрии после краха Full Tilt, и пока все идет по плану.

poker isai scheinberg 30694

Исходя из предыдущего абзаца, нетрудно догадаться, что на первое место взлетел владелец и основатель PokerStars Исай Шейнберг, который сверг с покерного трона большого босса FTP Говарда Ледерера. Впрочем, последний вообще не попал теперь в Топ-20, да и, наверное, его мечта сейчас исчезнуть, как будто его и не было в мире покера.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор