Константин Пучков: «Одного скакуна зовут “Флеш Рояль”, другого – “Фулл Тилт Покер”»

Puchkov 1
Константин Пучков.

Мастер спорта по шахматам. Король нард. О лошадях он знает если не все, то почти все. Ему принадлежит мировой рекорд WSOP. Он – российский гуру покера. Константин Пучков.

62-летнему москвичу Константину Пучкову принадлежит рекорд по количеству ITM на Мировой серии покера; прошло уже два года, а результат до сих пор не побит.

Мы побеседовали с прославленным российским регуляром международных покерных серий, включая European Poker Tour, и узнали все нюансы бизнеса по разведению лошадей; поняли, почему Константин кличет своих любимцев покерными терминами, а также расспросили про номинацию «Живая легенда» премии PokerListings.

PokerListings: Константин, про вас ходит один слух: будто вы разводите лошадей в Сибири и даете им покерные имена. Это правда?

Константин Пучков: Все верно. Но я не сибиряк и не развожу лошадей профессионально.  Если точнее: живу в Москве и занимаюсь скачками в упряжке. Этому моему увлечению уже более 40 лет; я лишь любитель, но соревнуюсь с профессионалами и побеждал много раз.

PL: А что насчет разведения лошадей и их кличек?

КП: После развала СССР я купил кобылу. В последующие пять лет она родила пятерых жеребят. Звали ее Фисалина, имена всех жеребят тоже начинаются на «Ф».

Ну а поскольку второй моей страстью был покер, я и начал давать им соответствующие клички. Одного зовут «Флеш Рояль», других – «Фриролл» и «Фуллхаус».

Чемпион у меня «Фулл Тилт Покер». Я даже хотел выступать с нашивкой Full Tilt, но вскоре рум закрыли.

Многие месяцы скакун простоял в стойле. (смеется)

PL: Если и покер и скачки для вас хобби, кто вы тогда по профессии?

КП: У меня математическое образование, раньше работал финансовым директором, а сейчас числюсь главным бухгалтером в небольшом издательстве, занимаемся книгами и рекламными кампаниями. Получаю прилично, да еще мне полагается один процент годового дохода.

PL: Хватает на дорогие турниры?

КП: Нет. В обычной жизни я никогда столько не зарабатывал. Это за годы игры в шахматы и нарды я заработал приличный банкролл. Ежегодно на WSOP откладываю $150,000, на каждый этап EPT – по €20,000.

Пока хватает. Правда, в московских кэш-играх много залил.

Здесь, в Барселоне, к примеру, я вложился в «мэйн» только наполовину, остальное добавил знакомый бэкер.

Puchkov2
Не все в Барселоне у Константина Пучкова получается.
 

PL: Как попали в покер?

КП: Как я уже сказал, у меня шахматное прошлое, как-никак мастер спорта. Также каждый год ездил в Монте-Карло на Чемпионат по нардам.

Друг познакомил меня с покером в 1998-м. То было началом очень продолжительной дружбы. (смеется)

PL: Два года назад вы побили рекорд по количеству ITM на WSOP. Шли к этому намеренно?

КП: Да. Об этом я сообщил всем друзьям еще до начала первого турнира. Так и произошло.

PL: Это достижение стало одной из причин вашей номинации на премию PokerListingsв категории «Живая легенда». Тут точно есть, чему гордиться.

КП: Соглашусь.Читал об этом на русском PokerListings и был удивлен. Россиянам в покерном мире обычно перепадает мало.

Был бы очень рад победе, с радостью слетаю на прекрасную Мальту.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев