Команда Негреану «сделала» «Профессионалов»

Negreanu team
Хэкстон, Негреану и Гроспелье весьма довольны собой.

Полный разгром! Дэниел Негреану, Бертран Гроспелье и Айзек Хэкстон победили со счетом 8:1. Единственное очко команде Full Tilt Poker принес Том Дван. В чем же дело? Дисперсия? Бэдбиты? Плохая подготовка?

Событие, которое началось с вызова Негреану, происходило в легендарном лондонском казино «The Vic». Здесь, по сути, зародился оффлайн покер в Великобритании. Здесь же проходит один из главных этапов EPT в этом году (который уже, кстати, стартовал).

Заглянув в «The Vic» лет десять назад, вы бы увидели покерные столы, мирных дядек средних лет – все цивильно. А если бы вы начали рассказывать им о том, что в будущем здесь будут рубиться молодые и не очень профессионалы на ноутбуках – вам бы, наверное, надавали пощечин или просто посчитали бы за умалишенного. Собственно, тогда и о такой электронике мало кто знал (особенно в среде оффлайн регуляров).

И даже сейчас тот же Дэниел Негреану, который всегда предпочитает оффлайн покер, даже игрок такого уровня, показал, что совсем не дружит с онлайном.

Учитель Хэкстон

Каждая пара играла за тремя столами одновременно. Сидели друг напротив друга за покерным столом, но перед лэптопами. Позади большой плакат, напоминающий рекламу крупных боксерских поединков или постер какого-нибудь блокбастера. А вокруг толпа репортеров и зрителей.

Пары были следующие:

  • •    Блом – Гроспелье
  • •    Дван – Хэкстон
  • •    Хансен – Негреану

Первый и третий матчи закончились со счетом 3:0 – и только Дван взял одно очко у Айзека – 2:1.

Так что уже после двух пар победа была за командой PokerStars.

Перед поединком Айзек Хэкстон, известный онлайн специалист, в свое время одолевший самого Исильдура, обучал Гроспелье и Негреану искусству хэдз-апов, а также различным трюкам. А еще он подробно описал стиль игры каждого из соперников:

Blom and Hansen
Хансен не помог Блому...
 

 «Сыграл отлично. Вчера за обедом собралась вся команда PokerStars, включая Негреану, Качалова и, что самое важное, Хэкстона – он много играл против Isildur'а и мог поделиться ценной информацией – да и все остальные давали мне советы», – слова Гроспелье после матча с Бломом.

«Самоотдача и командная работа»

 «Что ж, я говорил, что мы затащим все три матча, так и произошло. Блин, у меня чуть сердце из груди не выскочило, когда я «мискликнул» – дважды! Да, два раза, не привык к софту, на PokerStars клиент предупреждает таким «бип-бип», когда нужно делать ход».

Слова Негреану. Он даже не мискликнул, а просто забыл нажать на «колл». Оба раза у него была лучшая рука.

В целом, есть несколько причин, по которым команда PokerStars добилась такого успеха:

1. Формат

Хэдз-апы проводились в формате SNG, к которому многие не привыкли. Особенно, Блом. Он их никогда и не играл-то толком. Там стеки не такие большие, постоянный рост блайндов, а Блом и Дван известны именно игрой с глубокими стеками в кэш.

2. Подготовка

Команда PokerStars действительно проделала отличную подготовительную работу. А вот ребята из FTP ничего подобного не делали: да что там, Дван только-только поспел к дуэли прямо с самолета из Макао.

3. Телекамеры

Наверное, не все могли играть в полную силу, когда вокруг стоит толпа болельщиков и журналистов. Тот же Виктор Блом до сих пор не привык к этому, о чем сам рассказывал в недавнем интервью.

Естественно, обе команды очень сильны – наверное, даже равны. Но обстоятельства повернули все так, будто Негреану и его «коллеги» на голову выше. Что ж, покер есть покер. Команда PokerStars заработала $150,000.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор