Кац в руку Галену Холлу

PCA ME
Гален Холл - счастливый победитель PCA Main Event. Он смог сдвинуть с пьедестала самого Криса Оливера!

Когда мы говорили о том, что за финальным столом PCA Main Event не было ни одного россиянина, то слегка слукавили. Игроков - да, не было. Но капитал - был. Как и в лондонском EPT подсуетился "фонд Каца", который закупил 50%, если не больше, у будущего победителя PCA Галена Холла. Как им это удается, никто не знает? Как и того: выиграл бы Холл $2,300,00 на Багамах, если бы не аура "фонда". Но второе после Дэвида Вамплю "попадание" - это что-то!

Впрочем, давайте вернемся за финальный стол PCA Main Event. Только что Крис Оливер издевательски выбил Макса Суареса, и прочил свое лидерство: у него стало больше 27 млн. фишек - больше половины, чем у всех оставшихся игроков. Чуть больше 10 было у Халла, 8 - у Стайна и... 1 - у Антона Ионела.

Но румынский бизнесмен, который большую часть времени вертел головой и выбрасывал в пас все подряд, когда блайнды уже совсем подступили к горлу, заиграл "с полной выкладкой". Ионел удвоился с валетами против К-8 Холла, а затем... Затем сорвался Стайн, уставший от постоянной агрессии Оливера.

 

PCA ME
В решающей раздаче PCA Main Event Крис Оливер устроил себе харакири в духе Джозефа Чеонга

Крис дал очередной рейз 455,000, Сэм с A 9 переставил его до 1,189,000 - и услышал "олл-ин!" После нескольких мучительных минут он выдавил из себя "колл", увидел A Q Оливера и понял, как он ошибся. Промолчи он, Антон бы благополучно вылетел, и он стал бы богаче, как минимум на $350K. А так дилер никак не помог Стайну - и он покинул PCA на 4-м месте, получив $1,000,000.

А следом и Ионел, посчитавший свою миссию полностью выполненной (почти без фишек он пересидел троих агрессивных соперников), запушил "эни ту" - ими оказались K 6 и попал под доминацию Холла, у которого оказались K Q. Доска румыну не помогла - и он занял 3-е место в PCA, выиграв $1,350,000!

И тут, как выяснилось, началось самое интересное. Друзья Оливера, которые собрались на трибунах, зря начали петь победные песни - хоть он и имел почти в три раза больше фишек - 33,395,000 против 13,100,000, - за спиной у Холла, вы не забыли, был "фонд Каца" и почти пол России, которая болела за Галена.

 

Впрочем, как оказалось, игра могла закончиться уже во второй раздаче хедз-апа. Холл сделал рейз на 8-4, а Оливер коллировал с A-2. На флопе 5-3-2 Крис сыграл чек-коллом ставки Галена. Терн - 2 и чек-чек. На ривере, по Гринстайну -  туз! Оливер набрался мужества и сказал "чек", Холл сделал "доборную" в 2 млн., на что Крис после недолгих размышлений поставил олл-ин. Гален задумался.

Прошла минута, две, три... Холл выкидывает карты! Невероятное чутье: он не поверил, что может выиграть эту руку со стритом. Видать, за несколько часов он успел узнать об Оливере что-то особенное. Может, у него бровь дергалась?

И тут, видимо в награду за фантастический пас, Холлу начала заходить карта. Поймав две старшие пары против двух младших Оливера, Холл удвоился, хотя и по-прежнему отставал - 19,7 млн. против 26,8. Но здесь случился переворот.

 

Max Katz
О фонде Макса Каца и о том, что русские готовы бэкерить всех талантливых молодых игроков скоро будет известно всему миру. Да и аура, опять же...

Раздача посвящается Джозефу Чеонгу! Соперники не унимались буквально в каждой раздаче, и увидеть 3-бет от Оливера на A 9 было обычным делом, но вот ставить олл-ин после еще одного рерэйза было совсем необязательно. Гален не поверил в "ракеты" у Криса, и заколлировал с K K. Туза не пришло - и уже Холл оказался далеко впереди с 40 миллионами против 7 у Криса Оливера.

Дальнейшее было делом техники, которую и продемонстрировал Холл, когда играючи переехал дам оппонента с A 8, уже с флопа получив две пары!

Единственным утешением для Оливера стало то, что когда стеки сравнялись, соперники договорились уменьшить разницу между призами - вместо 500 тысяч 100. Так что в призовом чеке победителя PCA Main Event Галена Холла было на $2,100,000, а у 2-го призера PCA Криса Оливера - $2,000,000.

Счастливы остались все. Такое бывает, кажется, только на PCA на Багамах!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор