Джо Када - чемпион WSOP 2009

Joseph Cada
Joseph Cada - чемпион WSOP ME 2009

Самый молодой участник финала становится чемпионом.

Если в прошлом году в игру один на один вышли действительно двое сильнейших игроков за столом Питер Истгейт (Peter Eastgate) и Иван Демидов (Ivan Demidov), то в этот раз все было по-другому. Покерная дисперсия разгулялась, превратив коротких стеков в претендентов, а думающих и аккуратных игроков в аутсайдеров.

Хотя, возможно, следуя поговорке «Везет сильнейшему» все, что произошло за финальным столом WSOP 2009, было закономерно.

По всем законам хорошей драмы, восхождение к титулу главного героя Джо Кадa (Joe Cada) началось с падения. Он принял олл-ин трибет от Джеффа Шульмана (Jeff Shulman) с A J и проиграл A K. В этот момент у будушего чемпиона оставалось около 5 больших блайндов. Када идет олл-ин с J 4 и Эрик Бакмэн делает чисто технический колл на 4 5. Када выигрывает и удваивается почти до $5 миллионов.
Это все еще короткий стек, около 10 больших блайндов. Када несколько раз крадет блайнды и выигрывает коинфлип против Фила Айви (Phil Ivey) 44 сильнее А8 лучшего игрока мира.

После проигрыша Каде Айви выставил оставшиеся у него $6.5 миллионов олл-ин c A K и Дарвин Мун (Darvin Moon) коллировал его с большого блайнда на #A#Q. Сразу на флопе пришла Дама и Айви покинул турнир на 7 месте (еще раньше турнир закончился для Джеймса Эйкенхеда и Кевина Шаффела).

На этом лесоруб не остановился и с теми же картами AQ выставился олл-ин после рейза Стива Бегляйтера (Steve Begleiter). Бегляйтер коллировал и показал пару дам - Q Q. Однако Туз на ривере отправил фаворита в этой раздаче домой на шестом месте.

Настала очередь Кады испытать свою удачу. Все еще будучи шортстеком примерно с $11 миллионами фишек, Када выставился олл-ин в ответ на рейз Джефа Шульмана. Совладелец империи Cardplayer коллировал и был впереди с J J против 3 3 будущего чемпиона. Но на флопе вышла тройка и Када выигрывает раздачу с сетом и получает относительно комфортный стек в 22 миллиона. Буквально через четыре раздачи Дарвин Мун играет очень странно, удваивая Каду до $44 миллионов c K-9 против АА.

Стало очевидно, что скорее всего именно эти два игрока разыграют между собой титул. Так как удача в этот день явно находилась на их стороне.

Подтверждением этой догадки стала раздача, в которой покинул турнир Эрик Бакмэн (Eric Buchman). K J Дарвина Муна оказались сильнее A 5 профессионала из Нью-Йорка.

Последними «штрихами к портрету» стали две раздачи, которые Када выиграл против Антуана Сау (Antoine Sout). Сначала будущий чемпион выиграл олл-ин с 22 против QQ, поймав еще один сет на флопе. Ну а последней раздачей для Сау стал его олл-ин с 88 против AK Кады. До ривера все шло прекрасно, казалось, на этот раз Када все же проиграет. Но на ривере вышел король и два самых удачливых участника остались 1 на 1.

Хедзап Муна против Кады длился 87 раздач. Несколько раз каждый из претендентов становился чиплидером. К финальной раздаче игроки подошли, имея около 120 миллионов у Кады и порядка 75 миллионов у Муна. Када получает на батоне пару девяток 9 9 и делает рейз в три миллиона. Мун с Q J на большом блайнде отвечает ререйзом до 8 миллионов. Када идет олл-ин, Мун коллирует. На стол выходят 8 2 7 K 7, и Джо Када новый чемпион главного события WSOP 2009!

Джозеф Када - становится самым молодым чемпионом WSOP ME за историю, он младше прошлогоднего победителя Питера Истгейта на несколько месяцев. До этого рекорд в течение 19 лет принадлежал Филу Хельмуту (Phil Hellmuth).

Результаты финального стола главного события WSOP 2009:

1 Joseph Cada            $8 547 042

2 Darvin Moon            $5 182 928

3 Antoine Saout          $3 479 670

4 Eric Buchman          $2 502 890

5 Jeff Shulman            $1 953 452

6 Steven Begleiter       $1 587 160

7 Phil Ivey                 $1 404 014

8 Kevin Schaffel         $1 300 231

9 James Akenhead      $1 263 602

 

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев