Jivaro: HUD из будущего

Screenshot 31
Jivaro. Посмотрим.

На покерном рынке появился игрок, который вполне может занять место таких гигантов, как Holdem Manager и Poker Tracker. Новый софт для сбора статистики под названием Jivaro не только очень хорош (особенно для новичков), но еще и доступен.

Когда Heads-Up Display (HUD) служил только профессионалам. О программах для сбора статистики на оппонентов никто не знал. А регуляры, которые всегда на шаг (а то и два) впереди всей индустрии, быстро смекнули: за этой технологией будущее.

Сегодня HUD, а именно – Holdem Manager (HM) и Poker Tracker (PT) – неотъемлемая часть любого покерного арсенала. Остались еще новички, которые не слышали эти названия? Вряд ли.

Впрочем, и HM и PT уже долгое время находятся вне досягаемости для многих. Из-за своей стоимости, достаточно сложной установки, настройки и освоения.

Не поймите нас неправильно, это прекрасные продукты, которые совершенно точно стоят своих денег, просто им не хватает удобоваримости.

И именно эту проблему (а также множество других) решает Jivaro.

Графический HUD нового поколения

Jivaroэто программа для сбора статистической информации на оппонентов за игровым столом. Работает в реальном времени, пока только на PokerStars и Windows. Это тоже HUD, только с некоторыми значительными изменениями:

1. Визуализация

Screenshot 33
Как это работает.

Стандартный вид Jivaro представляет собой разноцветный кружок вокруг аватара оппонента. Он разделен на три части: VPIP (как часто игрок участвует в банке), PFR (как часто рейзит на префлопе) и AFq (насколько агрессивен на постфлопе).

Каждый из этих показателей может быть трех цветов:

  • зеленый означает превышение среднестатистической нормы (к примеру, если VPIP будет больше 50%);
  • желтый указывает на приближение к верхней границе нормы;
  • красный – показатель в пределах нормы (к примеру, при PFR 90% игрок достаточно агрессивен на префлопе).

2. Бесплатная и платная версии

Бесплатная версия Jivaro доступна для скачивания любому. В нее включен как раз тот самый цветной круг с основными показателями.

В платной версии, которая, кстати говоря, стоит всего $5 в месяц (в августе) гораздо больше статистики (показывается при наведении курсора на панельку Jivaro) – в том числе: Re-raise (3 Bet), Fold to 3 Bet, Continuation Bet (CBet), Fold to CBet, Steal, Fold to Steal, Cold Call, Bet, Fold to River Bet, Raise on Flop и т.д.

3. Автоматическая подстройка

Jivaro сам подстраивается под выбранный тип или стиль стола на PokerStars. Окошки программы не будут перекрывать другие элементы интерфейса.

4. Нужная статистика в нужное время

В платной версии Jivaro при игре на префлопе показывается статистика для префлопа, на флопе – показатели игры на флопе и т.д. Короче говоря, нет огромных окошек с кучей цифр как в других HUD'ах.

Еще Jivaro собирает статистику на все сыгранные турниры, на все кэш-столы и имеет целый ряд других функций.

Небольшое видео (на английском), объясняющее основные принципы работы софта:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев