Джеймс Борд - чемпион WSOPE

WSOP Europe
Британия празднует! Главный браслет WSOP Europe остался в Лондоне. (Все фото из Лондона - PokerNews)

Как порой случается, большие ожидания оборачиваются разочарованиями. Вот и финальный стол WSOP Europe, что превратился в долгое, на редкость бестолковое действо с необъяснимыми вылетами лидеров и бесконечной сменой декораций. Его развязки ждали без предвкушения, а имя чемпиона встретили без энтузиазма.

Финальная девятка главного турнира WSOP Europe выглядела так:

Место 1: Роланд де Вульф - 1,377,000
Место 2: Марк Инизан - 349,000
Место 3: Николя Леви - 428,000
Место 4: Фабрицио Балдассари - 697,000
Место 5: Брайан Пауэл - 842,000
Место 6: Дэн Стейнберг - 1,520,000
Место 7: Джейм Борд - 1,331,000
Место 8: Рональд Ли - 1,899,000
Место 9: Дэн Флейшман - 1,946,000.

Ставки на этот финальный стол не принимали, но если бы принимали, то многие бы поставили на де Вульфа. Мало того, что Роланд остался во WSOPE последним из известных про, так еще позицию получил великолепную: по правую руку от него сидели чиплидеры, а по левую - "коротыши". Что может быть лучше, чем выиграть большой турнир у себя дома и заработать второй браслет WSOP (первый де Вульф выиграл год назад в Лас-Вегасе, где победил в пот-лимитной омахе хай-ло).

 

WSOP Europe
Это был не день Роланда де Вульфа. Жаль, что за финальным столом WSOP.

 

Увы, чуть ли не первая большая раздача за финальным столом WSOPE сделала шансы Роланда весьма эфемерными. Он выставился с A-K против десяток Леви, и не смог выиграть коинфлип. По инерции де Вульф еще пару раз полез нарожен, но быстро поняв, что это не его день, стал тише воды, ниже травы. Не до жиру!

И правильно сделал. Спокойствие на этом столе WSOPE было гарантией успеха. Так, Изнан с Пауэлом решили померится силами в префлоп олл-ине, но... их обоих накрыл своим олл-ином Ли. Марк и Брайан показали по паре восьмерок, Рональд - A-K. На флопе вышел король, и за финальным столом осталось лишь семеро.

Ли тут же бросился на чиплидера Флейшмана, но тот быстро заставил его уйти в сторону, задавив крупными ставками на терне и ривере. Но если Ли отступил, то у Леви хватило мужества (или, вернее, хитрости) их заколлировать. Николя сделал рэйз с ранней позиции, Дэн защитил свой большой бланд. И на флопе A J 3 он сыграл чек-колл ставки Леви. На терне 5 сыграли чек-чек, а на ривере #2 Дэн по традиции сделал большую ставку. Француз надолго задумался, и... совершил жест, по которому можо будто бы понять, что он коллирует, желая добиться реакции от соперника. Реакция последовала от турнирного директора: тот потребовал, чтобы колл был совершен. И Флейшмана это не сильно порадовало - A-10 он не бил.

После этого Дэн остановиться уже не мог, раздавая фишки направо и налево - и первым же отправился в кассу WSOPE получать приз за 7-е место - £118,643.

Следующим вылетел Стейнбек. Ему хватило одной раздачи против Балдассари, и он был уже в олл-ине против Ли, в котором A J проиграли 4-4 - £156,530.

Увы, вскоре вылетел и де Вульф. Правда, ему удалось пересидеть Леви. Николя отдал свой стек Ли, проиграв с 9-9 его K-Q (£208,119), а Роланд - Балдассари, когда его K-Q уступили A-8 итальянца. Четвертое место WSOPE "стоило" £278,945.

В этот момент могло показаться, что конец близок, да и имя будущего чемпиона казалось почти определенным. Положение по фишкам было следующим:

 

WSOP Europe
Фабрицио Балдассари был близок к браслету WSOPE, но в его жилах очень не вовремя взыграла итальянская кровь.

 

Рональд Ли - 6,830,000
Фабрицио Балдассари - 2,485,000
Джеймс Борд - 1,170,000.

Но тут неожиданно начались качели. Причем безоговорочный лидер Ли вылетел первым! Сперва он удвоил "молчавшего" весь вечер Борда. А потом в трех раундах отдал большую часть фишек Балдассари, сделав его чиплидером. Последняя рука Ли - 5 5, что не устояли против A K Борда. Третье место и £376,829.

Слава небесам, хедз-ап надолго не затянулся. Казалось, что Фабрицио близок к победе: он наращивал стек, вскрывал блефы соперника. И тут вдруг... Итальянец сделал лимп с баттона, Борд  поставил и получил олл-ин от Балдассари. Джеймс с A K - моментальный колл. У Фабрицио - Q 8. Доска без совпадений - и Борд в первый раз за весь WSOP Europe вышел вперед.

А еще через 15 минут все было кончено. Рэйз, рерэйз, еще рерэйз, олл-ин и колл. Пятерки против десяток.

Чудес не произошло, и неприметный английский бородач Джеймс Борд примерил браслет главного турнира WSOPE, а также получил чек на £830,401. А Балдассари остался с 513,049 и своими сожалениями. "Боже храни, Королеву!" Занавес.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев