Кто станет игроком года в Европе?

Jack Cody
Первый претендент на титул - Джейк Коди.

Покерный журнал Bluff Europe уже по старой традиции в начале следующего года проведет European Poker Awards. Призы будут вручены в нескольких важных номинация. Все действо будет проходить 25 января в Париже.

Обладатель звания «Игрок года» (2010) и «Новичок года» (2010) - Джейк Коди – показал себя с самой лучшей стороны и в этом году. Мало того, что он завоевал браслет WSOP, так еще и обзавелся Тройной Короной – очень важным «артефактом» в покерном сообществе.

Один из его ближайших конкурентов за звание «Игрока года» - Бертран «ElkY» Гроспелие – также одел на Тройную Корону в этом году и показал себя с лучшей стороны в ряде крупных живых турниров.

Еще более вызывающе выглядит игра Сэма Трикетта, который заработал за этот год более $3 миллионов, причем большая часть из них была заработана в крупных живых турнирах с огромными бай-инами.

Не будем также забывать и про Бена Лэмба, который показал всему покерному миру, что такое скилл и как его нужно применять на Мировой Серии по покеру. Напомним, что он занял третье место в Main Event, заработав более $4 миллионов. А если учесть его остальные победы в этом году, то число становится поистине устрашающим.

Все эти игроки не только претендуют на звание «Игрока года», но и полностью его заслуживают. Представляется, что группе экспертов, которые будут выносить окончательный вердикт, придется не сладко.

А что же наши?

Сразу же вспоминается 2009 год, когда игроком года был назван Виталий Лункин. Это было серьезное достижение для российского покера. А чуть ранее, в 2007 и в 2008 годах, новичками года были признаны Александр Кострицын и Иван Демидов соответственно.

И это неспроста, ведь все эти игроки добились серьезных успехов в те периоды своей карьеры.

Но если брать 2011 год, то вряд ли кто-то из наших игроков может претендовать на звание «Игрока года» или даже «Новичка года». Уж слишком много других лиц и имен появилось на покерном небосклоне.

Тот же Пиус Хайнц вполне достоин звания «Новичка», причем с большой буквы или, может быть, Антон Макиевский.

К слову, Кострицын официально заявлял ранее, что не планирует серьезно заниматься покером в дальнейшем, так что его как будущего претендента на титулы можно точно исключить.

Да и в целом, наши игроки не показывали сколько-нибудь выдающихся и стабильных показателей в этом году. Конечно же, были отдельные «выстрелы», но все они не обладали достаточной силой.

Другие номинации

Многим будет интересна также номинация «Онлайн-игрок года», но она получится еще более непредсказуемой, ведь столько хороших игроков показали себя в этом году. Это и Иллари Сахамиес со своими миллионными победами, это и Гас Хансен, который создал себе такой внушительный задел в начале года, что его до сих пор не могут догнать.

Также Дэниел Кейтс показал, что такое Холдем и как нужно играть в его Безлимитный вариант. Не будем забывать и Рафи Амита, специалиста по Пот-Лимит Омахе, который не только доказал свой класс, но и превзошел сам себя.

В общем, предстоит интереснейший выбор. Не будем гадать, а просто насладимся церемонией.

 

 

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор