Эксклюзив: Иван Демидов все еще в поисках своей игры в покер

Ivan Demidov 1
Иван Демидов все еще в поисках себя в покере.

Российский покерный про Иван Демидов с удовольствие рассказал PokerListings о последних событиях в своей покерной жизни, в частности о мотивации, специализации и ближайших планах.

Старт Гранд-финала в Монте-Карло выдался неудачным для Ивана Демидова, но ранний вылет из Главного события не помешал ему уделить немного времени для корреспондента PokerListings.ru.

Весной ты написал в блоге на PokerStars, что намерен открыть в Москве «покерный офис», который позволит тебе лучше играть в покер. Как обстоят дела с этой идеей сейчас?

- Конкретно с офисом все нормально. Ребята уже живут там, играют, и я вместе с ними.

А кто они?

- Это изначально мои старые друзья. До покера я профессионально играл в компьютерные игры, и у нас была неплохая компания. Приезжали утром в клуб, играли – тренировались, подружились. В итоге, возникла классная атмосфера, которая позволяла не терять интерес к игре. Была дополнительная мотивация благодаря тому, что могли постоянно вместе тренироваться и играть. В России мы стали лучшей командой, да и в мире весьма успешны стали.  

И когда ты решил перенести этот опыт на покер?

Как появились проблемы с мотивацией в покер, а я думаю, что они есть у любого игрока в покер, который играет уже больше пяти лет. Сейчас уже нет прямой финансовой зависимости от игры. Это раньше было просто: выиграл в покер – есть деньги на еду сегодня, не выиграл – нет. Поэтому и стимулов меньше, когда играешь много лет и уже почти все видел в покере.  

Так я и решил, что если удастся возродить ту атмосферу, что была в свое время, то это будет хорошо и для покера, и для меня. Да и для моих друзей, которым смогу помочь таким образом.  

Сколько времени ты проводишь в этом офисе?

- Если я в Москве, то много времени. Обычно с часу дня и до 11 вечера.

Ivan Demidov
Со времени WSOP 2008 утекло уже немало времени.
 

Ранее ты отмечал, что семейная жизнь не дает тебе полностью сконцентрироваться на покере. Как теперь с этим обстоит дело?

- На семейной жизни «офис» не отражается. Все нормально, я же не каждый день там провожу.

Это единственная причина для создания «офиса»?

- Покер стал достаточно сложным, и, чтобы оставаться профессионалом, надо тратить на это очень много своего времени. А значит надо построить свою жизнь как-то так, чтобы, уделяя много времени покеру, оставалось еще и время на семью.

И какая пропорция нужна?

- В идеале, надо бы проводить больше времени с семьей, но тогда не получится с покером. Ведь время нужно не только на саму игру, но и на разбор раздач, на совершенствование своих навыков. Так что хорошо бы соблюдать пропорцию в сторону покера 80 на 20, или 70 на 30. Однако я, наверное, меньше играю в покер, чем надо. По крайней мере, сейчас, но планирую-таки довести «время покера» до 70 процентов.

Еще одна тема, которую ты недавно поднял в блоге – это специализация в покере. Ты сам с ней уже определился?

- Я пытаюсь играть Zoom онлайн кэш. Мне это нравится, но я пока не до конца понял, насколько это перспективно в плане заработка. Играл полтора месяца с перерывами на EPT Берлин и сюда в Монте-Карло, так что получился не очень большой наигрыш.

Результаты уже пришли?

- Пока играю «в ноль», на максимальном лимите Zoom 500. Составы очень сильные.

Почему ты выбрал Zoom?

- Наибольшее количество рук в час, плюс нет зависимости от игры, как это есть в турнирах. В Zoom в любой момент можешь встать и уйти. Для меня это оптимально, это наилучший формат для практики. А вот в плане заработка я еще не уверен, что принял правильное решение.

Конечно, у меня был большой перерыв в онлайн кэш игре и я понимаю, что не буду сразу много выигрывать, ибо и составы стали сложней. В турнирах гораздо проще выигрывать сейчас, да и просто легче выйти на тот уровень, чтобы «бить турниры», чем на кэш. Так что я сейчас в раздумьях над тем, что же выбрать в итоге. Но пока все же пробую себя в Zoom.

Ivan Demidov 3
Сейчас в планах Ивана играть больше в Zoom покер.
 

Рекомендуешь ли ты его для новичков в покере?

- Буду рекомендовать, особенно в плане практики. Но надо понимать, что в Zoom ты не играешь с теми же людьми постоянно, это больше игра математическая. Это для тех, кто хочет научиться играть в математическом стиле, чтобы процент чек-рейза по риверу у вас был, правильные диапазоны были на всех улицах и так далее.

А если вы хотите совершенствовать свою игру психологически, научиться читать соперника, угадать его руку, то для этого Zoom не подойдет. Здесь нужно играть турниры. Мне сейчас интересней именно математическая сторона покера, хочу понять новые тенденции в покере и более-менее в них разбираться.

На Гранд-финале у тебя дела пошли не лучшим образом (быстрый вылет в день 1b). Какие планы теперь?

Поиграю еще здесь, вот завтра по €2,000 будет турнир, может еще сателлит на хайроллер. А летом на WSOP поеду, ради этого и начал полтора месяца играть кэш онлайн серьезно, чтобы набрать форму. Наигрыш вообще сильно помогает. Чем больше рук в онлайне сыграно – тем легче потом играть в оффлайне. Чувствуешь себя более уверенно и меньше допускаешь ошибок. Так что надеюсь подойти в хорошей форме к WSOP. Хотя, когда поля по 3-4 тысячи человек еще и удача нужна, чтобы все сложилось хорошо.

А в онлайне турниры играть будешь?

- SCOOP сыграю обязательно. Я вообще больше люблю турниры играть, чем кэш. Турниры мне больше нравятся, но меня не интересуют регулярные по 50 долларов, только крупные серии SCOOP или WCOOP. Хорошие призовые, хорошие бай-ины, да и составы не очень сильные обычно.

Спасибо и удачи!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор