Хит-парад: миллионы "joiso"

Kostritsyn
Александр Кострицын в 2010 году вошел в десятку лучших хайроллеров мира!

До конца 2010 остались лишь считанные деньки - как раз хватит для того, чтобы вспомнить лучшие мгновения уходящего года. И PokerListings.ru решил представить вашему вниманию десятку самых важных событий в мире российского покера. 

Вряд ли кто-то подвергает сомнению тот факт, что Александр Кострицын - наш самый яркий и сильный игрок. Если в отношении турнирного покера кое-у кого еще есть сомнения, хотя вряд ли кто из россиян может похвастаться победами в Aussie Millions, финальными столами WSOP, а также победами сразу во WCOOP и FTOPS, то в отношении кэш-игры никаких вопросов быть не может. И в 2010 году волжанин дал нам новый предмет для гордости, за что мы отдаем ему шестую строчку!

Началось все еще в конце 2009-го, когда после бурных обсуждений на форумах три наших хайроллера - "joiso", "dopp" и "Kostya_Spb" - решили выяснить, кто из них круче. Цель была предельно простой и ясной: сделать из $40,000 миллион баксов - что может быть проще и приятней. Каждый сообщал: где, с кем, когда. А зрители с нетерпением сверялись со статистикой продвижения каждого из соперников.

 

Kostritsyn
В этом году Кострицын собрал полный комплект наград

 

Увы, настоящего сражения не вышло. Поначалу вперед вырвался Оженилок: за первую неделю он сделал около $70К, но дальше кривая его результатов поползла вниз. "Костя" смог прыгнуть до $110K, но дальше дело у него не пошло. А вот Саша уверенно наращивал обороты. К новому году он "наколотил" около $200 тысяч, ну а потом стремительно пошел вверх: $278К - $367К - $468К - $537К! По состоянию на 26 января, Кострицын преодолел полдороги на пути к миллиону. И не стал тянуть с завершением: чтобы выполнить "норму" волжанину потребавалось всего три дня. С 27 по 30 января "PostflopAction" совершил впечатляющий рывок - на $721,128!

Главным споносром Кострицына стал Илари Сахамис. Но не только он - могучую поступь Кострицына ощутили и другие хайроллеры, которые старались в те дни не подходить к Саше на расстояние пушечного выстрела. Он сметал всех и вся...

А после того как Кострицын получил по $25,000 от "dopp" и "Kostya_Spb" (такой была ставка в их миллионном "марафоне"), решил поиграть на заоблачных лимитах еще некоторое время, и к 1 марта выиграл... еще полтора миллиона, пока к 1 марта его профит на Full Tilt достиг $2,548,275 после 48 тысяч сыгранных рук. Больше на тот момент было только у Кола Саута, а четвертую строчку занимал "NEKOTYAN", больше известный как Владимир Щемелев - впрочем, о нем речь еще впереди.

Остаток года, начиная примерно с мая, Кострицын посвятил оттачиванию своей турнирной игры. Это отразилось победой во FTOPS, отличным, пусть на этот раз и безбраслетным выступлением на WSOP, а потом - и первой российской победой на WCOOP. Однако в памяти потомков 2010 год Кострицына останется как безумная гонка за миллионами с декабря по февраль, когда Саша сметал все преграды!

Единственной награды (не считая, конечно же, браслета WSOP), которой теперь нет в копилке у Кострицына - это выигрыша Sunday Millions. Но, хочется надеяться, рано или поздно он добудет и ее. Вот Толя "dopp" Оженилок остановился в шаге от нее, двое других россиян - в январе и ноябре - смогли добраться до вершины.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор