Хит-парад PL: Лыков и Лункин

Max Lykov
Макс Лыков становится первым в истории "игоком года" EPT

До конца 2010 остались лишь считанные деньки - как раз хватит для того, чтобы вспомнить лучшие мгновения уходящего года. И PokerListings.ru решил представить вашему вниманию десятку самых важных событий в мире российского покера. 

Девятое место в нашем хит-параде достается нашим блоггерам Максу Лыкову и Виталию Лункину. Вы спросите, за что? Неужели за их посты на PokerListings? Нет, не только. В этом году каждый их них получил по громкому титулу, - и хотя успехи, которые позволили Лыкову стать "игроком года" EPT, ну а Лункину стать первым на European Poker Awards, остались в 2009-м, сути это не меняет. Эти награды лишний раз подтвердили высокий статус России в покере, а это, согласитесь, немало.

Что касается Виталика - да, в 2010 году он не блистал, хотя и установил личный рекорд, сделав пять кэшей на WSOP... А вот что касается Лыкова, то Максу, чтобы стать первым в гонке EPT пришлось свершить немало. Задел был сделан в августе прошлого года, когда москвич выиграл EPT Kyiv, но одна победа сама по себе еще ничего не значила, нужны были новые достижения, и они произошли с 2010-м.

 

Vitaly Lunkin
Целый год Виталий Лункин грелся в лучах славы "ирока года" European Poker Awards. Пришло время доказывать его победами!

 

Лыков начал его с победы в побочном турнире за $1,000 на Багамах, затем стал 12-м в побочном турнире за €2,000 на EPT Berlin и... перед стартом в EPT Snowfest обнаружил себя, делящим первое место с Кевином МакФи и Яном Скампой. И уже в австрийских Альпах ушел от них в отрыв. Максим был так близок к финальному столу в главном турнире EPT Snowfest, но занял только 13-е место. Финальную же точку он поставил на "гранд-финале" EPT в Монте-Карло, где вошел в всьмерку в хедз-ап турнире, ну а конкуренты, главным из которых стал Алан Бакке, не смогли добавить в свои "копилки" ничего. Полный и безоговорочный успех Лыкова!

На итоговой вечеринке мистер Maxim Lykov был настоящим королем: раздавал интервью пачками и позировал фотографам PokerStars с бокалом шампанского в руке и серебряной пирамидкой в другой... Эта фотка моментально разлетелась по сети, и через пару месяцев появилась в ней снова, когда Лыков вошел в команду PokerStars Pro. Возможно, что второго и не случилось бы, не будь первогого.

Нынешний, седьмой сезон EPT пока не очень складывается для Лыкова, но это, как говорится, еще не вечер. Да и Лункину никто не запрещал "тряхнуть стариной". У него всегда так случается: после долгого затишья взрыв результатов, ну а свой "штрафной" год Виталик уже отсидел... Пришло время побеждать!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор