Эксклюзив: Фил Хельмут: «Я, можно сказать, вырос в бассейне»

Phil Hellmuth

В этом интервью Фил Хельмут рассказывает о WSOP, о том, почему он так редко посещает EPT и WPT, и повествует о своих «плавательных» навыках.

NB! На Мальте продолжается этап WPT, идет второй день "мейна". Среди участников по-прежнему и легендарный американский игрок Фил Хельмут, редко играющий в Европе. Накануне вечером наш коллега с немецкой версии PokerListings Дирк Эстманн взял у Хельмута эксклюзивное интервью, которые мы и публикуем сразу здесь.

Как вы себя чувствует в первый день мальтийского этапа? Устали?

- Вообще-то перелет действительно выдался продолжительный. Сейчас веду борьбу с перемешанными часовыми поясами. Никак не могу привыкнуть. Прилетел за день, но смог поиграть лишь несколько часов. Остальное время ушло на сон – более 10 часов, – а также на футбол по телевизору. В общем, сейчас чувствую себя прекрасно.

Теперь WSOP. Ваши результаты за последние два года впечатляют. Поздравляем с получением 12-го браслета.

- Благодарю. WSOP находится в центре покерного мира и в центре моей собственной покерной карьеры. Я живу ради этой серии. На протяжении нескольких недель приходится играть в покер с небольшими перерывами на сон и еду. Более того, необходимо постоянно вносить коррективы в свой стиль игры.

Нужно следить за огромным количеством факторов. Играть ли тайтово или лузово, учитывать время, оппонентов, их особенности – постоянный аджастинг и анализ собственных и чужих действий.

Последняя пара лет действительно выдалась удачной. В прошлом году у меня было несколько крупных заносов и много вторых мест, а в этом я уже заработал браслет и существенно увеличил свой покерный капитал. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше.

А что с WPT?

- Я всегда любил World Poker Tour. Турниры всегда крупные, но мне недостает опыта. Дэниел Негреану, Эрик Сайдел сыграли, по крайней мере, на 30 WPT больше, чем я. Но это лишь вопрос времени.

Вообще, для меня проблема летать на Восточное побережье. Не всегда получается прибыть вовремя, а оставаться на один-два дня неудобно. Да еще и эти аэропорты. Часто возникают трудности с билетами.

Поэтому-то я и пропустил столько остановок WPT и других серий.

WPT сильно прибавил в последние годы, особенно в Европе. Стимулирует ли вас данный факт?

- Разумеется. К тому же я активно участвую в WSOP Europe. В прошлом году я был вторым в рейтинге WSOP, а в этом добрался до Топ 3.

Забраться на первую строчку рейтинга – вот моя цель. Более того, я планирую выиграть четыре или пять раз. А WPT Мальта для меня – отличный вариант акклиматизации и подготовки к WSOPE.

Здесь я настраиваюсь физически и морально.

А почему пропустили WPT Париж?

- Опять же вопрос времени. Это действительно крупное событие и поучаствовать в нем было бы очень недурно, но тогда мне  бы пришлось расстаться с семьей на неделю или больше, а мне это совсем не нравится.

А что с EPT? Те же причины?

- Пожалуй, что да. Это тоже большие турниры, но все упирается в сроки. Часы постоянно тикают; мне нужно быть в нескольких местах одновременно: на телевидении, заниматься благотворительностью и уделять много времени семье. Две трети года я стараюсь проводить в кругу семьи.

А когда участвуешь в WSOP и Premier League, то на EPT просто не остается времени.

Связано ли ваше отсутствие на многих стартах со спонсорством? Может, PokerStars?

- Полагаю, что организаторы EPT с удовольствием оплатят мое участие в турнирах и все расходы на перелеты. Мне уже поступали некоторые щедрые предложения, но мне, к сожалению, пришлось отказаться.

Например?

- Наверное, распространяться об этом не стоит. Лучше спросите меня еще о чем-нибудь. О Китае.

О Макао?

- Забудьте об этом.

Кто вас обычно спонсирует, когда вы приезжаете в Европу?

- Никто ничего мне не оплачивает.

Можно пару слов и триатлоне против Джи?

- Это просто весело. Я, можно сказать, вырос в бассейне, так что считаю, что мои шансы на победу очень велики, хотя в последние лет 10-15 я не особенно-то налегал на плавание. Но в детстве я не вылезал из воды сутками.

Что касается баскетбола, то тут, надо признать, Джи действительно хорош (даже если по нему и не скажешь).

Скорее всего, все будет зависеть от велогонки. Это большое удовольствие для меня. И пускай я амбициозен и принимаю любой вызов, я никогда не стараюсь победить любой ценой.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор