Hearthstone на реальные деньги как покер будущего

140266062323e118d1f6dk

Покер стал популярен из-за уникальной смеси удачи и мастерства. Этой же особенностью обладает и онлайн-игра Hearthstone, которой прочат большое будущее.

Наши тайные агенты взяли интервью у ветерана, рекордсмена по количеству заработанных VPP, члена команды PokerStars Online Джорджа Линда. Видео с интервью добавлено внизу, кому интересно.

Впрочем, персона Линда в данном случае выступает в роли эксперта. В последнее время он плотно подсел на Hearthstone – и на то есть свои причины.

«Не самое полезное хобби, но уж очень игрушка крутая, – поделился Линд с PokerListings. – Глоток свежего воздуха после 15 лет покера».

После выхода iPad-версии Hearthstone стала самой популярной игрой и приложением в 34 странах – в первый же день. Включая и США.

Hearthstone-бум

Призовые в турнирах по Hearthstone растут постоянно. Игра быстро набирает обороты и вполне может взорваться – как это было с покером в начале 2000-х.

В ноябре на Blizzcon 2014 чемпион по Hearthstone получит оглушительные $100,000.

В этой карточной онлайн-игре начинающий игрок может обыграть любого «регуляра» – в покере то же самое. С другой стороны, по словам Линда, Hearthstone гораздо проще покера – «потолок мастерства» в разы ниже.

Впрочем, простота привлекает все больше и больше людей, в этом главное достоинство Hearthstone и залог ее успеха.

Да и с точки зрения игры на реальные деньги Hearthstone смотрится предпочтительнее Starcraft, DotA или шахмат, где лучшие игроки побеждают почти всегда.

Покер должен учиться на примере Hearthstone

В бесплатных онлайн-играх чаще всего есть система достижений (ачивментов). Люди готовы платить реальные деньги за внутриигровые «прибамбасы». Hearthstone не исключение. По словам Линда, покер тоже должен мотивировать не только деньгами:

«Когда человек играет не только ради денег, это всегда хорошо. Геймеры тратят дни на получение какой-нибудь звездочки рядом с их аватаром или что-то подобное».

У PokerStars тоже есть уровни достижений в VIP-программе, но это все-таки не то. Наш гость утверждает, что онлайн-покеру нужно перенимать у Hearthstone гораздо больше.

На данном этапе Hearthstone не может служить единственным источником заработка. Пока стратегическая составляющая игры не станет сложнее, о профессиональном подходе можно забыть.

Покер не только прост, но и невероятно сложен. Hearthstone в этом отношении сильно уступает своему более опытному собрату. Но это поправимо. Разработчикам достаточно внедрить ряд новых принципов, расширить «механику» – и покер будущего будет готов.

Интервью с Джорджем Линдом в студии PokerListings:


Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор