Харрингтон о Холдеме: «Покер снова в коме»

Harringon Irish open
Дэн Харрингтон на Irish Open 2015.

Этот человек написал одну из самых известных книг по Безлимитному Холдему. Он – крестный отец большинства про-игроков современности. Ему поклоняются, его обожествляют… и он вернулся.

Не сыскать на свете учителя мудрее, чем Дэн Харрингтон. Шесть книг, чемпионство в WSOP Main Event 1995, тысячи взращенных на его идеях учеников.

Тайный агент PokerListings решил проверить, чем сейчас живет великий мудрец и так ли он невозмутим за покерным столом, как говорится в легендах.

PokerListings: В Ирландии на Irish Open вы не впервые. Что вас связывает с этой страной?

Дэн Харрингтон: Мои родители – ирландцы. Несколько лет назад меня пригласили на серию, с тех пор каждый раз приезжаю. Здесь PaddyPower один крутой турнир проводит, очень он мне нравится.

Откатав ивенты, люблю прогуляться по Дублину – прекрасный город.

PokerListings: Вы повидали прошлое и настоящее покера. Что изменилось за это время?

Дэн Харрингтон: Давайте так. В 1996-м я ушел из покера и основал свой бизнес. А вернулся только в 2003-м, во время покер-бума.

Когда я увидел по телевизору тех ребят, играющих в БЛ Холдем, я подумал: «Хм, я ведь тоже кое-чего умею» – и решил снова поиграть. Не без успеха.

В своей книге, которая стала очень успешной, мне удалось зафиксировать все произошедшие с покером изменения. В 90-х игра практически умерла, ее оживили телевидение и интернет в 2003 году.

Сейчас покер снова в коме.

Хороший толчок развитию может дать легализация в США.

PokerListings: Почему вы решили завязать с покером после победы на Мировой серии в 1995 году?

Дэн Харрингтон: Надо было куда-то вложить призовые, не хотел связывать их с покером. Основал компанию с несколькими партнерами.

Дела идут неплохо. Сейчас мы в процессе объединения с другими компаниями на Уолл-Стрит. Занимаемся краткосрочными кредитами и продажей недвижимости.

Dan Harrington

В 90-х в покере денег было немного, а в начале 2000-х ситуация резко поменялась. Поэтому и вернулся.

PokerListings: До покера вы ведь играли в шахматы и нарды.

Дэн Харрингтон: Ага, в шахматы я еще в колледже играл, моя первая любовь. Потом пару лет уделил нардам, даже крупный турнир выиграл.

Позже переключился на покер, взялся за него серьезно, снова добился успеха и снова ушел в другую область.

В шахматы возвращаться нет смысла, в этой игре нужно постоянно совершенствоваться, а я безнадежно отстал.

PokerListings: Говорят, у вас иммунитет к тильту.

Дэн Харрингтон: Скажем так, я менее чувствителен к данному фактору, но об иммунитете речи не идет. С возрастом, кстати, все сложнее себя контролировать. Просто уже нет былой мотивации.

Я уже столько повидал и столько выиграл, что обычная катка для меня не имеет принципиального значения. Никогда не понимал, как спортсмены год за годом показывают лучшие результаты. Добившись успеха, становишься ленивым и удовлетворенным. Перебороть себя крайне трудно. Я вот не смог.

PokerListings: Вас вообще когда-нибудь вгоняли в тильт?

Дэн Харрингтон: Раньше, если я вылетал из турнира из-за случайного бэдбита вблизи от финалки, меня могло это взбесить. Но, поскольку я переставал участвовать в ивенте, не было и тильта.

Буквально сегодня была раздача с участием ветерана Донаки О'Ди. Его оппонент жестко его заслоуроллил на флопе, когда поймал флеш. Три минуты он тянул кота за хвост, прежде чем заколлировал олл-ин.

Вот в такой ситуации я точно бы разозлился. Он бы конечно все отрицал – мол, перепутал масть, – но это все отговорки.

(Кстати, вот эта раздача, очень крутая.)

PokerListings: Увидим ли мы когда-нибудь книгу «Харрингтон о Холдеме 4»?

Дэн Харрингтон: Этому не бывать. Я и так написал шесть успешных книг. Задумывать седьмую нет смысла: покер сейчас в упадке. На продажах это очень хорошо видно.

Без легализации онлайн-покера и речи быть не может.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев