Кристиан Хардер выиграл первый «Чемпионат» в истории!

Optimized NWM christian harder psc bahamas winner1
Хардер и его трофей.

Американский игрок, дебютировавший на серии РСА еще в 2008 году, стал первым чемпионом, а россиянин Алексей Опалихин занял лишь 4-е место за финальным столом.

Мало кто знает и помнит, что тогда в 2008 году Кристиан Хардер сразу дошел до «финалки», заняв 7-е место, что принесло ему порядка $200,000.

При этом не менее самого игрока был рад его «бэкер» (спонсор, выставляющий игрока на турнир), который получил солидный доход. И им был не кто иной, как участник недавней "Ноябрьской девятки" Клифф Джозеф.

Спустя девять лет эти два игрока сошлись уже в хедз-апе первого в истории PokerStars Championship на Багамских островах.

Сделка и антирекорд

Накануне старта игры в хедз-апе у Хардера был значительный перевес по фишкам – 12 миллионов против 9 миллиона Джозефи, но соперники не стали сразу начинать игру, заключив сделку.

Каждому досталось примерно по 400 тысяч долларов, а для будущего чемпиона был оставлен бонус в размере $10,000, который через несколько раздач и достался молодому игроку.

В итоге, Кристиан Хардер стал первым чемпионом PSC Багамы, получив за свои усилия весьма скромные $429,664.

PSC Bahamas 2016 main event final table 1
Четвертое место Алексея Опалихина.

Надо ли говорить, что это самый маленький приз за победу во всей историю этого турнира (включая время РСА) на Багамских островах.

«Поляризованный диапазон»

Не совсем корректный термин, но Хардер начинал финальный стол с самым маленьким стеком, в то время как чиплидер – канадец Майкл Джентили – ухитрился вылететь на 5-м месте.

Лидерский стек в 6 млн фишек растаял на глазах, а его остатки ушли в сторону боксов Алексея Опалихина и Джозефи, принеся канадцу около 140 тысяч долларов призовых.

Наверняка, на большое рассчитывал и наш игрок, но и 4-е место и почти 200 тысяч долларов призовых весьма хороший результат.

Подробнее о событиях за финальным столом можно прочитать PokerStars blog, или посмотреть в записи видеотрансляцию «финалки» с комментариями на русском языке здесь.

Результаты и выплаты:

PokerStars Championship Багамы, Главное событие:

Время проведения: 8-14 января, 2017
Игроков:
 738
Бай-ин:
 $5,000
Призовой фонд:
 $3,376,712

МестоимяСтранастатусПризовые:
1 Кристиан Хардер США Игрок PokerStars $429,664*
2 Клифф Джозефи США   $403,445*
3 Майкл Вела США   $259,980
4 Алексей Опалихин Россия   $191,420
5 Майкл Джентили Канада   $140,940
6 Расмус Гласель Норвегия   $103,780

Неутешительные итоги

Чем еще запомнился на первый «Чемпионат» от PokerStars?

aaron paul psc bahamas 2017 5
Одного Аарона Пола мало.

Скорее всего, неудачной попыткой изменить тенденцию падения интереса к турниру на Багамских островах.

Антирекорды по посещаемости, скудные призовые фонды и никакого ажиотажа.

Дошло до того, что в турнир по Омахе с бай-ином в 25,000 долларов зарегистрировались лишь 4 (!) участника, что иначе как провалом не назвать.

И даже присутствие за столами в "мейне" звезды Голлвуда и сериала "Во все тяжкие" Аарона Пола не смогло (да и не должно) спасти ситуацию. Ваш хол, PokerStars.

И если в предстоящие месяцы в Макао и Панаме «старзы» не сумеют провести действительно успешные «чемпионаты», то идея отказа от ЕРТ и других локальных серий уже не будет только казаться неудачной…

А закончим репортажи с Багам язвительные твитом Айзека Хэкстона, который еще недавно сам был послом покера от PokerStars.

«Ни привычных очередей, ни листов ожидания. Браво, Pokerstars!»

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page