Гас Хансен: «Мой даунстрик длится уже целую вечность»

Gus5
Гас Хансен сам в шоке от этого даунстрика.

В интервью PokerListings великий датчанин Гас Хансен рассказал о Чемпионате мира по футболу в Бразилии, о безумных играх в нарды, о миллионных раздачах в Макао, о затянувшемся даунстрике и многом другом.

PokerListings: За кого летом будете болеть? Кто, по-вашему, выиграет Чемпионат мира по футболу?

Гас Хансен: Болеть буду за тех, на кого поставлю.

PL: А именно?

ГХ: Хороший вопрос, учитывая тот факт, что ставок пока я не делал. Полагаю, бразильцев будет трудно обыграть дома, впрочем, есть сборные и посильнее.

Испанцы стареют, хотя они до сих пор одни из лучших. У немцев есть все шансы пройти глубоко. Взять хотя бы «Баварию» – наверное, самая сильная команда в мире, и, насколько мне известно, немецких игроков в ней хватает.

PL: Пользуетесь ли какими-нибудь программами при игре в онлайне?

ГХ: Нет, но должен. Я не особо осведомлен о возможностях Holdem Manager и Poker Tracker, хотя следовало бы.

PL: Что думаете по поводу ограничения времени на принятие решений в оффлайне? Каким должен быть стандарт?

ГХ: В целом, поддерживаю. Во время хайроллерского турнира в Праге как раз действовало это правило. И слава богу. Был там один парень, миллион лет принимавший каждое решение. В прямом смысле слова – каждое решение.

Другие игроки тоже невольно тормозили чаще обычного. И это раздражало.

Обычно я никогда никого не подгоняю, особенно во время крупных банков. Допустим, кто-то поставит на ривере, я перекручу – в этом случае можно думать хоть 20 минут, все-таки человек рискует всем или большей частью стека.

Но если подобное случается постоянно, ничего хорошего в этом нет.

Ограничение по времени ускорит игру, покер будет приятнее смотреть по ТВ. Помню, когда я активно играл в нарды, там тоже было похожее правило.

Gus7
Гас любит поговорить о нардах.

Думаю, 30-60 секунд будет достаточно, а там уж пускай организаторы решают. Главное чтобы без всяких дополнительных условий: вот время – будь добр уложиться. Излишние тонкости только навредят.

PL: Игра на высоких лимитах бывает очень жесткой. Как справляетесь с даунстриками? Как удается продолжать играть?

ГХ: Ну, конкретно сейчас я ни**я с ними не справляюсь, уж поверьте! Вчера я изрядно залил, так что нужно отсыпаться.

Вообще-то, мой даунстрик длится уже целую вечность, так что анализировать надо не результаты, а то, как я играю, насколько хорошо контролирую себя. Придется копаться и каким-то образом найти способ переломить ситуацию.

Не исключаю длительного перерыва, чтобы «освежить» голову.

PL: Многие считают, что ваша основная проблема – подбор оппонентов. Желание играть со всеми подряд губительно. Вы согласны с этим?

ГХ: Ага, мой гейм селекшн, пожалуй, самый ужасный в мире.

PL: Мир покера ничтожен без вашей персоны. Такое вообще реально? Но что если даунстрик продолжится? Не задумывались об уходе?

ГХ: Не могу себе такого представить, я ведь гэмблер и всегда им буду. Куда ж я без покера. Впрочем, я определенно мог бы крутиться где-то рядом.

PL: В одном из интервью Жан-Филипп Рор рассказал нам, что несколько лет назад, во время EPT Grand Final, вы выиграли $2,5 миллиона в нардах. И что игра была настолько прибыльной, что вам пришлось пропустить второй день хайроллерского турнира. Неужели ставки в нардах настолько высоки? Это и есть ваш источник дохода?

ГХ: На том Гранд Финале действительно проходила такая игра, и да, по-крупному в нарды играют то тут, то там. Тогда я выиграл семизначную сумму, чуть позже ее залил.

Я действительно пытаюсь каким-то образом компенсировать издержки, но наступает такой период, когда отыграться уже невозможно. К тому же очень немногие могут себе позволить играть в нарды по таким ставкам.

PL: Дван уже не Профессионал Full Tilt. Есть кто на замену?

ГХ: Первыми на ум приходят немцы. Есть среди них очень сильные ребята. Полагаю, их отношение к игре и профессионализм станут отличным контрастом безумным свингам Исильдура, да и моим тоже.

PL: Что скажете о будущем покера? Игры стали слишком сложными? Теперь есть смысл играть только в Макао?

Gus Hansen
Времена побед остались в далеком прошлом?

ГХ: Вполне очевидно, что игру бить можно. Просто следует быть сильнее остальных игроков за столом. Да, люди играют все лучше и лучше. На дворе уже давно не 2003 год и уж тем более не 1995-й.

PL: Приходиться ли вам играть в Макао?

ГХ: В Макао у меня пока все в порядке, что, разумеется, добавляет оптимизма. Бывал там пару раз за последнее время, но в будущем не планирую. Впереди у меня EPT Grand Final и World Series of Poker.

В Макао проходят обычные игры, хотя есть и те, куда можно попасть только по приглашению. Играл там и я.

У них особые правила, что, в общем-то, не проблема.

Пару лет назад мы с Сэмми Фарха хотели сыграть хэдз-ап в Вегасе, но ни в одном казино нам поиграть так и не удалось – не тот формат.

А вот если играть хэдз-ап в Макао, никто не имеет права присоединиться без согласия обоих участников. Такие же правила, кстати, и в нардах.

Банки в Макао иногда достигали нескольких миллионов долларов, хотя я даже не участвовал в самых крупных играх.

PL: О каких ставках идет речь?

ГХ: Не в курсе.

PL: Как думаете, есть ли у вас шансы снова попасть в список «50 Самых сексуальных мужчин мира»?

ГХ: Нет! Моложе я не становлюсь, к тому же для начала нужно подкачаться.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев