"Гонка года" от CardPlayer

Player of the Year
С каждым годом "гонка" за титул "игрок года" CardPlayer становится все больше внутреннем делом американцев.

Коли мы уж начали подводить предварительные итоги года, стоит сказать еще об одном списке, - в отличие от кандидатского в "Зал славы", самом что ни на есть "живом". Речь о гонке за титул "игрок года", что проводит журнал CardPlayer.

Говоря о предварительных итогах, важно заметить, что до конца 2010 года будет сыграно не так уж много крупных турниров, которые смогут существенно повлиять на расстановку сил. Судите сами: три этапа EPT в Вене, Барселоне и Праге, NAPT в Лос-Анджелесе, да еще парочка WPT, один из которых Five Diamonds, что пройдет в Лас-Вегасе в середине декабря и должен поставить точку в сезоне 2010 года.

Рейтинг CardPlayer - хоть из самых авторитетных в мире покера, но при этом, как не раз отмечали европейцы, не очень-то объективен. Календарь зачетных турниров составлен таким образом, что американские игроки получают заведомый перевес перед остальными. Они могут запросто выиграть конкурс, даже ни разу не выезжая за пределы США и даже - штата Невада. Многие же европейские турниры попросту игнорируются, не говоря уже о покерных событиях, проходящих на пост-советском пространстве - для CardPlayer их будто не существует вовсе. Несправедливо!

Dwyte Pilgrim
Дуайт Пилгрим был все себя от восторга после победы на WPT Borgata Poker Open. Он рыдал, танцевал румбу и обнимался с болельщиками!

Так, в прошлом году товарищ Болдуин стал "игроком года CardPlayers", не сыграв ни одной руки за пределами Вегаса, не выиграв ни одного турнира с бай-ином выше $2,000 - только перемещаясь по Стрипу с одной серии на другую: Bellagio и Caesars Palace, Venetian и Rio. Или взять Мэна Нгуена, который становился игроком года по версии CardPlayer аж четыре(!) раза, ни разу не сыграв за пределами США.

Но, несмотря на некоторую предопределенность результатов гонка CardPlayer не становится менее престижной и год от года только набирает популярность.

Что ж, давайте посмотрим, кто творит покерную историю в 2010 году?

Может быть, Франк Каселла, который был признан игроком WSOP или же Майкл Мизрахи, у которого есть шанс выиграть главный турнир мировой серии? А, может быть, Фараз Жака, ставший игроком года WPT или кто из лидеров EPT?!

Нет, все мимо - не угадали! Потому что на первом месте, имея пять победы и аж 13 финальных столов в этом году, идет житель Нью-Йорка - Дуайт Пилгрим.

1 Дуайт Пилгрим 5,576 5 13 $1,074,997
2 Томас Марчезе 5,366 1 8 $1,786,941
3 Сорел Мицци 4,037 4 11 $1,363,134
4 Джеффри Папола 3,870 1 3 $1,176,919
5 Джон Джуанда 3,717 0 5 $1,598,858
6 Джарад Яффе 3,478 1 6 $555,767
7 Майк Бисли 3,320 1 4 $681,999
8 Вальдемар Квайссер 3,280 2 4 $943,455
9 Франк Кассела 3,264 2 3 $1,217,584
10 Хосе Барберо 3,220 3 4 $1,450,025

Пилгрим, как до него и Болдуин, ковал свой успех... правильно, в многочисленных сериях Лас-Вегаса и мелких турнирах по всей Америке. За свои подвиги он получил чуть больше миллиона долларов. Его же самая внушительная победа случилась на WPT Borgata Poker Open: став первым Дуайт получил $733,802. Ну, а четыре другие победы он одержал во WSOP Circuit Event Horseshoe Council Bluffs (за $200), WSOP Circuit Event - Harrah's Rincon (за $300), Southern Poker Championship (снова за $300) и, наконец, Mega Stack Challenge XV, где Пилгрим выложил огромные $1,500.

EPT London
Томас Марчезе - единственный реальный конкурент Пилгрима в борьбе за титул "игрок года" CardPlayer.

Даже без победы в Боргате Дуайт легко входил в первую пятерку списка!

Угонишься за таким! Пока лучшие игроки мира будут бутузить друг друга в каком-нибудь Лондоне или в Five Diamonds, Пилгрим снова выиграет какой-нибудь турнир за $300 и сделается недостижимым для своих именитых преследователей...

Впрочем, у Томаса Марчезе из Нью-Джерси, который проводит свой первый и при этом совершенно блестящий сезон, еще есть шанс достать неутомимого Пилгрима. Первый победитель NAPT будет играть в Лос-Анджелесе и в оставшихся турнирах WPT и, будем надеяться, сумеет подняться на первую строчку, чтобы CardPlayer не получил такого позора на свою голову. Ведь ежели никому не известный Пилгрим так и закончит гонку на первом месте, CardPlayer придется пересмотреть всю свою систему подсчета очков, где много мелких кэшей могут перевесить действительно стоящие достижения сильных игроков. Болдуин хоть выиграл браслет WSOP!

Но, прежде чем метать громы и молнии, дождемся окончания сезона 2010.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев