Глава Amaya Дэвид Баазов получил обвинение в мошенничестве

Stars3
Вот, новый поворот....

Всего лишь три дня прошло со старта PokerStars в Нью-Джерси, как босс «старзов» оказался в центре скандала по обвинению в мошенничестве, а точнее в использовании инсайдерской информации.

Обвинению Дэвиду Баазову предъвлено официальным финансовым регулятором Квебека, именуемым AMF (Autorité desmarchésfinanciers).

В списке выдвинуто 23 обвинения компании AMAYA, штаб-квартира которой, в свою очередь, и находится в Канаде.

Лично Баазову предъявлено 5 персональных пунктов, в которых он обвиняется в: «проведение торговых операций на основе конфиденциальной информации, которая могла повлиять на рыночную стоимость ценных бумаг».

Надо ли говорить, что после такой новости курс акций компании Amaya, переживающий итак не лучшие времена, упал на 21%!

Баазов: «Обвинения беспочвенны»

Защита Дэвида Баазова началась с традиционного пресс-релиза Amaya, в котором он ясно дал понять, что не признает ни одного пункта из обвинений.

Baaz
У Баазова проблемы?

«Эти утверждения, безусловно, являются ложными, и я намерен оспаривать все пункты обвинения. В то время как я глубоко разочарован решением AMF, я абсолютно уверен, что буду признан невиновным по всем пунктам обвинения».

Естесственно, что с другой стороны риторика диаметрально противоположная, и глава AMF грозит штрафами и сроками заключения для всех участников скандала.

К слову, речь идет не только о Баазове, но и его друге детства Бенджамине Ахдуте и другом советнике компании Джоэле Альтмане.

Как ситуация будет развиваться дальне пока неясно, равно как и с нынешним статусом «покупки PokerStars в личное пользование за 2,8 миллиарда долларов», что Баазов хотел сделать еще не так давно.

В целом это расследование вокруг инсайдерской информации стартовало еще в 2014 году и остается крупнейшим в истории Канады.

В конце добавим, что игрокам PokerStars и Full Tilt, согласно свежему релизу компании Amaya (владелец обоих покер румов, опасаться нечего, ибо:

«Данные обвинения никак не повлияют на работу Amaya. Все операции связанные с нашим бизнесом будут осуществляться в штатном режиме. Также не произойдет никаких изменений в работе PokerStars и Full Tilt, клиенты могут по прежнему играть в наших румах, не опасаясь за безопасность своих счетов».

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Fifsik 2016-04-20 17:39:58

там 1,5 млн он нагрел, ушел себе в отставку и зарплату получает, завидно как-то((

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page