Где нашим игрокам «жить хорошо»?

RPT Yalta final table

После отмены RPT в Киеве и URT в Шарм-эль-Шейхе возникает один крайне правомерный вопрос: а куда же податься всем покерным игрокам?

Черная полоса, не иначе. Мраком ночи, гарью, дымом от горящих баррикад и автобусов покрылось ближайшее будущее российских и всех остальных покерных туров СНГ.

То восстание в Украине, то исламистские радикалы в Египте – почему подобные события преследуют отечественные покерные серии и есть ли выход?

URT выбрал фолд

В то время как организаторы Russian Poker Tour решили рискнуть, пригласив сотни людей в город с накалившейся обстановкой, Ukrainian Russian Tour спешно всех отозвал после прямой угрозы террористов из «Ансар Байат аль-Макдис».

Последние ни много ни мало пообещали нападать на любого туриста после 20 февраля. Верить им можно на слово, ведь совсем недавно был взорван автобус, следовавший из Израиля, погибли трое.

RPT решил запушить стек, не обдумав последствия и риски, URT выбрал более надежный путь.

Начало этапа URT в Египте было запланировано на 27 февраля, а еще ранее перенесено из Киева по понятным причинам. Директор URT Алексей Крашенников прямым текстом сообщил, что серия отменена именно из-за обстановки в туристических зонах Египта.

Это не та ситуация, когда курорты являются эдакими оазисами свободы и безмятежности, окутанные бушующей революцией. Вовсе нет. Теперь туристы в большой опасности и ход организаторов абсолютно оправдан.

Куда податься?

Ну хорошо, что же теперь? В марте состоится этап RPT в Черногории, да и URT готовится к новым свершениям. С будущим у покера в СНГ пока все нормально.

Вполне вероятно, что Киев еще не скоро станет безопасным местом. Не пора ли думать о Минске? Этот город удобен для всех – самих организаторов, игроков. Единственная проблема – налог с призовых (30%).

Что ж, это во всяком случае лучше чем ничего, не так ли? Пускай это будет платой за удобство, безопасность, отсутствие террористов и гражданской войны…

Перекантоваться там какое-то время, а там глядишь и понравится, да и Киев вновь станет нормальным городом.

А какие еще варианты? Кто-то где-то написал, что слышал о нормализации обстановки в Сирии. Может туда рвануть? Шутки шутками, а ситуация сейчас действительно неоднозначная.

Кто виноват?

Почему это происходит? На самом деле причина только одна и она стара как инки: дырявое российское законодательство и беспредел властных органов (причем не только у нас).

Играли бы себе в той же Одессе – спокойно, цивильно, никому не мешая. Нет, житья не дают. Были бы нормальные игорные зоны в нашей стране, а не у черта на куличках, все вздохнули бы с облегчением.

А пока приходиться метаться туда-сюда, уворачиваясь от дымовых шашек и вооруженных до зубов террористов.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор