Griffin переписывает покерную историю в Borgata

Gavin Griffin

Gavin Griffin не является незнакомцем, чтобы менять мировую покерную историю здесь, на финальном столе чемпионата Borgata Poker Classic. После его путешествия в Атлантик Сити, он и история идут вровень со временем.

Griffin стал первым игроком в покер, который уже успел выиграть титул EPT, браслет WSOP и титул WPT, перед выступлением за финальным столом 2008 Borgata Poker Classic.

Тем не менее на пути к книге рекордов, самой сложной дорогой стал именно этот турнир. Финальный стол контролировал всем известный David "Big Dragon" Tran, который имел больше всего фишек на тот момент, поэтому Griffin'у пришлось не просто.

Действие началось очень быстро, потому что игрок с самым маленьким стеком решил или подняться или поехать домой. Ervin Prifti не тратил время зря и пошел ва-банк на свои последние $285,000 после того, как Tran поднял ставки до $120,000 с пятой позиции на столе. Tran заявил с А-К, а Prifti показал K-Q. Лучшая рука удержалась и Prifti поехал домой, заработав $233,600.

Lee Watkinson дошел до финального дня со вторым коротким стеком, зная, что ему понадобится огромная поддержка покерных богов, чтобы продолжить движение вперед. Сначала ему это даже удавалось, когда он смог удвоится на 13-ой руке в борьбе против игрока Noah "fourUhaters" Schwartz, но соперник не сидел спокойно и уже через шесть рук смог забрать свои деньги обратно.

Watkinson попал в плохую ситуацию, когда кинул все свои фишки на середину стола, имея на руках 7-7. Schwartz спокойно заявил и показал 8-8, и стол, к сожалению, не принес ничего хорошего Watkinson'у - он закончил на пятом месте, забрав с собой $282,799.

Столь быстрая игра замедлилась и успокоилась, когда на столе осталось всего четыре игрока. Сначала Griffin удвоил местного игрока Thomas Hare, а затем смог выиграть крупную раздачу у Tran'а, заработав $2,100,000, и опустив стек чип лидера до $3,100,000. Тем самым уровни стеков уравнялись.

Делая сложнее жизнь Griffin'у, Tran продолжил строить свои и без того большой стек, и смог выбить из игры Schwartz'а, который играл с 9-9, но проиграл картам K-Q (Schwartz заработал $331,958).

А Griffin в тоже время, продолжил свое падение, когда проиграл пот размером в $2,300,000 Tran'у, когда тот достроил свои A-Q с тузом на ривере. Tran смог поднять свой стек до 9 миллионов, а у Griffin'а в этот момент было всего лишь $2,600,000. Hare держал перед собой $3,600,000.

Дела шли достаточно плохо для Griffin'а, но вскоре он увидел свет в конце туннеля, когда начал борьбу против местного игрока Hare. Hare поймал две пары с A-7, когда на флопе три карты имели одну масть буби A-9-7, но Griffin имел Q-10 буби, что давало ему флешь.

Когда флешь удержался на столе, Griffin'у оставалось только добить Hare - что он и сделал сразу же на следующей руке, когда заявил ва-банк соперника с K-Q против K-3.

Tran дошел до игры один-на-один с преимуществом в $2,200,000, но Griffin достаточно быстро забрал перевес на свою сторону. Tran попытался забрать лидерство обратно, что ему и удалось несколькими раундами позже, хотя в общем все это походило больше на драку двух тяжеловесов.

Классическая борьба выглядела так, что новым чемпионом в эту ночь должен стать Tran, когда он пошел ва-банк с 9-9 и был заявлен Griffin'ом с A-Q, но дама на флопе спасла Griffin'а и сделала его чип лидером с огромным преимуществом.

Тем не менее, борьба на этом не закончилась. Сначала Tran поймал карманную пару тузов и смог удвоится до $3,900,000. Затем всем показалось, что удача снова повернулась лицом к нему, когда оба игрока пошли ва-банк с А-К против А-8, но борд принес 10-5-2-3-4 и соперником пришлось разделить фишки между собой.

Большой Дракон так и не восстановился после такого удара, а его стек становился все меньше и меньше. Он потерял большую часть стека, когда Griffin поймал натс, но затем смог два раза подряд удвоить свой маленький стек с 10-6 и 9-9.

В конце концов Griffin выбил из игры своего последнего соперника, когда достроил стрит с Q-J против K-8 Tran'а и забрал последние $1,200,000, что дало ему не только первое место в этом турнире, но и новое место в истории мирового покера.

Griffin получил $1,401,109 за первое место, традиционный мотоцикл Harley-Davidson, часы Tag Heuer и бесплатное место на сезонном чемпионате WPT стоимостью $25,000. Tran за второе место получил $737,685.

Если вам интересно, как же в точности проходила эта историческая борьба, не забудьте посетить наш Живой Журнал, где наши журналисты передают самую точную и свежую информацию с места событий.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев