Эксклюзив: Гас Хансен - «Игроки просто сильнее, чем 10 лет назад»

Gas Hansen, challenge, EPT London
Да, Гас. Времена изменились...

После 15 лет, $11 миллионов карьерных выигрышей, массы миллионных свингов в онлайне и лучших раздач на телевидении, возможно ли представить себе покерный мир без Гаса Хансена?

PokerListings: Ты снова на Full Tilt Poker. Как оно?

Гас Хансен: Всегда любил этот софт, атмосферу и все остальное – круто, что вернулся. Но многие, наверное, в курсе, что последняя пара месяцев в онлайне сложилась для меня, мягко говоря, ужасно, так что чувства смешанные.

PL: В декабре ты говорил, причина постоянных неудач кроется в большом количестве отвлекающих факторов, которые мешают концентрироваться на покере. Сейчас лучше?

Гас Хансен: Вполне очевидно, что я ни с чем пока не разобрался, ведь до сих пор сижу в даунстрике. Скажу, что и не особо старался, играю немного рассеянно, никак не могу собраться.

Да и не получается играть серьезно. А разве можно выносить лучших игроков, не показываю свою А-игру?

Надеюсь, исправлюсь.

Hansen, FTP Pro
Возвращение Гаса Хансена к FTP-истокам.
 

PL: Если сравнивать игру на FTP два года назад и сейчас: что изменилось?

Гас Хансен: Лично мне трудно что-либо заметить, ведь я не играл в сети два с половиной года. Вроде как игроки стали сильнее, но это вполне естественно.

Все развивается, люди постоянно улучшают свои результаты: прыгают выше, бегают быстрее, а еще играют в покер все лучше и лучше.

Сейчас больше возможностей: больше литературы, форумов, где можно пообщаться и порассуждать, а это и есть часть саморазвития.

Игроки просто сильнее, чем 10 лет назад, и, вероятно, сильнее, чем два года назад.

PL: Есть мысли по тому, как улучшить свою игру?

Гас Хансен: У меня до сих пор множество идей для различных игр, но после анализа моих недавних результатов вполне очевидно, что ни одну из них я пока не реализовал.

Думаю, нужно вернуться к чертежному столу, оглянуться слегка назад, чтобы все осмыслить, а затем снова в бой.

PL: Знаком ли с различными аналитическими покерными программами, например, Holdem Manager?

Гас Хансен: Я в курсе, что они есть, но сам ими не пользуюсь. Я с ними на Вы. Видел, правда, как мой друг их юзает.

Вроде как все стали играть с ними, так что, видимо, это действительно полезно.

PL: Обсуждаете ли вы с Виктором Бломом и Томом Дваном раздачи и стратегии?

Гас Хансен: Все относительно. Думаю, это больше свойственно команде PokerStars.

Я бы сказал, что Негреану, ElkY и Хэкстон любят анализировать и хорошо готовятся к любому матчу, в то время как мы («Профессионалы») предпочитаем просто садиться за стол и играть.

Hansen vs Negreanu
Дуэль против Негреану не удалась.
 

Но, само собой, подготовка – шаг в правильном направлении, и да, мы обсуждаем раздачи с Дваном и Исильдуром, но не так часто, как наши оппоненты.

PL: Как хорошо ты знаком со своими напарниками по команде?

Гас Хансен: Тома Двана я знаю уже как минимум несколько лет – уж и не помню, когда он впервые объявился.

А что касается Виктора, мы, по сути, земляки: он из Швеции, я из Дании и говорю по-шведски, так что с общением нет проблем.

При встречах обычно говорим по-шведски, а иногда по-английски, и, кстати, он классный парень. Вообще-то, мы планировали заняться анализом поплотнее.

PL: «Старый» Full Tilt Poker остался в прошлом?

Гас Хансен: Когда PokerStars выручили всех игроков, расплатившись по долгам FTP, была начата новая страница.

В США до сих пор есть проблемы, но с этими вопросами лучше обратиться в Министерство юстиции. Да, эта глава уже пройдена, но она никуда не делать; нужно учиться на собственных ошибках, но в то же время пора двигаться дальше.

PL: В интервью прошлым летом ты сказал, что Говард Ледерер и Крис Фергюсон не совершали противоправных действий намеренно. Сейчас ты думаешь так же?

Гас Хансен: Да, насколько помню, я говорил, что Говарда и Криса можно обвинить в халатности. Правда, я никогда не присутствовал на заседаниях и являлся «пассивным» инвестором.

Так что и я сам в какой-то степени проявил халатность. Да, акционеры виноваты, но разница между невнимательностью или незнанием и умышленным нарушением закона весьма существенна.  

Крис Фергюсон – милейший из тех, кого вы когда-либо повстречаете, а Говарда я знаю много лет, так что немного странно рассуждать о них в таком ключе.

Hansen on EPT London
Гас Хансен на ЕРТ в Лондоне.
 

PL: Представляя флаги FTP, будешь ли ты посещать больше остановок EPT?

Гас Хансен: Да я и сейчас в Лондоне на EPT, а завтра играю в Главном событии. Точно буду играть в Берлине, а еще в Монако, моем родном городе.

Помимо этого пока для себя ничего не наметил, посмотрим. Само собой, если у меня здесь что-то получится и я почувствую вкус победы, возможно, сыграю еще, но если вылечу сразу в начале, скажу следующее: «Мда, эти турниры мне совсем не нравятся».

Когда ты наносишь удары и они проходят, хочется бить дальше.

PL: А на WSOP планируешь заглянуть?

Гас Хансен: Да. Пока не смотрел расписание, не думал над тем, что буду играть, а что нет, но приеду точно.

PL: Услышим ли вести о твоем присутствии в Макао в этом году?

Гас Хансен: Конкретных планов пока нет, но я сильно удивлюсь, если не заскочу туда. Да я ведь уже был там, в начале года.

PL: Ты также увлекаешься ракетлоном и теннисом, недавно играл в бридж с датским принцем Хенриком и уделяешь время нардам. Так ли важен для тебя покер, чем, к примеру, несколько лет назад?

Гас Хансен: Да, покер это то, чем я занимаюсь, я ведь в команде Full Tilt. А игра в бридж и ракетлон – всего лишь мои увлечения, на уровне любителя, не более.

PL: Представляешь ли ты себя в роли Тео, живущим с семьей и щенком в собственном доме в пригороде Копенгагена?

Гас Хансен: Точно не в пригороде, ведь я из центральной части Копенгагена! Но вероятность того, что я перееду обратно в Данию в ближайшие годы, весьма высока.

Там я родился и вырос, у меня там много друзей. Так что Дания – очень возможный вариант.

PL: А будешь ли ты играть в покер через пять?

Гас Хансен: Удивлюсь, если не буду.

*) Интервью взял наш коллега с PL.DK Томас Хвиид.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев