Солнце, пляж, покер - все это Флорида!

Beachside Palm Trees

Приблизительно год назад, я путешествовал по Флориде и решил поиграть в покер в одном из игорных домов, он тогда назывался Naples-Fort Myers Greyhound Track. К моему удивлению игра была очень живая и, в то же время, в ней участвовало много фиша (fishy). Как ни странно все играли только в лимитный покер со ставками $1-$2, и игроки были замешаны в каждой руке…

В декабре я вернулся назад во Флориду и, к своему удивлению, увидел, что игра поменялась к лучшему.

Оказывается в Июле 2007 года законодательная власть штата разрешила безлимитную игру. Теперь игроки могут делать всего лишь бай-ин размером в $100, но даже так, покерные румы показали огромный скачек вперед, когда безлимитная игра стала легализована.

Все это я решил проверить в уже известном нам игорном доме Greyhound Track

Теперь игры на наличные деньги появились в огромных вариациях. Некоторых из них здесь не было еще год назад. В игорном доме Naples-Fort Myers Greyhound Track теперь предлагают такие варианты игр: Limit Hold'em ($2-$4 и $3-$5), No-Limit ($1-$2, $2-$5 и $5-$10), Omaha Eight-or-Better ($2-$5) и распространенную Seven-Card Stud игру ($1-$5 с анте $1).

Не правда ли хорошие изменения по сравнению с годами ранее, когда предлагалась всего одна лимитная игра с блайндами $1-$2? Единственная проблема в том, что, к сожалению, нельзя поставить в игру такое количество фишек, чтобы ожидать какого-то прибыльного результата. Не разыграешься особо на $100, не так ли?

Для большинства игр существует минимальный бай-ин размером $50. Для всех безлимитных игр возможен только бай-ин размером в $100, ни больше, ни меньше (также, если вы успели проиграть свои $100, у вас есть возможность докупиться снова на такую же сумму денег). Игра становится интересной, когда вы играете в безлимитный Холдем с блайндами $5-$10 и имеете перед собой фишек всего на 100 долларов.

В структуре выдачи рейка также появились некоторые изменения. В прошлом вы могли получить до 15% рейка с каждой сыгранной руки. Теперь же все изменилось и рейк был снижен до 10%, и за руку вы можете получить максимум $5.

Также игровой дом Greyhound Track берет по одному доллару с каждого игрока в фонд джекпота, который выигрывается при получении рояль флеша, а размер выигрыша не должен превышать $10,000.

Для тех игроков, которые не являются любителями игр на наличные деньги, игровой дом предлагает ежедневные турниры. По понедельникам и четвергам проходят специальные турниры стоимостью $50+$15, а завершает неделю субботний турнир с бай-ином $200+$30.

Правила во всех турнирах таковы, что вы должны купить билет на выбранные вами соревнования как минимум за час до начала. По вторникам и пятницам предлагаются одностоловые турниры, которые также очень популярны.

Однажды я попал в особенную ночь, когда дом праздновал свое 50-летие и специально к этому событию был организован турнир с 30 столами. Призовой фонд был полностью собран с бай-ина, а комната не брала свою комиссию.  

К сожалению, я пришел немного поздновато и не попал на это мероприятие, но зато как только турнир начался, я уже играл в безлимитную игру со ставками $1-$2.

Между прочим я заметил очень интересное различие в безлимитной игре, сравнивая ее с лимитной, в которую я играл несколько лет назад здесь же. Все это благодаря банкролу, который теперь стал равняться всего 100 долларам.

Не смотря на то, что несколько лет назад можно было бы не удивляться, если в каждую игру заходит шесть, семь или даже восемь игроков, теперь же многие участники скидывают карты на пре-флопе и начинают глубже задумываться, прежде чем сделать ставку. Сейчас в игру заходит максимум три-четыре игрока и мне это очень нравится.

Нельзя сказать, что теперь ошибок среди игроков не наблюдается. Очень часто можно увидеть как кто-то пере-повышает (re-raise) ставки не имея абсолютно ни одной карты на руках или наоборот скидывает сильные карты против слабых соперников. Но это скорее всего просто их стиль.

Не смотря на все это, многие игроки просто получают удовольствие от игры и не проявляют никакой агрессии. К моему счастью, я попал на стол, где присутствовали все типы игроков, от осторожных до диких агрессоров, поэтому свою порцию удовольствия я также получил.

За четыре часа я нормально поднялся всего один раз, когда поймал сет восьмерок против карманной пары тузов. Но эту ночь я все равно закончил в минусе (проиграл $28), хотя ни разу не докупал фишки.

Подводя итоги своей поездки, я хочу отметить, что покер во Флориде стал намного лучше, поэтому моя остановка в местечке под названием Naples-Fort Myers Greyhound Track's Poker Room была очень познавательна. Ну а если кто-то из вас решил сгонять в Америку поиграть в покер пару дней, вы знаете куда обращаться.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page