Full Tilt – перезагрузки не будет?

Full Tilt Poker

Похоже, ситуация с Full Tilt все ближе к развязке. Основной вопрос, от которого зависит будущее покер-рума – оставит ли комиссия Олдерни лицензию «Тилту»? Этого решения с нетерпением ждут потенциальные инвесторы из Франции, которые готовы выкупить рум со всеми обязательствами и долгами. Отсутствие лицензии может всерьез расстроить эти планы.

Между тем, новости неутешительные. Напомним, что, согласно измененному иску Минюста США, против Ледерера, Фергюсона и Ферста было выдвинуто обвинение в отмывании денег, равно как и ранее против Рэя Битара. В результате Минюстом были выписаны ордера на арест активов обвиняемых:

  • Все денежные средства и другое имущество на счету номер GB81 RBOS 6095 4234087766, открытом в банке NatWest на имя Рэймонда Битара, и все денежные средства, которые возможно идентифицировать как прошедшие через него (этот счет был упомянут также и в оригинальном обвинении, выдвинутом 15 апреля);
  • Все денежные средства и другое имущество на счету номер 7655741861, открытом в Wells Fargo Bank N.A. на имя Говарда Ледерера Consulting LLC и все денежные средства, которые возможно идентифицировать как прошедшие через него; а также
  • Все денежные средства и другое имущество на счету номер GB56LOYD30166314010402, открытом в банке Lloyds TSB International, Остров Мэн, на имя Говарда Ледерера, и все денежные средства, которые возможно идентифицировать как прошедшие через него;
  • Все денежные средства и другое имущество на счету номер 40039049628, открытом в Citibank N.A. на имя Криса Фергюсона и все денежные средства, которые возможно идентифицировать как прошедшие через него;
  • Все денежные средства и другое имущество на счету номер CH87 0875 5057068400100, открытом в банке Pictet & Co Bankers, Швейцария, на имя Telamonian Ajax Trust и все денежные средства, которые возможно идентифицировать как прошедшие через него.

 И если Ледерер и Фергюсон пока хранят гордое молчание, то Рэйф Ферст попытался обелить свое запятнанное имя и выступил с открытым письмом:

«Не сомневаюсь, что вы уже слышали об обвинениях в мой адрес со стороны Федеральных властей по делу Full Tilt Poker. В связи с серьезностью обвинений, я не готов комментировать многое по данному делу, хотя многое хотелось бы. С моральной, личной и межличностной точки зрения мне скрывать нечего. И поскольку я верю в нашу систему правосудия и абсолютно уважаю своего юриста, то пока удержусь от комментариев по этому делу до тех пор, пока оно не разрешится.

Я хотел бы выразить озабоченность относительно моей семьи, друзей, коллег и сторонников, которые доверяют мне. Невыносимо терпеть то «уничтожение», которому я подвергся в СМИ и социальных сетях без возможности защитить себя. Хотя частным образом я получил огромную поддержку от многих из вас, я не могу сказать, как много это для меня значит.

Скептикам сказу, что не все то, что вы читаете – правда. Наше общество построено на презумпции невиновности до тех пор, пока не доказано обратное…

… Тем, кто спрашивал, как может мне помочь, я благодарен за вашу поддержку. Мое единственное требование – не давать хейтерам и негативистам быть единственными, кто высказывает свое мнение обо мне. Мой твиттер - @rafefurst, хотел бы слышать вас ублично.

С уважением и любовью,

Рэйф Фёрст»

Впрочем, это письмо не особо растрогало игроков, пострадавших от действий руководства Full Tilt. Вот лишь некоторые комментарии к этому письму: «Рэйф, у тебя и твоих друзей нет ни стыда, ни совести, надеюсь, вы все вместе сгниете в тюрьме», «Сперва заплати, а потом пиши всю эту дребедень», «Скорей бы увидеть тебя за решеткой!», «Меня выселили из квартиры, а ты живешь в элитном поселке. Где мои деньги?»

Деньги попытаются найти французские инвесторы. Как сообщает адвокат Джеффри Ифра, представляющий FTP в этой сделке, ситуация развивается следующим образом:

- Существует подписанный меморандум о намерениях.

- Денежные средства инвестора прошли оценку в Full Tilt и Минюсте США.

- По условиям соглашения, эти средства позволят выплатить долги игрокам Full Tilt во всем мире.

- Минюст США в курсе меморандума и условий сделки.

- Инвестор также планирует выплатить все штрафы, чтобы снять обвинения с Full Tilt и компаний-владельцев бренда.

- Комиссия Олдерни в курсе потенциальной сделки. Они получили «особую информацию» от Full Tilt и потенциальных инвесторов.

В данный момент адвокат и инвестор пытаются убедить комиссию Олдерни дать Full Tilt еще одну небольшую отсрочку, во время которой инвестор примет окончательное решение. Однако пока члены комиссии сохраняют молчание – никому из журналистов не удалось вытянуть ни слова о шансах компании сохранить лицензию.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев