Покупка Full Tilt Poker оказалась пиар акцией?

Full Tilt Poker

По крайней мере, именно такой вывод можно сделать, если принять во внимание последние события, касающиеся столь важной сделки. Как стало известно из достоверных источников, директора уже печально известного рума, Full Tilt Poker, просто не хотят заниматься организацией будущей сделки с Группой Бернара Тапи.

Напомним, что примерно 10 дней назад было объявлено о том, что крупная французская компания «Группа Бернара Тапи» хочет стать инвестором Full Tilt Poker. Другими словами, желает купить покерный рум вместе с его долгами, что якобы поможет рассчитаться с игроками и вновь запустить сайт.

Также в рамках тех событий было официально объявлено о том, что подписано предварительное соглашение о намерениях. Это означает, что обе стороны согласны на сделку и собираются ее организовывать.

Сделки не будет?

Но, как оказалось, ФТП не совсем готов. Точнее сказать, не готова правящая верхушка этой компании. Соглашение, составленное Группой Бернара Тапи и Full Tilt Poker, до сих пор не ратифицировано самим румом. Согласно корпоративной структуре компании ее владельцы контролируют более 2/3 акций Tiltware и все они должны дать добро будущей сделке.

Но пока не было никакого голосования и даже не назначены совещания по этому вопросу.

Генеральный директор Full Tilt Poker, Рэй Битар, вместо того, чтобы заниматься делами компаниями, пытается разморозить собственные счета и собственное достоинство. Его, в первую очередь, можно винить в бездействии и возможном провале всей сделки.

К тому же, мало кто знает местонахождение Криса Фергюсона, Говарда Ледерера и других членов совета директоров. Непонятно, кто вообще будет заниматься организацией сделки. Согласно некоторым данным, Группа Бернара Тапи уже прекратила всякое сотрудничество по этому вопросу из-за отсутствия желания со стороны владельцев рума.

Вакансия главного специалиста по реструктуризации закрыта

Группа Бернара Тапи ищет человека, который бы возглавил то, что осталось от Full Tilt Poker, и принимал бы все важные решения по управленческим и финансовым вопросам. Данный пункт является частью соглашения и, видимо, руководству рума не очень-то хочется передавать управление в руки человека, заинтересованного в других целях.

Что же, данная вакансия, скорее всего, уже закрыта, если закрыто и само предложение о покупке.

Комиссия Олдерни вновь в строю

Из последнего официального заявления Игорной Комиссии Олдерни было понятно, что она больше не имеет отношения к делу о Full Tilt Poker и не принимает на себя ответственность за выплаты долгов компании. Вместо этого главным «пунктом приема» заявлений должна была стать полиция.

Но звонки, жалобы и просьбы по-прежнему поступали и поступают в адрес Комиссии, поэтому она решила возобновить свою деятельность по этому вопросу.

Согласно их новому заявлению всю информацию можно направлять в их адрес. Все это, затем, будет передано в руки полиции. Другими словами, Комиссия Олдерни согласилась стать посредником между обманутыми игроками и полицией. Но, по сути, других обязательств она брать на себя не стала.

Хитрый рекламный ход

Некоторые известные лица сомневались в истинных мотивах Группы Бернара Тапи. Неужели французский инвестор действительно собирается покупать рум? Еще давно многие утверждали, что Full Tilt Poker больше никогда не будет открыт и деньги никогда не будут возвращены своим первоначальным владельцам.

А что если новость о покупке ФТП - всего лишь рекламный трюк? Ведь вы наверняка теперь знаете, кто такой Бернар Тапи и кто такой Лоран Тапи. И весь мир знает, поскольку новости об этом были не только во всех крупных печатных изданиях, но и на телевидении и даже радио.

Причем, если окажется, что на уступки не пошел именно Full Tilt, то Группа Бернара Тапи будет выглядеть весьма положительно, как со стороны обычных игроков, так и со стороны бизнеса.

Пока что точно не ясно, почему руководство ФТП бездействует и каковы реальные намерения Бернара-старшего и Бернара-младешего, но очевиден тот факт, что сделка уже вряд ли состоится.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев