Роковой удар по Full Tilt Poker нанесен

Russians in Full Tilt heads-up

Итак, судный день для Full Tilt настал. Судебные слушания, длившиеся шесть дней, закончилось. Итог – аннулирование основной лицензии Full Tilt Poker. Такой поворот событий вовсе не удивительный, но и назвать его ожидаемым тоже нельзя. Многие надеялись, многие ждали чуда.

После столь жесткого решения последовали официальные заявления от самой Комиссии, от Министерства Юстиций США и, конечно же, от Full Tilt Poker.

Поможет ли это вернуть деньги обычным игрокам со всего мира? Что делать Блэру Хинклу, у которого осталось более $1 миллиона на аккаунте Full Tilt?

Три из четырех

Именно столько аннулировано лицензий у некогда второго по величине покерного рума в мире. По итогам шестидневного заседания Комиссия по контролю над азартными играми Олдерни (AGCC) вынесла свой вердикт, который оказался серьезным ударом для уже и так значительно пострадавшего Full Tilt.

Комиссия озвучила подробности, которые не были известны ранее. Оказалось, что ФТП намеренно вводило в заблуждение Комиссию Олдерни. Когда власти США арестовали счета компании Full Tilt, последняя утверждала, что имеет свободные средства на своих счетах для продолжения деятельности. Эти средства должны были пойти на выплаты долгов своим игрокам.

Но на самом деле все счета были заморожены, и пользоваться ими ФТП не мог. К этому обвинению в предоставлении ложной информации относится также предоставление ложной финансовой отчетности и некоторые другие факты.

В совокупности, все это дало лишь еще один повод Игорной Комиссии аннулировать лицензию.

Лишив ФТП еще одной ниточки к светлому будущему, Комиссия Олдерни теперь никак не связана с текущим разбирательством, поэтому все претензии игроков теперь должны быть направлены в сторону полиции и местных властей.

Официальные комментарии Full Tilt Poker

После публикации официального решения Комиссия по контролю над азартными играми Олдерни ФТП «выступил» с собственным заявлением.

В нем говорилось о том, что решение Комиссии является неуважением, в первую очередь, к игрокам. Это аргументировалось тем, что ранее Full Tilt сообщал о том, что в случае аннулирования лицензии Олдерни покупка рума французскими инвесторами может значительно затянуться или может быть вовсе отменена.

Но, не смотря на это, Full Tilt Poker не отказывается от своих обязательств по возвращению всех своих долгов игрокам по всему миру.

Это возможно, поскольку аннулирование лицензии вовсе не означает, что она может быть восстановлена при новом владельце покер рума. А если она может быть восстановлена, то и деньги могут быть выплачены.

Отметим, что даже в такой безвыходной ситуации Full Tilt пытается эффективно обороняться, перекладывая вину на саму Комиссию, которая якобы поступила не в интересах обычных игроков.

Заявление Министерства Юстиций США

Минюст также решил не оставаться в стороне и выступил с собственным заявлением. В апреле 2011 года, сразу после Черной пятницы, Министерство Юстиций и руководство Full Tilt заключили договор, согласно которому компании разрешается продолжать свою деятельность под старым доменным именем, но взамен она обязуется начать выплаты долгов всем игрокам.

Покивав головой, Full Tilt Poker вежливо и с охотой согласился. Но вместо того, чтобы помогать своим игрокам, все деньги начали поступать на счета руководства компании, а все пользователи играли на несуществующие деньги. Об этом четко и ясно говорится в сообщении Министерства Юстиций США.

На данный момент Минюст в сотрудничестве с ФБР и другими органами занимается отслеживанием всех тех денег, которые были выведены незаконно. От этого зависит то, будут ли все-таки реализованы выплаты обычным игрокам.

Если властям США удастся отследить все переводы и вернуть средства, то это будет серьезным шагом на пути к разрешению покерного долгового кризиса ФТП. Но это не единственный фактор, влияющий на судьбу сбережений игроков. Многое зависит и от судебного процесса, который еще далек от завершения.

Миллион Блэра Хинкла

В феврале 2011 года на очередной серии Full Tilt Online Poker Series (FTOPS) Хинклу удалось выиграть $1,2 миллиона в одном из турниров. Тогда он занял второе место. Данная выплата стала одной из самых крупных за всю историю рума. Как и полагается, данная сумма была зачислена на его счет.

Но вот вывести ее новоиспеченный миллионер не мог, поскольку ограничение на вывод было всего $8000 в день. Хинкл не раз обращался в службу поддержки с запросом на увеличение лимита на вывод средств и когда, наконец, его просьбы были услышаны, наступила середина апреля, другими словами, Черная пятница.

За все время Хинкл успел снять лишь 5% от всей суммы. Таким образом, из тех $150 миллионов, которые покер рум должен своим американским игрокам более $1 миллиона принадлежит Хинклу.

По словам самого игрока в лучшем случае он рассчитывает хотя бы на 20% от всей суммы. Также он отмечает, что сомневается в искренности действий Министерства Юстиций и их желании все вернуть американским игрокам.

Что нас ждет впереди?

Такие события в отношении ФТП были прогнозируемы и мы даже разбирали этот негативный вариант развития.

Вполне вероятно, что надеяться на французских инвесторов совсем не стоит. Если Full Tilt Poker обманывало Комиссию и затягивало судебное разбирательство, то, что может остановить рум от еще одной порции ложной информации.

Также совсем не ясно, что именно предпринимается Министерством Юстиции и другими органами, которые теперь «курируют» вопрос возврата всех финансовых активов. Действуют ли власти только в интересах игроков или за их решениями стоят иные мотивы?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно еще немного подождать. Со временем появятся новые факты, а сможем сделать новые выводы.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

ы 2011-10-18 12:36:01

ничего они не отдадут. счета думаю есть и часть денег тоже, но смысл их отдавать. игроков всеравно не вернешь

Лучшие покерные сайты - Наш выбор