Что общего у Full Tilt Poker с футболом?

Full Tilt Poker

Купит ли Группа Бернара Тапи остатки некогда второго по величине в мире покер рума Full Tilt, или это бесконечная история так и закончится ничем, оставив кого-то с миллионами долларов, а кого-то с долгами и лопнувшими надеждами на возврат вложенных в рум денег?

а этот хороший вопрос нельзя получить столь же четкий ответ. Вы спросите - почему? Мы ответим – не знаем. Так и хочется сказать, что никто не знает, и вообще эта история кажется слишком ирреальной, чтобы быть правдой. И мы сейчас говорим не о еще более фантасмагоричном проекте Тапи – ISPT (Покерный тур на футбольных стадионах), о котором можно больше узнать тут.

В деле FTP, с одной стороны, мы имеем множество заинтересованных в разрешении конфликта лиц, но, с другой стороны, никто из них и пальцем о палец лишний раз ударить не хочет, предпочитая отдать пас другому. Прямо футбол какой-то, а не серьезный бизнес, в котором замешаны десятки миллионов долларов. Ладно, поиграем по их правилам, предоставив им виртуальную трибуну.

Адвокат Тапи: мы почти у цели

Представляющий Группу Бернара Тапи (GBT) адвокат Бен Даяним громко заявил в начале недели, что сделка с покупкой FTP близка к завершению, и вот-вот будет закончена. Осталось лишь разобраться с игроками-должниками, которые задолжали покер руму около 17 миллионов долларов.

И якобы уже на днях они все вернут. Причем Тапи-младший даже успел заявить, что покер рум может открыться с 1 марта! Как видим, не получилось.

Ясно, что эти деньги должны помочь GBT не только расплатиться по долгам с неамериканскими кредиторами FTP, но и, возможно, послужить для воскрешения мертворожденного детища компании – ISPT.

Игроки-должники: мы не уверены…

В этом, собственно говоря, и подозревают Фил Айви, Эрик Линдгрен, Майк Матусов, Барри Гринштейн и другие «штрафники» потенциальных новых владельцев FTP. И если большинство его коллег по долгам хранит молчание, то Гринштейн предельно четко высказал свою позицию, которая, похоже, выражает их коллегиальное мнение.

«Да, я должен $400,000, но меня волнует, что с ними затем будет. Американцы меня не поймут, если эти деньги пойдут на выплаты долгов FTP за пределами страны. И вообще, затея GBT все больше похожа на фриролл для них. Они эксперты в слияниях и поглощениях компаний, но не в управлении покер румами». Сказал, как отрезал – деньги так просто не верну. Тем более, что не все его товарищи по несчастью (или наоборот?) могут вообще расплатиться с этим долгами.

Блеф Лорана Тапи

laurent tapie

Тем временем, Лоран Тапи успел сыграть плохую партию перед отцом и другими собственникам GBT, пообещав не только открытие покер рума 1 марта, но и полный ребрендинг FTP, а также получение лицензии на онлайн-покер в Неваде.

Пойти в олл-ин на префлопе с даже не мелкой карманной парой – это сильно. Но глупо, когда с другой стороны лучшие игроки в покер в мире и Департамент юстиции США.

Как результат: воз с FTP и ныне там, ребрендингом никто серьезно не занимается, а уж лицензия в Неваде в текущий момент и вовсе из области фантастики.

Нет мозга – нет проблемы?

Как видим абзацем выше, у GBT возникли проблемы и с технической стороны. И это неудивительно. За последние месяцы из FTP ушло немало специалистов, а кто их заменил? Правильно, никто. Утечка мозгов из покерной компании уже давно не секрет, как и то, что руководителей GBT это, пока, совершенно не волнует.

Говорить о ребрендинге в такой ситуации смешно. Тем более, что этот процесс лишит покер рум преемственности. А кому нужен Full Tilt Poker без хай-стейкс и суперзвезд калибра Патрика Антониуса, Фила Айви или Гаса Хансена? А ведь по данным все тех же инсайдеров, с последними из окружения Тапи никто не связывался.

Быть или не быть - уже не 50 на 50

И вы еще верите, что в ближайшее время Full Tilt Poker оживет и вернет деньги своим клиентам? Тогда вы заядлый оптимист. Мы же попробуем быть скорее реалистами, чем пессимистами.

Итак, шансов на реинкарнацию FTP не больше 30%, и вряд ли это произойдет до осени 2012 года. Нет сделки – нет возврата денег, хотя американским клиентам может повезти больше в этом случае, ибо Департамент юстиции не заинтересован в подобном, особенно в преддверии президентских выборов в США, когда позиции администрации Обамы шатки и им нужен каждый дополнительный голос.

Но если FTP и воскреснет, то это будет уже новый покер рум, которые потеряет не только своих мегазвезд, но и не факт, что удержится на втором месте среди конкурентов по трафику. Слишком большая антипатия к происходящему возникла у многих игроков, да и репутация клана Тапи также может вызывать немало вопросов по обе стороны океана.

PS. Портал PokerListings.ru продолжит следить за ситуацией.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор