FTP теряет игроков, не спасает даже FTOPS

FullTIlt

На прошлой неделе Full Tilt Poker опустился сразу на две строчки в рейтинге самых популярных румов и теперь занимает только четвертое место, уступив PartyPoker и iPoker.

PokerStars – первый, Full Tilt – второй. Кажется, что так было всегда. После открытия FTP все вернулось на круги своя: новое приобретение PokerStars тут же пробилось ко второму месту, растолкав конкурентов.

Но после некоторого успеха ситуация начала ухудшатся. Своего пика она достигла на прошлой неделе, когда количество кэш игроков в пиковые часы впервые с запуска рума опустилось ниже 5,000.

Сейчас пиковые показатели балансируют вокруг 5,000, хотя еще месяц назад 6,500 игроков набиралось довольно легко.

Чтобы уж совеем не дискредитировать FTP, заметим: разница между ним и его ближайшими конкурентами незначительная.

Средненедельные показатели ведущих румов планеты:

1.    PokerStars – 23,600

2.    PartyPoker – 3,300

3.    iPoker – 3,200

4.    Full Tilt Poker – 3,050

5.    888Poker – 2,450

Звездный час iPoker и проблемы Party

Руководство iPoker проделало отличную работу в прошлом году, подписав крупный рум Betfair, а также Dusk Till Dawn Poker. Вскоре к сети присоединится и серьезный британский букмекер Ladbrokes. Так что запас сил имеется.

PartyPoker, напротив, страдает от сильного упадка. Показатели компании снижаются, причем весьма быстро. Прибавьте недавний скандал с сегрегацией по винрейту, а также закрытие хайроллерских лимитов летом прошлого года – и получите более полное представление о незавидном положении ресурса.

Мурман все-таки «оседлал» FTOPS

Не помогает FTP и недавно стартовавший FTOPS. Некоторые турниры прошли с оверлеями (остальные с хорошей прибавкой к гарантии).

Самое заметное событие начала именитой турнирной серии – победа Криса Мурмана, лучшего МТТ-игрока планеты с общим профитом более $9 миллионов. И это только в онлайне.

Есть у Криса и Тройная онлайн корона, введенная PocketFives (нужно выиграть три крупных турнира в трех различных румах в течение недели); но вот чемпионом FTOPS он так и не побывал.

Теперь пройден и этот этап: Moorman1 взял золото третьего ивента – $216 ПЛО Раш – заработав скромные для него $21,250. В Твиттере Мурман сослался на видео-уроки по Омахе Фила Гальфонда, которые очень ему помогли.

Очередная серия FTOPS только началась. Пока сыграно семь турниров, осталось еще около 30. Наши пока запрягают.

Что делать Full Tilt'у?

Вообще, сохранить начальный уровень игроков было практически невозможно. Многие поностальгировали, да и разбрелись по домам. Другие ждали чего-то эдакого, но не получили. Возможно, FTP спасет какая-то крупная акция или нечто вроде матчей, которые Виктор Блом устраивал для игроков PokerStars.

Так что в принципе в снижении трафика Фул Тилта нет ничего удивительного. К тому же на FTP теперь разбираются друг с дружкой лучшие кэш игроки планеты, а это дорогого стоит. Если же игроки будут уходить и дальше, тогда уже стоит серьезно призадуматься.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Игорь 2013-03-25 00:23:09

где вы нашли у мурмана 9 лямов в онлайне, на старзах всего 700к неужели на других сайтах он выиграл 8.3кк, что у вас за привычка считать выигрыши с БИ, рейком, ребаями и аддонами

Лучшие покерные сайты - Наш выбор