Финал WSOPE - без фаворитов

WSOP Europe
Роланд де Вульф - чрезвычайный и полномочный посол "звезд" за финальным столом WSOPE! (Все фото - PokerNews)

Увы, красивая сказочка об Айви и Бломе, которые непременно должны были бы встретиться в хедз-апе главного турнира WSOP Europe, закончилась на подходе к финальному столу. Ни Фил, ни Виктор за него не попали. А победу праздновал тот, кого этого меньше всего ожидали - англичанин Джеймс Бонд, то есть... Борд.

Впрочем, начало для обоих было обнадеживающим. Айви выбил Яни Соинтулу с присущим ему мастерством поймав два аута на ривере, а Блом - Томаса Бишона, у которого не получилось с A-Q побить K-Q изильдуровы. Что ж, каждому свое.

Но потом у Фила что-то разладилось. Ему перестала заходить карта, да и сам он выглядел каким-то уставшим. По слухам, Айви всю ночь играл в онлайне - похоже, не только на Full Tilt, еще больше усилив общие подозрения в том, что загадочный RaiseOnce - именно Фил. Это косвенно подтверждают и проблемы со связью, что в один и тот же момент были у Phil Ivey и RaiseOnce в главном турнире WCOOP.

 

WSOP Europe
Фил Айви может начинать готовиться к следующему сезону WSOP. У него для самореализации около 70 турниров!

 

Для игры на два (или три?) фронта его не хватило. В итоге при блайндах 5К/10К/1К случилось непоправимое. Балдассари зашел лимпом со средней позиции, Айви сделал рэйз - 35К, Роланд Ли на ББ его переставил - до 101К. Фабрицио выбросил, а Фил после долгих размышлений поставил олл-ин в 444 тысячи. И Ли не на шутку разнервничался. Он дважды посмотрел в свои карты, потом снова на Айви, после чего со вздохом коллировал, перевернув A-K. У Фила всего лишь A-10, и после того как на терне вышел король, он нехотя поднялся со своего места и ушел спать.

Вряд ли £26,400, которые Айви получил за свое 19-е место во WSOP Europe - то, за чем он ехал в Лондон, но делать нечего. Однако с такой тенденцией Фергюсону, который поспорил с Айви на пять миллионов баксов, что тот не сможет завоевать парочку браслетов WSOP за три года, не долго осталось чахнуть над златом.

Немногим дольше задержался во WSOPE и Виктор Блом, хотя на момент вылета Айви из турнира у него был третий стек. Долго ли умеючи! Isildur1 сделал рэйз 23К из ранней позиции, тот же самый Ли - колл с катоффа. Флоп 10 9 10. Виктор - 38К. Колл. Терн 2 вынудил Блома поставить снова - 65К, и снова увидеть колл от Рональда. Ривер - 6, долгие размышления шведа, чек и мгновенная ставка от Ли - 101К. Блом снова глубоко задумался, уравнял ставку соперника, посмотрел на его A A, молча выбросил свои карты в пас и остался со стеком в 210 тысяч...

В следующей после перерыва раздаче он вылетел, проиграв блайнд на блайнд с парой восьмерок против K-Q Брайана Пауэла. Свой вылет на 16-м месте из WSOP Europe (Блом получил £33,285) швед оставил без каких-либо комментариев.

 

WSOP Europe
Браслет WSOP в обрамлении британской короны выглядит особенно привлекательным. Особенно для хайроллеров!

 

С вылетом двух главных персонажей турнир буквально осиротел. Тем более, что за ними тут же последовали игроки, на счету которых были солидные достижения. На 15-м месте - обладатель двух браслетов WPT Хойт Коркинс, уткнувшись с A-Q в королей Балдассари. На 12-м - Анри Маттерн, виртуозно крутившийся с коротким стеком, но не устоявший с K 10 против K J Брайана Пауэла. И лишь Роланд де Вульф сумел сохранить место за финальным столом, в тройном олл-ине с парой тузов сумевший за раз увеличить стек, выбив Барни Батмана и Клинта Кофи.

Кроме того, англичанину очень повезло с рассадкой финального стола, который образовался спустя целую вечность после вылета Айви и Блома. Так, справа от де Вульфа оказался квартет чиплидеров - Стейнберг, Борд, Ли и Фишман, ну а слева - сплошные коротыши. Впрочем, до развязки было еще очень и очень далеко.

Продолжение следует...

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев