Финал неизвестных в Merit

Merit Cyprus Classic
Увы, Беньямин уже чужой на этом празднике жизни. Как и большинство профи Full Tilt на Merit Cyprus Classic.

Я, конечно, предполагал, что такое может случиться - и такое время от времени случается, - но что бы ни один из известных (мне) игроков не вышел за финальный стол?! Такого даже организаторы Merit Cyprus Classic не ожидали. Профи Full Tilt мерли как мухи один за другим, свита играла короля. Рич Бейтар, который время от времени наведывался в зал, с грустью во взгляде провожал своих.

Его бойцам не везло просто тотально или, если хотите, фатально. Как его ребята выкашивали случайную рублику на Merit Cyprus Classic в первые два дня, точно так же в два последующих снимали с пробега их. Беззвучно сгинули в пучину Тракетт и  Фельдман, растворился в толпе Эсфандиари и Мицци. Я уж не говорю про удары по самолюбию Майка Мизрахи и Чино Рима, что два дня "паровозиком" мигрировали с одного стола на другой. Кажется, я уже писал об этом. Нет? Ну, так вот: финалист WSOP 2010 пал при невыясненных обстоятельствах, финалист же WSOP 2008 - от рук Стефанелли, дважды проиграв тому огромные банки с чуть худшей рукой.

 

Merit Cyprus Classic
Наши девочки. Это все, что у нас осталось на Merit Cyprus Classic!

 

На следующий день после этого они сделались весьма активными болельщиками младшего брата Майкла - Эрика Мизрахи, в буквальном смысле растянувшись у его столика и давая ЦУ не находившему себе места Эрику. Майк за оставшееся время так ни разу и не сел за стол - ни за живой, ни за виртуальный. Ну а Чино вместе с другими, выброшенными на берег поофи, усевшись в креслах в Full Tilt Longe, катал каждый Божий вечер в сети, чуть ли не на весь зал матерясь при переездах.

Там же, не привлекая внимание (ну, разве что Фельдмана), сидел и Джон Долан, которого "вывел за бруствер" будущий финалист Краузе - с A-Q против его Q-10. И ему, в отличие от Чино, было точно не до болтовни или игры на публику. Катать по 8-12 весьма дорогих кэш-столов не так-то просто даже "будущему чемпиону мира", которым Джона считает почти вся прогрессивная покерная общественность.

А вот его "клиент" по финальному столу WSOP 2010 года Джон Рэйснер с тех пор как вылетел из мэйна Merit Cyprus Classic, все время был в движении. Он то играл сайд-ивенты - на коротких столах, в омаху или, даже неудобно писать, в холдем по $500. То присматривался к кэш-игре, то болтал с нашими девочками-моделями, что приветствовали публику при входе, и даже не знали, кто перед ними. То сражался в китайский покер с Келли Кимом, Чино Римом и местными толстосумами. А также, судя по его заспанному виду, успевал катать по ночам. Где и во что - тайна.

 

А роль эдакого "Джона мщу за всех" в главном турнире Merit Cyprus Classic долгое время исполнял Дэвид Беньямин. У него всю дорогу было не так уж много фишек, зато солидная поддержка в лице, вернее личике, той самой блондинки, о которой я уже писал. Та мужественно сносила тяготы женской доли - ждать и надеяться, - но ее теплые объятья едва не протащили француза до предфинального стола (в Merit Cyprus Classic, как принято на Full Tilt, финал пройдет в формате 6-max). Беньямин мог бы проскочить, если бы победил в "no look" префлоп олл-ине с... 8-7 против 4-3 (бывает и такое). На флопе положили 8-7-3, а на терне - 3. И Дэвид стал 12-м.

Между прочим, как только Дэвид ушел со сцены, бой продолжался еще три часа: слишком уж большой скачок в призах заставляли оставшихся зубами держаться за свои места. Тут после каждого коинфлипа у победителя начинался приступ пляски святого Витта, а проигравшие выглядели будто их жизнь на этом закончилась.

Больней всех пришлось Константиносу, который вылетел на баббле финального стола от рук чиплидера Васневски. Наос был так светел и доволен собой, когда выставился префлоп с A Q против K J и вскинул вверх кулак, когда на флоп легли Q-8-2. И рухнул как подкошенный, когда следом за ней упали 9 и 10, дав Жольту стрит... Грек стоял там, рядом со своим местом на коленях, закрыв ладонями лицо, как недавно на WPT Фил Хельмут, и разве что не плакал...

 

Merit Cyprus Classic
"Трагедия одного темпа". Константинос на коленях, караван Merit Cyprus Classic идет дальше...

 

А финалисты Merit Cyprus Classic, совсем не обращая внимание на его горе, уже во всю поздравляли друг друга с победой. Положение сейчас такое:

Место 1: Мэтью Клавет - 940,000
Место 2: Жольт Васневски - 1,885,000
Место 3: Амит Укали - 420,000
Место 4: Хакан Делокей - 266,000
Место 5: Ван Маркус - 1,436,000
Место 6: Адреса Краузе - 849,000.

Учитывая довольно крутой взлет призовых: победитель получит €415,780, а 6-й призер - только €55,200, борьба предстоит суровая. Ее, кстати, будут снимать сразу с нескольких камер, так что потом можно насладиться видео с Кипра.

И... пусть победит сильнейший!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев