Есть браслет!

Vitaly Lunkin
Виталий Лункин - теперь уже двукратный обладатель браслета WSOP

Виталий Лункин выигрывает свой второй браслет WSOP и $1 891 012.

Юбилейный турнир, посвященный 40-летию Мировой Серии, привлек внимание практически всех сильнейших профессионалов мира. Среди поля из 201 сильнейшего игрока были и шестеро россиян. Это Кирилл Герасимов, Николай Евдокимов, Иван Демидов, Александр Кравченко, Сергей Рыбаченко, Александр Кострицын, Андрей Заиченко и Виталий Лункин. И  именно Виталию удалось удалось выиграть золотой браслет чемпиона и почти два миллиона долларов призовых.

К этой Мировой Серии Виталий подошел в отличной форме - перед самым началом WSOP он выиграл крупнейший российский турнир RPT Moscow. Такие победы придают уверенности в своей игре, а это именно то, что нужно перед стартом самой престижной серии турниров мира.

Поначалу стек Виталия в турнире с бай-ином $40 000 держался на отметке чуть ниже среднего. Во второй день турнира он прошел, находясь в нижней части чипкаунта. В дальнейшем стек Виталия менял направления от малого до среднего.

Одной из ключевых раздач, которая позволила Лункину начать восхождение к финальному столу, стала следующая.

Виталий, имея 5 5, сделал рейз в 100 000 фишек из средней позиции при блайндах 20 000/40 000, анте 5000. Брайан «tsarrast» Раст (Brian Rast) на большом блайнде сделал ререйз олл-ин около 520 000 фишек. Колл для Виталия означал, что у него в случае проигрыша останется совсем маленький стек. После некоторых раздумий он все же колировал и увидел в руках оппонента K K. Однако уже на флопе Виталий снова вышел вперед - 8 8 5. Ну и окончательно добил Раста терн и ривер - 2 5 - каре.

Везет сильнейшим. После этой раздачи стек Виталия вырос превысил миллион. Он закончил второй день турнира на 7-м месте.

Ну а за финальный стол наш игрок вышел, имея 4 565 000 и уступая только чиплидеру Айзеку Хэкстону.

Виталий очень грамотно провел весь финальный стол, стараясь избегать розыгрыша больших банков. В основном он выигрывал фишки, используя позиционные рейзы, без вскрытия.

В итоге в хедзап вышли два игрока, которые были лидерами до начала игры за финальными столом - Виталий Лункин и Айзек Хэкстон (Isaac Haxton). Последний имел более чем двукратное преимущество по фишкам над нашим игроком.

Но недаром Виталий считает игру один на один своей сильной стороной. Уже через семь раздач он выходит вперед. А затем случилась раздача, которой должен был закончиться турнир: после рейза префлоп от Хэкстона, Лункин коллирует и оба игрока видят флоп K 5 3. Ставка от американца, рейз от россиянина, колл. Выходит тёрн - 6. На ставку Виталия в 1 500 000 фишек Хэкстон отвечает ва-банком. Лункин принимает и показывает A A. У Хэкстона K 10 и ему нужен либо король, либо десятка. И на ривере дилер открывает 10. Айзек Хэкстон удваивается.

Однако буквально через раздачу фортуна повернулась лицом к нашему игроку.

После рейза/ререйза на префлопе оба игрок видят первые три карты на столе A 5 4 и уходят в олл-ин. Лункин впереди с Q 10 против Q 8. Флаш-дро Виталия сильнее. Но на тёрне выходит 8! От победы в турнире американца отделяет одна карта, так как раздача началась при небольшом преимуществе американца по фишкам. Однако ривер 2 спасает Виталия и дает ему чиплидерский стек.

В финальной раздаче A A не подвели Лункина. Он колировал рейз Хэкстона префлоп. На флопе Q 10 8 американский игрок ставит олл-ин, имея пару и флаш дро с 3 8. Однако ни тёрн 7, ни ривер K не усиливают Хэкстона и Виталий празднует победу.

Поздравляем Виталия Лункина, сумевшего одержать победу в турнире с таким звездным составом.

Распределение призовых за финальным столом Турнира #2 WSOP 2009:

1. Виталий Лункин - $1 891 012

2. Isaac Haxton  - $1 168 566

3. Greg Raymer - $774 927

4. Dani Stern - $548 315

5. Justin Bonomo - $413 166

6. Alec Torelli - $329 730

7. Lex Veldhuis - $277 940

8. Noah Schwartz - $246 834

9. Ted Forrest - $230 317

 

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page