Сан-Ремо: жесткий "переезд" от Криса МакКланга

The final table

Восьмой этап Европейского покерного тура в Сан-Ремо продолжается. И что удивительно – канадец Крис МакКланг начинал день в статусе чиплидера и в этом же статусе его и закончил. И все благодаря одной единственной раздаче, которая произошла в конце дня.

Четвертый день соревнований начинало 64 участника. Всего через семь часов их стало 24. МакКлангу удалось набить гигантский стек - 3.148 миллиона фишек, а это примерно 150 ББ и на 1 миллион фишек больше, чем у ближайшего преследователя – австралийского профессионала Дэниела Ниельсона (2.01 миллиона).

Но давайте сразу же перейдем к той интересной раздаче, которая и позволила МакКлангу вырваться в неоспоримые лидеры.

Она произошла против Джозефа Чонга – одного из сильнейших игроков турнира. Чонг неплохо шел первую половину дня, набив приличный стек, но под конец дня он нарвался, причем очень сильно.

Началось все с префлоп рейза Мустафы Канит, которого перекрутил МакКланг. Затем Чонг сделал 4-бет до 220,000. Канит предпочел скинуть руку, а вот МакКланг, немного подумав, выставил все свои фишки (около миллиона) в середину стола. Чонг заколлировал незамедлительно и показал карманных королей.

МакКланг был раздавлен, поскольку у него были Q 7. Но дилер сыграл злую шутку с обладателем королей, выложив следующие карты: J 4 2 K 9. Собрав флеш, МакКланг удваивает свой стек, а Чонг покидает турнир.

Еще несколько известных игроков не смогли пробиться в пятый день. Среди них была и Ванесса Сэлбст. Ее A K оказались слабее Q J Алессио Исайи. За ней последовал основатель EPT Джон Дути. Его префлоп олл-ин с A 6 оказался неудачным. Он нарвался на A K Кристофера Уилиамссона.

Из профессионалов команды PokerStars остались лишь Лекс Вельдхаус и Джонни Лодден. Оба сидели за одним столом большую часть времени. Лодден закончил день со стеком в размере 1.227 миллиона, а Вельдхаус собрал урожай из 877,000 фишек.

Но среди 24-х игроков все еще остались знаменитости: Алессио Исайи (1,524,000), Кевин МакФи (1,440,000), Барни Боатман (1,250,000),  Майк МакДональд (292,000),  а также недавний чемпион WSOPE Main Event Элио Фокс (377,000).

А что же наши? К сожалению, в следующий день соревнований прошел только Андрей Патейчук – у него приличный стек  - 1,200,000 фишек - и девятое место в чипкаунте. У Патейчука есть все шансы на выход в кульминационную часть турнира.

Завтра определится финальная восьмерка участников, которая и сформирует финальный стол.

 

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев