Энди Бил возвращается?

Phil Ivey
Фил Айви - человек, который спас честь "Корпорации" и стал ночным кошмаром для Энди Била

«Иногда они возвращаются…» Пролог к бесконечной песне о сражениях хайроллеров на столах знаменитой Bobby's room в Bellagio, и в других местах «города греха». В заголовках покерных новостей снова промелькнуло имя Энди Била, знаменитого миллиардера, который трижды бросал вызов сильнейшим игрокам мира. Техасский банкир и математик снова в Вегасе - и снова играет в лимитный покер с завсегдатаями High stakes покера!

Правда, из достоверных источников стало известно, что Энди прибыл в столицу игорного мира вовсе не для того, чтобы свести старые счеты. Он почти случайно, по делам оказался в Лас-Вегасе, и не смог отказать себе в удовольствии снова побывать в этих стенах, за тем же столом и в той же теплой компании. О результатах недавнего появления Била ничего неизвестно, как, впрочем, и о его дальнейших планах. Эли Элезра, Дженнифер Харман и Фил Айви просто были рады видеть старого знакомого, который сперва едва не разорил их «Корпорацию» хайроллеров, ну а потом стал одним из ее «спонсоров».

Три поединка в 2001, 2004 и 2006 годах «Энди Бил против Корпорации», в которую входили Чип Риз, Дойл и Тодд Брансоны, Фил Айви, Дженнифер Харман, Говард Ледерер, Гас Хансен, Тед Форрест, Барри Гринстайн и Чау Гианг - одна из самых ярких страниц в истории современного покера. Бил - далеко не первый и, наверняка не последний из богачей, которые считали, что могут играть в покер никак не хуже этих парней...  Однако по сравнению с остальными у техасца было несколько откровенных преимуществ.

В отличие от циркача Лалиберти, для которого игра с лучшими покеристами мира, как и полет в космос - очередной способ борьбы с подступающей скукой, или приснопамятного Лари Флинта, которому просто нечем занять себя на старости лет, Энди Бил совершенно не собирался становиться «раздающим». Блестящий математик с мичиганским дипломом, он заработал свои миллиарды исключительно талантом и работоспособностью. И так же самоотверженно занимался своим покерным совершенствованием. У Била было немало собственных наработок по лимитному холдему, он считал себя здесь лучшим!

Кроме того Бил хотел не просто выяснить отношения, он собирался предложить игру, которой до его визита никогда не было ни в Вегасе, да вообще нигде в мире. Игру, в которой он чувствовал бы себя совершенно комфортно, у противников же должны были трястись поджилки от одной мысли, какие суммы разыгрываются в каждой раздаче. Энди хотел играть в лимитный холдем со ставками не меньше $50,000/$100,000. На пике же игра шла просто с невероятными блайндами $100,000/$200,000. Isildur1 отдыхает...

Собственно, для того, чтобы собрать банкролл для этого исторического противостояния и была создана «Корпорация». Все-таки, как бы ни был хорош каждый из входивших в нее покеристов, оказываясь один на один с Билом, он должен был осознавать: стоит попасть в полосу невезения - и вся банда может быть разорена. Для Энди же потеря даже нескольких десятков миллионов долларов не создаст серьезной прорехи в его бюджете.

Первые сессии прошли в 2001 году. И, как ни странно, они прошли без особых потрясений. Несмотря на то, что пики выигрышей и проигрышей были довольно высокими, а на столе порой стояло до 20 миллионов долларов, итоговый профит «Корпорации» составил несколько миллионов долларов. Бил был очень недоволен собственной игрой - и отправился домой, на «переподготовку». С тем, чтобы вернуться в Вегас в 2004-м!

Энди прибыл в первых числах февраля и остановился отеле-казино Wynn. Играли пять дней со ставками $50,000/$100,000 - и Бил снова оказался в минусе. Это его так завело, что следующую попытку одолеть звезд покера Бил предпринял уже в мае...

И на этот раз пали все возможные рекорды. Ставки выросли до $100,000/$200,000 - и за один только день, 13 мая 2004 года, Энди Бил выиграл 11,7 млн. долларов у Риза, Хамида Дастмалхи, Хансена и Харман. Больше всех из этого квартета пострадал Чип, потерявший за вечер почти 8 миллионов, но стоически перенесшего неудачу. Впрочем, для Била в итоге все закончилось неважно: желая немедленно развить успех, он несколько перегнул палку, потерял свою обычную объективность и снова покинул Вегас в минусе.

Третью и по официальным сводкам последнюю попытку одолеть «Корпорацию», Бил предпринял в феврале 2006 года. В первой сессии хедз-апов он проиграл $3,3 млн. Однако спустя неделю вернулся в Лас-Вегас и коршуном накинулся на игроков «Корпорации»: с 12 по 15 февраля выиграв у них больше 13 миллионов! Но на этом не успокоился, и через неделю снова вернулся в Wynn. На этот раз «Корпорация» выставила Айви в единственном числе. И... три последующих дня стали настоящим кошмаром для Била.

Игра с Филом в лимитный холдем $30,000/60,000 и $50,000/100,000, техасский банкир лишился 16,6 миллионов. Это самый крупный проигрыш в поединке один на один за всю историю покера. Так, по итогам пятимесячного марафона между Джонни Моссом и Ником «Греком» Дандаллосом в 49-м году, который положил начало Большой Игре, и стал прообразом мировой серии покера, Джонни стал богаче лишь на два миллиона.

После этого исторического поражения Энди Била больше никто не видел не только в Лас-Вегасе, но и за покерным столом вообще. И вот - он появился в Bellagio...

Такие люди обычно не отказываются от своих амбиций. Впрочем, как математик, Бил не может не понимать, что играя в игру с отрицательным матожиданием, - а Айви три года назад предметно показал Энди, что ему еще многому надо научиться в лимитном холдеме, - можно лишиться любых денег, будь ты хоть трижды миллиардером.

И все-таки не будем оставлять надежду. Иногда они возвращаются...

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page