Экслюзив! Интервью с Алексеем Ковальчуком, часть 2/2

Aleksei Kovalchuk

Продолжение интервью, которое дал порталу PokerListings Алексей Ковальчук после своей феноменальной победы на WSOP-2012. На счету украинца уже два браслета высшей пробы и он догнал по этому показателю Виталия Лункина.

Первая часть интервью с Алексеем Ковальчуком.

В середине первого дня, насколько знаю, вы с Довженко поспорили с Щемленным о том, кто из вас дальше пройдет в турнире. Просто на фарт?

- Да, это всегда стимулирует. Ведь Щемелев знал, что это мой перец турнир в эти игры. Но он долго не продержался, вылетел в первый же день...

Изменилась ли твоя игра во второй день?

- Да, безусловно. Если в первый день и половину второго играл в стад только как мне говорил Довженко, то дальше я понял: можно и другие руки подключать, где-то и воровать. Уже в третий день я был одним из самых агрессивных за столом!

Как тебе показались соперники по финальному столу?

- (Задумывается.) Сравнение у меня такое: это как студенту идти на экзамен. Ему все равно - он или все знает или ничего не знает. Соперники? Не знаю. А подстроил свою игру: кто-то только по карте играл, кто-то любил агрессивно разыгрывать... В хедз-апе остался с немцем, который играл очень лузово, ну а тот, который вылетел третьим - только по карте играл. Ничего нового для себя в этом не открыл.

Когда вышел за финальный стол, как себя настраивал?

- Настраивался на то, что день будет тяжелым. Что надо играть без эмоций, чтобы спокойно обдумывать каждый ход... Я понимал, что не самый сильный в эти игры, но все равно - надо бороться. Настраивал себя так с самого начала, ну а уверенность, что могу выиграть турнир появилась только тогда, когда оказался в хедз-апе, в тот момент, когда у меня стало 2,5 миллиона против его 500 тысяч. Я верил...

Расслабления не наступило. Мол, дело уже сделано?

- Нет, не расслаблялся ни в один момент. Понимал, что надо сперва выиграть!

Эмоции бурлили в тот момент, когда выиграл последнюю раздачу?

- Конечно! (Разводит руками.) А как же иначе. Это же невероятно. Такого просто не бывает. Я могу повторить это много-много раз: когда в первой раздаче мне сдали две в темную, одну в открытую, это была моя первая в жизни рука в стад. Не играл в него ни в интернете, ни в живую - нигде! Но... удалось сорвать джек-пот.

Чувствуешь, что выиграв этот браслет, утер всем нос? Никто не верил...

- Перед началом не верили, а теперь - поверили.

Мог бы сравнить ощущения после первой победы и этой?

- (После паузы.) Когда я выиграл первый браслет, это было что-то невероятное... Я не представлю, как можно выиграть турнир на 1,400 человек. Какие у меня тогда были чувства? Случилось что-то, что я никак не могу объяснить. Но когда приехал на WSOP в этом году, у меня уже был эмоциональный заряд на то, чтобы выиграть еше раз: я знал, что это такое и хотел повторить снова... Эмоции в данный момент такие классные, что я даже не знаю. Это можно пережить только самому!

Позвонил уже родителям?

- Да, поговорил с папой. Он сказал: “Поздравляю, сынок! Мы все болели. Мне уже пришла куча смс-ок. А когда на ривере упала четверка, как и в прошлом году, и ты сделал скуп...” Ух ты, папа знает такие слова как “скуп”! (Смеется.) Да, четверка на ривере в том году, четверка на ривере в этом году... Правда, сейчас у меня было по сравнению с тем годом больше аутов. Может, это судьба? Даже не знаю...

После браслета в холдеме у тебя браслет в смешанные игры. Появится ли после этого у тебя стимул изучать другие игры?

- Конечно! Я же сейчас чувствую себя чемпионом мира в омаху хай-ло и стад хай-ло (нервно хохочет). Кстати, это - очень популярный микст на хай-лимитах.

Как будешь отмечать?

- Ой... (Шепчет.) Это будет... Это будет - хорошо!

К мейну хоть успеешь восстановиться?

- Да, на него тоже есть планы!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор