Эксклюзив: «Грязная» правда о кэше в Макао от Грега Мерсона

Merson APAC 01
Грег Мерсон - скромный чемпион мира.

Несколько дней назад действующий чемпион WSOP Main Event Грег Мерсон поделился мыслями о Макао в своем блоге, а также дал интервью PokerListings.

«Люди, летите в Китай. Урвите свой кусочек золота».

Так Грег Мерсон закончил свой коротенький рассказ о Макао в своем блоге. Пробыл он там три недели, поучаствовал в самых дорогих играх в жизни, закончил с небольшим плюсом.

После этого он отправился в Австралию, на WSOP APAC, где пребывает и сейчас. Там с Грегом побеседовал один из журналистов PokerListings - Артур Кроусон.

Не мог «твитить» о Макао

«Вся эта «молчанка» (вокруг Макао. – прим.) – полная хрень», – рассказывает Мерсон. «Многое в живом покере мне не по нраву, например, вся эта система связей. Некоторые просили меня не «твитить» об играх в Макао».

Сам Мерсон фактически «вырос» на форуме TwoPlusTwo.com, крупнейшем покерном сообществе в мире. Многие его поддержали еще до того, как он стал чемпионом, а теперь и Мерсон помогает неоперившимся игрокам.

Тут же, к слову, напомним, что Мерсон не только победил в Главном событии WSOP 2012 (+ $8,531,853), но также выиграл еще один браслет в $10,000 БЛ Холдем, 6-макс (+ $1,136,197) – причем, на той же Мировой серии.

 «Полагаю, все должны быть в равных условиях, поскольку это публичное казино», продолжает Мерсон. «Это не какие-то там закрытые игры или нечто подобное».

Животный мир Макао

Мерсон приоткрыл завесу над многочисленными хищниками Макао, притворяющимися добродушными и преданными друзьями, когда встречают очередного хайстейкс фиша:

«С игроками послабее многие ведут себя более услужливо, но пересекать черту тоже нельзя».

Merson APAC 02
Обычно Мерсон держит эмоции под контролем.
 

«Я был свидетелем того, как жизни некоторых очень богатых игроков распадались на глазах; они так сильно втягивались, что переставали замечать, как «дружелюбные» профессионалы регулярно обчищали их в покере при любой возможности».

Однако заметим, что Мерсон не был допущен к самому мощному кэшу. Чемпион WSOP играл максимум на лимите $650/$1300 БЛ Холдема (что, конечно же, тоже очень высоко).

На вопрос о том, не боится ли Мерсон заявлять обо всем этом так открыто, игрок ответил:

«Не, мне все равно».

«Действительно большая игра в StarWorld (Так называется комплекс в Макао, где расположен покер рум. – прим.) закрытая. Мне не важно, смогу я туда попасть или нет. От безденежья я не страдаю, даже в преддверии Главного события».

Один из выводов от Мерсона следующий:

«В Макао сейчас действительно хороший кэш, но уже не всегда. Впрочем, он все равно стоит того».

Шесть банков по $200,000

Пребывая в Макао, Мерсон сыграл в шести крупных раздачах, более $200,000 каждая, выиграл только две.

По словам Грега, из-за того, что лимиты там не в долларах США, а в местной валюте (которая существенно дешевле), все игры напоминают «плеймани». Отсюда гораздо меньше давления и больше фана.

Одно время Мерсон был в плюсе на $400,000, затем просел на полмиллиона долларов, но в итоге уехал с небольшим выигрышем.

«Самое большее, чем я рисковал до WSOP, было $100,000», – подытоживает чемпион. «Круто перейти на следующий уровень. Идти в олл-ин на ривере в поте размером $200,000 очень классно».

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Андрей 2013-04-10 01:52:10

Кругом одни жулики, ну а если рядом еще и огромные деньги то их еще больше!

Лучшие покерные сайты - Наш выбор